Груши - идеальный фрукт для приготовления компотов, цукатов, варенья, повидла и конечно же пирогов. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусный грушевый пирог с миндалем. Запечённые груши очень вкусные особенно в сочетании с начинкой-кремом и орехами!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Из размягченного масла, разрыхлителя, воды и муки замешиваем тесто.

Пока будем готовить начинку, тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
Взбиваем мягкое масло с сахаром, яйцом и 1 белком.

Добавляем сок лимона и измельчённые обжаренные орехи, перемешиваем.

Тесто раскатываем в лепешку и укладываем в форму диаметром 26 см, лучше разъемную.

На тесто выкладываем начинку.

Груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем ломтиками и укладываем в крем.

Выпекаем при t 180ºC до готовности, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наш пирог с грушами и орехами готов. Приятного чаепития!
