E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Порционные мини-пироги с фруктами

Порционные мини-пироги с фруктами

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 150 г

Сливки 10-15 % - 150 мл

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 стакан

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - для смазывания формы

Для начинки:

Фрукты замороженные - 200 г

Крахмал - 1.5 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Корица - 0.5 ч.л.

Цедра лимона - 1 шт.

  • 232 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продолжая ликвидацию морозильных запасов, делюсь с вами ещё одним чудесным рецептом мини-пирогов. В сезон вы можете использовать свежие фрукты, ну а пока используем замороженные абрикосы и сливы. Такие порционные пироги отлично подойдут в качестве угощения для друзей или родственников, а также для домашнего чаепития.


Для приготовления порционных мини-пирогов с фруктами подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для порционных мини-пирогов с фруктами


Абрикосы и сливы предварительно разморозить. У меня половинки без косточек. Соединить фрукты с сахаром и крахмалом, добавить корицу и лимонную цедру. Перемешать.

Смешать фрукты, сахар, крахмал, корицу и цедру


В миску просеять муку, добавить сахар, крахмал, разрыхлитель и соль.

Смешать сухие ингредиенты для теста


Подогреть немного сливки и добавить их в мучную смесь, размешать.

Влить сливки


Порционные формочки обильно смазать сливочным маслом и выложить фруктовую смесь.

Положить фруктовую начинку в формочки


Залить фруктовую смесь тестом.

Влить в формочки тесто


Разогреть духовку до 180 градусов и печь пироги 35-40 минут, пока зарумянится верх. Обязательно проверить с помощью зубочистки, чтобы не была сырая серединка.

Испечь мини-пироги


Когда пироги остынут, посыпать их сахарной пудрой.

Порционные мини-пироги с фруктами


Такие порционные мини-пироги с фруктами можно кушать прямо из формочек или выложить на блюдце и дополнительно полить сиропом. Очень вкусно!

Готовые порционные мини-пироги с фруктами


Рецепт порционных мини-пирогов с фруктами


Фото порционных мини-пирогов с фруктами


Приятного аппетита!


Порционные мини-пироги с фруктами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирина!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, какие красивые у тебя рамекины! И пироги симпатичные получились! Интересно сливки называются - вершки!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренаточка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта