E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Коса на творожном тесте с орех

Коса на творожном тесте с ореховой начинкой

Выпечки много не бывает, так ведь, сладкоежки? :-) Сегодня печем косу с ореховой начинкой. Тесто будет творожным, а начинка - лесной орех.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Ванилин - на кончике ножа

Творог мягкий - 150 г

Мука пшеничная - 250-300 г

Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

Перемолотые орехи - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Сливки 10-20% - 60 мл

Сахар - 2 ст.л.

  • 316 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Выпечки много не бывает, так ведь, сладкоежки? :-) Сегодня печем косу с ореховой начинкой. Тесто будет творожное (честно признаться, мое любимое), а начинка - лесной орех. Вы же можете взять любые другие орехи по своему вкусу.


Для приготовления косы подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для косы на творожном тесте с ореховой начинкой


Готовим тесто. Смешаем яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

Соединить яйца, сахар, соль и масло


Добавим творог и ванилин. Хорошо перемешаем.

Добавить творог


Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.

Всыпать муку


Вымешиваем мягкое тесто. Накроем полотенцем, отставим в сторону ровно на то время, пока будем готовить начинку.

Замесить тесто


Для начинки просто смешаем все составляющие.

Соединить ингредиенты для начинки


Получим вот такую кашицу.

Готовая начинка


Тесто раскатываем не очень тонко. Выкладываем начинку, разровняем. Сворачиваем рулетом. Рулет разрезаем вдоль, как показано на фото, не дорезая до конца.

Положить начинку в тесто


Затем переплетаем косичкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


Выпекаем косу на творожном тесте с ореховой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Переложить косу с творогом на пергамент


По желанию рулет можно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью, либо смазать подогретым джемом. Я смазала еще горячий рулет джемом из маракуйи: он кисловат и отлично сюда вписался.

Рецепт косы на творожном тесте с ореховой начинкой


Приятного чаепития!

Фото косы на творожном тесте с ореховой начинкой

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 865

    Рецептов

  • 209

    Подписчиков

  • 471

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Маржана
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и не сложно. На Рождество испекла опять 
0
ответить
07.01.2017 в 0:27:53
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Маржана!!!
0
ответить
07.01.2017 в 9:08:38
Красивные косы плетешь))))
0
ответить
30.10.2016 в 11:07:53
Матильда Автор рецепта
Да не особо... У меня ж сын, рука не набита
0
ответить
30.10.2016 в 11:49:03
Ой, какая красотища! Молодец ты Олесик, всегда радуешь вкусной выпечкой!
0
ответить
30.10.2016 в 2:15:32
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!
0
ответить
30.10.2016 в 11:48:47
Олеся, красивейшая коса получилась! С удовольствием бы угостилась!
0
ответить
28.10.2016 в 16:47:58
Матильда Автор рецепта
Света, с удовольствием угощаю!!!
0
ответить
28.10.2016 в 19:57:16
Это-же надо! Ну никак мимо не пройти, чтобы не отщипнуть кусочек! И красиво, и вкусно! Превосходно!
0
ответить
28.10.2016 в 11:11:17
Матильда Автор рецепта
Томочка, угощайся!!!
0
ответить
28.10.2016 в 19:56:59
Олесик, ты что ж с нами делаешь? А эти слова...." Выпечки много не бывает.... а про сладкоежек... А потом косу на блюдо.... Эх, глазами съем, пока Аленки нет).
0
ответить
28.10.2016 в 10:59:23
Матильда Автор рецепта
Лена, ты тоже сладкоежка, тоже любишь грешить? Если вы все делаете букеты, то я беру косу и еду к тебе!!! Угощайся!
0
ответить
28.10.2016 в 12:57:43
Вкусняшка, люблю такие кексы! А моего рецепта почему -то не видно вообще, хотя он вышел уже....((
0
ответить
28.10.2016 в 10:34:08
Матильда Автор рецепта
Ага, мне понравилось с ней грешить. Правда, потом - печаль печальнее печали А твоего рецепта правда нет... Почему???
0
ответить
28.10.2016 в 10:52:11
А вот не знаю, уже не в первый раз такое. Писала и толку нет. Жду ответа на письмо. Спрятали рецепт.
0
ответить
28.10.2016 в 11:29:03
Матильда Автор рецепта
Ага, есть такое дело
0
ответить
28.10.2016 в 7:17:45
очень аппетитная!
0
ответить
28.10.2016 в 4:09:41
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта