E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье ромовое «Сердечки»

Печенье ромовое «Сердечки»

Аймкук

Ингредиенты

Мука - около 200 грамм;

Крахмал - 2 ст. ложки;

Корица - 1-2 ч. ложки;

Сахарная пудра - 0,3 стакана;

Маргарин сливочный - 150 грамм;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Ром или коньяк - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ромовое печенье можно испечь любой формы, а для праздника "День всех влюбленных" предлагаю в виде сердечек. Проще всего скатать тесто "колбаской" диаметром 3-5 см и потом нарезать на кружочки или раскатать слоем около 1,5 - см и нарезать на квадраты или ромбики.
Более изящно смотрятся сердечки небольшого размера... Я вырезала эти печеньки кружкой с сечением в виде сердца, подручными средствами, так сказать, поэтому они получились немного крупноватыми.


Про оформление. Обычно ромовое печенье просто обваливают в сахарной пудре, а для нарядного варианта можно оформить их помадкой или растопленным шоколадом, нарисовать на печеньках сердечки и на эту липкую поверхность прилепить кондитерскую посыпку.


Подготовьте ингредиенты:


Соедините и перемешайте муку, крахмал, соль и корицу.


Кусочки, а точнее, тонкие ломтики маргарина или сливочного масла разотрите с сахарной пудрой.


Влейте ром или коньяк и перемешайте.


Добавьте все перемешанные сухие ингредиенты и замесите тесто.
Лучше это делать не руками, а лопаточкой, либо при помощи насадок блендера, потому что нежное песочное тесто не любит лишнего тепла ...


Поместите тесто в холодильник на полчаса. Оно мягкое, эластичное и приятное в работе.


Раскатайте тесто в пласт и нарежьте печенье желаемой формы, например, сердечки.


Запекайте на противне в духовке разогретой до 180-200 градусов около 15 минут.


Готовое остывшее печенье украсьте по своему вкусу.
Шоколадом и кондитерской посыпкой


или сахарной пудрой.


Печенье "сердечки" готово.


Алкоголь из теста испаряется при выпекании, но усиливает вкус печенья и улучшает рассыпчатость.


Приятного чаепития и романтичного настроения :)

Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1444

    Рецептов

  • 362

    Подписчиков

  • 701

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Классный рецепт, взяла себе. Спасибо!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ната, эти печеньки нежно-рассыпчатые :)
0
ответить
Нина! А красота-то какая! Очень нежные фото!!!
0
ответить
сердечные фото!!!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Стефания, спасибо... с романтизмом на фото у меня обычно туговато )))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Esenija, спасибо:)
0
ответить
Нина, какая красота!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ларс, благодарю. мы с дочкой долго по магазинам искали посыпку - сердечки и никак! но вроде б и эта посыпка вполне вписалась, но то ли зайчики, то ли зубы коренные...
0
ответить
И еще полюбуюсь!:) Красиво! И ромовое печенье я пробовала, вкуснейшее!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, спасибо! да, как-то был бум этого печенья. Особенно мне нравится вариант с каким-нибудь бальзамом на травах...
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта