E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье ромовое «Сердечки»

Печенье ромовое «Сердечки»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - около 200 грамм;

Крахмал - 2 ст. ложки;

Корица - 1-2 ч. ложки;

Сахарная пудра - 0,3 стакана;

Маргарин сливочный - 150 грамм;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Ром или коньяк - 2 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
для любимых :)
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ромовое печенье можно испечь любой формы, а для праздника "День всех влюбленных" предлагаю в виде сердечек. Проще всего скатать тесто "колбаской" диаметром 3-5 см и потом нарезать на кружочки или раскатать слоем около 1,5 - см и нарезать на квадраты или ромбики.
Более изящно смотрятся сердечки небольшого размера... Я вырезала эти печеньки кружкой с сечением в виде сердца, подручными средствами, так сказать, поэтому они получились немного крупноватыми.


Про оформление. Обычно ромовое печенье просто обваливают в сахарной пудре, а для нарядного варианта можно оформить их помадкой или растопленным шоколадом, нарисовать на печеньках сердечки и на эту липкую поверхность прилепить кондитерскую посыпку.


Подготовьте ингредиенты:


Соедините и перемешайте муку, крахмал, соль и корицу.


Кусочки, а точнее, тонкие ломтики маргарина или сливочного масла разотрите с сахарной пудрой.


Влейте ром или коньяк и перемешайте.


Добавьте все перемешанные сухие ингредиенты и замесите тесто.
Лучше это делать не руками, а лопаточкой, либо при помощи насадок блендера, потому что нежное песочное тесто не любит лишнего тепла ...


Поместите тесто в холодильник на полчаса. Оно мягкое, эластичное и приятное в работе.


Раскатайте тесто в пласт и нарежьте печенье желаемой формы, например, сердечки.


Запекайте на противне в духовке разогретой до 180-200 градусов около 15 минут.


Готовое остывшее печенье украсьте по своему вкусу.
Шоколадом и кондитерской посыпкой


или сахарной пудрой.


Печенье "сердечки" готово.


Алкоголь из теста испаряется при выпекании, но усиливает вкус печенья и улучшает рассыпчатость.


Приятного чаепития и романтичного настроения :)

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1330

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 532

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Классный рецепт, взяла себе. Спасибо!
0
ответить
Ната, эти печеньки нежно-рассыпчатые :)
0
ответить
Нина! А красота-то какая! Очень нежные фото!!!
0
ответить
сердечные фото!!!
0
ответить
Стефания, спасибо... с романтизмом на фото у меня обычно туговато )))
0
ответить
Esenija, спасибо:)
0
ответить
Нина, какая красота!
0
ответить
Ларс, благодарю. мы с дочкой долго по магазинам искали посыпку - сердечки и никак! но вроде б и эта посыпка вполне вписалась, но то ли зайчики, то ли зубы коренные...
0
ответить
И еще полюбуюсь!:) Красиво! И ромовое печенье я пробовала, вкуснейшее!
0
ответить
Елена, спасибо! да, как-то был бум этого печенья. Особенно мне нравится вариант с каким-нибудь бальзамом на травах...
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта