Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Начинка для пирога и пирожков из яблок

Начинка для пирога и пирожков из яблок

Вкусная начинка для пирога и пирожков из яблок. Главный секрет - в выборе правильных яблок...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сливочное масло - 20 г

Вода - 50 мл

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 200 г

  • 154 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 32 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Начинка для пирога и пирожков из яблок готовится довольно просто. Если вы часто делаете выпечку для своих домашних, этот рецептик начинки из яблок будет в вашей копилке рецептов совсем нелишним.


Главное условие получения вкусной яблочной начинки для пирогов и пирожков - правильные яблоки. Яблоки должны быть не перезревшими и с кислинкой.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для начинки для пирога и пирожков из яблок


С яблок снимаем кожуру и при помощи специального приспособления удаляем сердцевину.

Почистить яблоки


Нарезаем яблоки не очень мелким кубиком.

Порезать яблоки на кусочки


В сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем нарезанные яблоки. Ставим сковороду на огонь и тушим яблоки на масле 10 минут.

Положить в сковороду яблоки с маслом


Теперь добавим к яблочной начинке сахар, вольем воду.


ВАЖНО: количество сахара будет зависеть от сорта и кислоты яблок. Разумеется, яблоки более кислых сортов потребуют больше сахара. Пробуйте на вкус начинку и регулируйте ее сладость.

Всыпать сахар


Следующий шаг - по желанию. Если вы любите сочетание яблок с корицей, то смело корицу в начинку добавляйте. Продолжаем тушить начинку в сковороде еще 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими, перемешивайте начинку очень аккуратно. Как только края кусочков яблок сверху станут очень мягкими и вся выделившаяся жидкость выпарится, снимаем сковороду с огня.


Дальше уже используем начинку по назначению: либо как начинку для пирожков, либо для пирога.

Всыпать корицу


Начинка для пирога и пирожков из яблок - очень вкусна в изделиях из любого теста. Кушать выпечку с яблочной начинкой можно и в горячем, и в холодном виде.

Фото начинки для пирога и пирожков из яблок


Приятного аппетита!

Рецепт начинки для пирога и пирожков из яблок


Начинка для пирога и пирожков из яблок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Получились чудесные пирожки!! :smilehearth:
3
ответить
Ну как же вкусно, Ленусь!:bestofthebest:
1
ответить
И мы такую начинку любим!:bestofthebest:
1
ответить
Леночка, и я такую начинку ооочень люблю!
2
ответить
Ах, яблочки в карамельке, м-м-м-м:bestofthebest:
1
ответить
Не-не-не, у меня б такая начинка до пирога не дожила:laughing:
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
И я такую начинку люблю)). Спасибо, Олеся!
1
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта