E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Начинка для пирога и пирожков из яблок

Начинка для пирога и пирожков из яблок

Вкусная начинка для пирога и пирожков из яблок. Главный секрет - в выборе правильных яблок...

Ингредиенты

Яблоки - 500 г

Сливочное масло - 20 г

Вода - 50 мл

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 200 г

  • 154 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Начинка для пирога и пирожков из яблок готовится довольно просто. Если вы часто делаете выпечку для своих домашних, этот рецептик начинки из яблок будет в вашей копилке рецептов совсем нелишним.


Главное условие получения вкусной яблочной начинки для пирогов и пирожков - правильные яблоки. Яблоки должны быть не перезревшими и с кислинкой.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для начинки для пирога и пирожков из яблок


С яблок снимаем кожуру и при помощи специального приспособления удаляем сердцевину.

Почистить яблоки


Нарезаем яблоки не очень мелким кубиком.

Порезать яблоки на кусочки


В сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем нарезанные яблоки. Ставим сковороду на огонь и тушим яблоки на масле 10 минут.

Положить в сковороду яблоки с маслом


Теперь добавим к яблочной начинке сахар, вольем воду.


ВАЖНО: количество сахара будет зависеть от сорта и кислоты яблок. Разумеется, яблоки более кислых сортов потребуют больше сахара. Пробуйте на вкус начинку и регулируйте ее сладость.

Всыпать сахар


Следующий шаг - по желанию. Если вы любите сочетание яблок с корицей, то смело корицу в начинку добавляйте. Продолжаем тушить начинку в сковороде еще 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими, перемешивайте начинку очень аккуратно. Как только края кусочков яблок сверху станут очень мягкими и вся выделившаяся жидкость выпарится, снимаем сковороду с огня.


Дальше уже используем начинку по назначению: либо как начинку для пирожков, либо для пирога.

Всыпать корицу


Начинка для пирога и пирожков из яблок - очень вкусна в изделиях из любого теста. Кушать выпечку с яблочной начинкой можно и в горячем, и в холодном виде.

Фото начинки для пирога и пирожков из яблок


Приятного аппетита!

Рецепт начинки для пирога и пирожков из яблок


Начинка для пирога и пирожков из яблок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Получились чудесные пирожки!!
Нравится
(1)
ответить
Ну как же вкусно, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
И мы такую начинку любим!
Нравится
(1)
ответить
Леночка, и я такую начинку ооочень люблю!
Нравится
(1)
ответить
Ах, яблочки в карамельке, м-м-м-м
Нравится
(0)
ответить
Не-не-не, у меня б такая начинка до пирога не дожила
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
И я такую начинку люблю)). Спасибо, Олеся!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта