E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Начинка из тыквы для пирога

Начинка из тыквы для пирога

Классическая начинка из тыквы для пирогов, её часто готовила моя бабушка. Главное, постарайтесь не съесть начинку, пока готовится тесто...
Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 500-600 г

Рис круглый - неполный стакан

Молоко (вода) - неполный стакан

Мед или сахар - по вкусу

Корица - 1 ч.л. без горки

Изюм - большая горсть

  • 105 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов начинки из тыквы для пирогов существует огромное количество - сладкие, соленые, с салом, с мясным фаршем, с творогом, с рисом, с пшеном, в общем, действительно невероятное количество. Эту начинку для пирогов часто готовила моя бабушка. Сестра настолько любила ее, что, пока готовилось тесто, она могла ее полностью съесть, поэтому бабушка готовила ее всегда много, так как кроме сестры было еще много желающих.


Итак, для приготовления начинки из тыквы для пирога возьмите продукты по списку. Честно скажу, мне эта начинка больше нравится приготовленной на воде, она получается красивого яркого цвета и более сочной, чем на молоке. Кроме того, не нужно стоять возле плиты и ждать, пока молоко закипит, так оно обязательно убежит)))

Ингредиенты для начинки из тыквы для пирога


Для начала нужно залить изюм горячей водой и оставить набухать.

Замочить изюм


Набухший изюм промокнуть бумажным полотенцем, если крупный - порезать.

Промыть изюм


Рис промыть под проточной водой, залить водой на 1 сантиметр выше риса, варить на тихом огне под крышкой 15 минут. Открыть крышку, остудить. Рис варить нужно отдельно, так как время приготовления тыквы и риса - разное, если готовить их для начинки в пироги вместе - получится каша-малаша.

Подготовить рис


Тыкву очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке.

Натереть тыкву


Выложить тыкву в сотейник с толстым дном.

Положить тыкву в сотейник


Налить молока (лучше воды) столько, чтобы она покрывала тыкву до половины. Готовить на тихом огне до готовности тыквы. За это время жидкость должна выкипеть, если тыква приготовилась, а жидкость осталась - ее нужно слить.

Влить молоко


В готовую тыкву добавить рис, изюм, сахар или мед и корицу.

Добавить рис, изюм и мед


Хорошо перемешать начинку и дать ей некоторое время постоять.

Рецепт начинки из тыквы для пирога


Начинка из тыквы для пирога готова.

Фото начинки из тыквы для пирога

  • 1719

    Рецептов

  • 241

    Подписчиков

  • 293

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Михаил
Спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Михаил, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Отличная начинка, как жалко, что мне нельзя!
Нравится
(0)
ответить
Танечка, возьму твой рецепт на заметку, очень понравилась начинка)) 
Нравится
(0)
ответить
А пирог будет?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 сразу у сыночки в желудке осела, с кленовым сиропом
Нравится
(0)
ответить
Отличная начинка Танюша!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
наша любимая
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Диетическое морковное суфле (на пару)

Драники с мачанкой по-белорусски

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Торт «Яблочные облака»

Слойки с творогом и лимоном

Песочное печенье с орехами и изюмом

Салат «Ералаш» с картошкой фри

Сметанник с черной смородиной

Картофельные драники ПП

Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински
Мобильная версия сайта