Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Начинка для пирожков с луком и яйцом

Начинка для пирожков с луком и яйцом

Пирожки с яйцом вкусны и жареные и печёные! Но из одних только яиц начинка получится, мягко говоря, на большого любителя, а вот если к яйцам добавить зелёного лука, да побольше, то получится вполне классическая начинка для пирожков с луком и яйцом, которую уважают все! Готовится такая начинка из яиц для пирожков быстро, поэтому тесто у вас уже должно быть приготовлено. Начинки из семи яиц и большого пучка лука хватит на 14 пирожков.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 7 шт.

Лук зелёный - 120 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода для отваривания яиц - сколько понадобится

  • 126 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 10.16
  • Ж: 8.96
  • У: 1.25

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 61 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить начинку для пирожков с яйцом и зелёным луком, подготовьте: куриные яйца, зелёный лук, воду для отваривания яиц, соль и молотый перец.


Яйца помойте и отварите в воде с добавлением чайной ложки соли (чтобы яйца не полопались) вкрутую, минут 10. Затем яйца переложите в холодную воду, несколько раз поменяйте её и дождитесь, пока яйца остынут.

Сварить яйца


Почистите остывшие яйца и нарежьте кубиками.

Яйца почистить и порезать


Хороший пучок или даже два, если они маленькие, зелёного лука промойте и просушите, затем нарежьте тонко.

Порезать лук


Соедините нарезанные яйца и лук, добавьте соль и молотый перец.

Смешать яйца с луком и специями


Начинку перемешайте.

Рецепт начинки для пирожков с луком и яйцом


Начинка для пирожков с луком и яйцом готова - можете лепить пирожки! :) Приятного вам аппетита и удачных пирожков!!!

Фото начинки для пирожков с луком и яйцом


Начинка для пирожков с луком и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
А я добавляю дольку лимона, даже если яйцо лопнуло, не вытекает( года три назад прочитала такой совет).
0
ответить
Людмила, благодарим вас за рекомендацию!!
0
ответить
Гость
Людмила, чтобы яйцо не лопалось сделайте маленькую дырочку с тупой стороны яйца острием ножа, это позволит давлению от кипения выходить через карман и скорлупа останется не лопнутой
0
ответить
Гуля
Можно ещё добавить масло сливочное или подсолнечное
12
ответить
Гуля, можно, главное не переборщить, чтобы масло не вытекало из выпечки :) Благодарим вас за комментарий!
2
ответить
Светлана
А яйцо лопнуло, хотя написано соль положить, чтобы яйцо не лопнуло
2
ответить
Светлана, всякое бывает :)
0
ответить
Евгений
Светлана, это значит, что вам вместо соли подсунули хлористый амоний!:smirking:
3
ответить
Лариса
Светлана, соль нужна, чтобы яйца хорошо чистились, и если нужно чтобы яйца не лопнули, ложить их нужно в холодную воду
2
ответить
Ларисаъ
Чтобы яйца не лопнули пол:muffin:жите четыре три зубочистки и варите. 
2
ответить
Елена
Лариса, А лучше класть
10
ответить
Гость
Светлана, соль надо  класть
1
ответить
Гость
Я добавляю дольку  лимона , если даже яйцо лопнет, не вытечет ( недавно узнала )
0
ответить
гость
Ваш рецепт такой наивно - подробный (понадобится вода для отваривания яиц - цирк да и только!), точно для дураков!  И зачем столько яиц на всего 100 г лука зеленого!
23
ответить
ЛАРИСА
 ЯЙЦА ПЕРЕТРУТСЯ И ИХ СТАНЕТ ЧУТЬ МЕНЬШЕ.А ЛУКА КЛАДЕТ КАЖДЫЙ ПО ВКУСУ
5
ответить
Владимир
У каждого своя правда, по мне лучше яйцо с луком, чем лук с яйцом
0
ответить
Согласна с Олесей, у меня тоже она самая вкусная!
6
ответить
Самая вкусная начинка, на мой взгляд:bestofthebest:
5
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
девочки, согласна- пирожки с этой начинкой нравятся всем, по крайней мере, всем, кого я знаю)))))
5
ответить
И моя любимая! 
3
ответить
лана
я зеленый лук чуточку бланширую  отдельно от яиц на сковороде на сливочком масле- пирожки не будут горчить.
51
ответить
ЛАРИСА
 Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ И ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ
8
ответить
Наталья
Можно добавить ложку сметаны
Будет вкустно
18
ответить
Гость
Правильно. Я всегда на сливочном масле минуты 2-3 топлю, а потом сразу в яйца. Перемешать с сольюи перцем. Начинка готова. Так не будет высыпаться начинка из пирожка. 
Всем хороших рецептов!
1
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта