E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Начинка для пирожков с луком и яйцом

Начинка для пирожков с луком и яйцом

Пирожки с яйцом вкусны и жареные и печёные! Но из одних только яиц начинка получится, мягко говоря, на большого любителя, а вот если к яйцам добавить зелёного лука, да побольше, то получится вполне классическая начинка для пирожков с луком и яйцом, которую уважают все! Готовится такая начинка из яиц для пирожков быстро, поэтому тесто у вас уже должно быть приготовлено. Начинки из семи яиц и большого пучка лука хватит на 14 пирожков.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 7 шт.

Лук зелёный - 120 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода для отваривания яиц - сколько понадобится

  • 126 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 10.16
  • Ж: 8.96
  • У: 1.25

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 59 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить начинку для пирожков с яйцом и зелёным луком, подготовьте: куриные яйца, зелёный лук, воду для отваривания яиц, соль и молотый перец.


Яйца помойте и отварите в воде с добавлением чайной ложки соли (чтобы яйца не полопались) вкрутую, минут 10. Затем яйца переложите в холодную воду, несколько раз поменяйте её и дождитесь, пока яйца остынут.

Сварить яйца


Почистите остывшие яйца и нарежьте кубиками.

Яйца почистить и порезать


Хороший пучок или даже два, если они маленькие, зелёного лука промойте и просушите, затем нарежьте тонко.

Порезать лук


Соедините нарезанные яйца и лук, добавьте соль и молотый перец.

Смешать яйца с луком и специями


Начинку перемешайте.

Рецепт начинки для пирожков с луком и яйцом


Начинка для пирожков с луком и яйцом готова - можете лепить пирожки! :) Приятного вам аппетита и удачных пирожков!!!

Фото начинки для пирожков с луком и яйцом


Начинка для пирожков с луком и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
А я добавляю дольку лимона, даже если яйцо лопнуло, не вытекает( года три назад прочитала такой совет).
Нравится
(0)
ответить
Людмила, благодарим вас за рекомендацию!!
Нравится
(0)
ответить
Гуля
Можно ещё добавить масло сливочное или подсолнечное
Нравится
(12)
ответить
Гуля, можно, главное не переборщить, чтобы масло не вытекало из выпечки :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Светлана
А яйцо лопнуло, хотя написано соль положить, чтобы яйцо не лопнуло
Нравится
(2)
ответить
Светлана, всякое бывает :)
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Светлана, это значит, что вам вместо соли подсунули хлористый амоний!
Нравится
(3)
ответить
Лариса
Светлана, соль нужна, чтобы яйца хорошо чистились, и если нужно чтобы яйца не лопнули, ложить их нужно в холодную воду
Нравится
(2)
ответить
Ларисаъ
Чтобы яйца не лопнули полжите четыре три зубочистки и варите. 
Нравится
(2)
ответить
Елена
Лариса, А лучше класть
Нравится
(10)
ответить
Гость
Светлана, соль надо  класть
Нравится
(1)
ответить
Гость
Я добавляю дольку  лимона , если даже яйцо лопнет, не вытечет ( недавно узнала )
Нравится
(0)
ответить
гость
Ваш рецепт такой наивно - подробный (понадобится вода для отваривания яиц - цирк да и только!), точно для дураков!  И зачем столько яиц на всего 100 г лука зеленого!
Нравится
(23)
ответить
ЛАРИСА
 ЯЙЦА ПЕРЕТРУТСЯ И ИХ СТАНЕТ ЧУТЬ МЕНЬШЕ.А ЛУКА КЛАДЕТ КАЖДЫЙ ПО ВКУСУ
Нравится
(5)
ответить
Владимир
У каждого своя правда, по мне лучше яйцо с луком, чем лук с яйцом
Нравится
(0)
ответить
Согласна с Олесей, у меня тоже она самая вкусная!
Нравится
(6)
ответить
Самая вкусная начинка, на мой взгляд
Нравится
(5)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
девочки, согласна- пирожки с этой начинкой нравятся всем, по крайней мере, всем, кого я знаю)))))
Нравится
(5)
ответить
И моя любимая! 
Нравится
(3)
ответить
лана
я зеленый лук чуточку бланширую  отдельно от яиц на сковороде на сливочком масле- пирожки не будут горчить.
Нравится
(51)
ответить
ЛАРИСА
 Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ И ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ
Нравится
(8)
ответить
Наталья
Можно добавить ложку сметаны
Будет вкустно
Нравится
(18)
ответить
Гость
Правильно. Я всегда на сливочном масле минуты 2-3 топлю, а потом сразу в яйца. Перемешать с сольюи перцем. Начинка готова. Так не будет высыпаться начинка из пирожка. 
Всем хороших рецептов!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта