E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки на сыворотке без дрожжей

Жареные пирожки на сыворотке без дрожжей

Рецепт бездрожжевых пирожков на сыворотке с начинкой из вареных яиц и зелёного лука (можно взять любую начинку). Жарим в масле.

Ингредиенты

Тесто:

Сыворотка - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 360-400 г

Начинка:

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук зелёный - 3-4 пера

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Выход: 6 штук
  • 189 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареных пирожков на сыворотке без дрожжей подготовьте по списку ингредиентов.


Тёплую сыворотку налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок, соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешайте с помощью венчика.


Затем введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах, в зависимости от сорта и марки производителя. Поэтому ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку небольшими порциями.


Замесите мягкое, но не липнущее к рукам, тесто. Накройте миску полотенцем и дайте ему немного "отдохнуть".


Тем временем займитесь начинкой: куриные яйца тщательно помойте и отварите в слегка подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания. Затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Когда они полностью остынут, очистите их и нарежьте средними кубиками. Зелёный лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините в одной ёмкости лук с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.


Готовое тесто обомните и разделите на 6 равных частей, примерно по 100 граммов каждый.


Рабочую поверхность присыпьте мукой, и раскатайте каждую часть теста в круглую лепёшку.


На центр выложите по 1,5 столовой ложки начинки.


Защипайте края, сформировав красивый пирожок. Подобным образом подготовьте все 6 пирожков.


Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и как следует прогрейте. Затем выложите заготовки, швом вниз.


Жарьте пирожки на небольшом огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. После чего переложите их на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.


Вот и всё, очень вкусные жареные пирожки на сыворотке (бездрожжевые!) готовы. Подавать их на стол нужно в горячем виде. Очень вкусно - со сметаной или сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Жареные пирожки на сыворотке без дрожжей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Айя
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и сыворотка пригодилась!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт супер!!! Тесто нежнейшее. Начинку делала из творога и капусты. Пирожки разлетелись за 5 мин. Спасибо!!!!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
рабочий рецепт- отличное тесто! спасибо автору!
Нравится
(3)
ответить
Валентина М.
Очень простой и хороший рецепт. Опробовано. Пирожки съедены за пару часов)
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Валентина М. , спасибо за отзыв) 
Нравится
(2)
ответить
Галина
Очень быстро, экономно и вкусно! Сыворотка у меня домашняя, так что супер тесто,на следующий день тоже мягкое.. Мне понравилось!
Нравится
(5)
ответить
Инна Автор рецепта
Галина, 
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Воспользовалась вашим рецептом, пирожки получились отличные! Спасибо)))
Нравится
(6)
ответить
Инна Автор рецепта
Юлия, пожалуйста, а вам спасибо за отзыв)
Нравится
(3)
ответить
С моей любимНой начинкой
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, у меня эта начинка ассоциируется с весной))) Когда свежий зелёный лук и жёлтенькие, яркие яички . 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта