E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Зелёные помидоры по-корейски

Зелёные помидоры по-корейски

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски из зеленых помидоров. Приготовим зеленые помидоры, маринованные по-корейски. Приготовленные по этому рецепту, зеленые помидоры получаются невероятно сочными и аппетитными! Пряные, с пикантной перчинкой и кисло-сладкими нотками во вкусе, зеленые помидоры остаются слегка хрустящими и приобретают очень соблазнительный аромат. Закуска получается настолько яркой, как на вид, так и на вкус, что устоять перед ней просто невозможно! Попробуйте, возможно, это простое и легкое в приготовлении блюдо придется по вкусу и вам?!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Зеленые помидоры – 1 кг

Морковь – 1 шт. (250 г)

Чеснок – 8 зубчиков

Лук репчатый - 1 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый - 2 ч.л. с горкой

Кориандр семена – 2-3 щепотки

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Уксус – 2 ст.л.

Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок

  • 110 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.53

Оценить рецепт

Рейтинг 4.53 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для зелёных помидоров по-корейски


Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.


Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.

Всыпать к моркови соль и сахар


Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови и тщательно все перемешайте.

Положить кружочки помидоров


Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Добавить специи и чеснок


Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

Обжарить лук


Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.

Добавить перец и горчицу


Кипящее масло вылейте на «горку» из специй.

Влить горячее масло


Добавьте уксус и зелень и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.

Положить зелень


Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10-12 часов, а еще лучше - на сутки.

Поставить гнет


Зеленые помидоры по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Рецепт зелёных помидоров по-корейски


Зелёные помидоры по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Валентина
Спасибо большое! Молодцы!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо! Удачи!
Нравится
(0)
ответить
Олечка
Помидорки получились супер спасибо за рецепт. Подписалась в телеграме.
Нравится
(0)
ответить
дядя Вова
Замечательный рецепт! Большое спасибо автору, очень вкусно! Но позволю себе чуть уточнить: корейцы практически не едят соли. Поэтому заправить лучше соевым соусом. И вкус заиграет по-другому, более насыщенно. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
дядя Вова, спасибо за отзыв!  По моему опыту, чисто с соевым у меня не выходило достаточно маринада, с ним помидоры давали меньше сока. Или его нужно реально много, но тогда и цвет получится менее аппетитный и велик шанс пересолить, ведь будет сложно угадать пропорцию поскольку все соевые разной степени солености. Разве что посолить чуть меньше, чем я указала и уже готовый, промариновавший салат приправить соевым.
Нравится
(0)
ответить
Nadejda
Приготовила два раза, только добавила сладкий красный перец - 3шт., и уксус яблочный домашний, получилось очень вкусно. Спасибо, удачный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Приготовила по вашему рецепту зеленые помидоры по-корейски, единственное, у меня не оказалось кориандра и я добавила специи для морковки по-корейски, там кориандр присутствует. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, при чем его можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с картошечкой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анжелика, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Alisa Bekmuratova
Клаасноо ммммммм
Нравится
(0)
ответить
Ayara Makeeva
Уксус скольки процентный ?
Нравится
(10)
ответить
olga s
Спасибо, будем пробовать
Нравится
(0)
ответить
Наташа Сюзева
как долго могут храниться? скажите пожалуйста
Нравится
(6)
ответить
Александр
Всё отлично. Приготовил, попробовал, доволен. Единственно, на что хотелось бы указать - в пошаговом рецепте жарится лук, в то время как среди изначальных ингредиентов он отсутствует.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв и дельное замечание. Лук добавим!
Нравится
(1)
ответить
КАкая изумительная цветовая гамма!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивая закуска! 
Нравится
(0)
ответить
Уже несколько раз в этом сезоне готовила такие помидорки! Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
согласна! и мы уже не один килограмм приговорили. Вроде просто , но так вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви
Иришка, шикарные помидорки!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аж щечки сжимаются!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецепт! Люблю остренькое!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красота. Представляю вкус! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, очень аппетитно и остренько!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта