E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные кабачки за 2 часа

Маринованные кабачки за 2 часа

Отличная закуска ко вторым блюдам и крепким напиткам, их можно добавлять в сэндвичи и бутерброды, особенно в горячие.

После маринования ломтики остаются хрустящими, хорошо держат форму, если не нарезать их на тонюсенькие слайсы.

Приправу в кабачки вы можете добавить любую, лишь бы в ее составе был молотый кориандр, подойдет даже хмели-сунели.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Укроп - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус белый 6% - 2 ст.л.

Приправа - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 68 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 0.72
  • Ж: 3.43
  • У: 8.36

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринованных кабачков за 2 часа - перед вами.


Кабачки должны быть очень свежими, с глянцевой кожурой и прозрачной семечкой. Помойте их вместе с укропом, вытрите насухо.


Обрежьте плодоножку, кабачки нарежьте тонкими круглыми ломтиками, они должны быть 2-3 миллиметра толщиной, сложите в большую миску.


Порубите укроп, порежьте чеснок тоненько, добавьте к кабачкам. Если любите не только аромат чеснока, но и насыщенный вкус, тогда пропустите его через чесночницу.


Соль и сахар добавляйте без горки, влейте уксус и растительное масло, желательно оливковое. У меня приправа из кориандра, сладкой паприки и смеси перцев, вы можете положить просто молотый кориандр для аромата, поскольку без него вкус у готовых кабачков будет скучным.


Если 6% уксуса нет, тогда слегка разведите 9% кипяченой водой. Красный уксус не подойдет, он может покрасить ломтики кабачков в синеватый оттенок.


Перемешайте все хорошенько и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За эти два часа вы должны перемешивать кабачки раз 5-6, чтобы они мариновались равномерно.


В процессе из кабачков выделится много сока. Если не планируете сразу подавать их на стол, тогда этот маринад пока не сливайте. Подавать маринованные кабачки быстрого приготовления (за 2 часа) можно сразу же - с пюрешкой прям очень вкусно.


Очень вкусная закуска готова!


Приятного!


Маринованные кабачки за 2 часа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Равиоли с курицей и сыром

Салат с куриной печенью и хурмой

Голубцы в сливках

Молочный коктейль с топпингом

Острое буррито

Фаршированные жареные яйца

Сосиски в тесте в виде змей

Слоеные трубочки с начинкой на Новый год

Салат «Ольга»

Котлеты в вафельнице

Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи
Мобильная версия сайта