E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кисло-сладкие кабачки

Кисло-сладкие кабачки

Кисло-сладкие кабачки (zucca in agrodolce) - распространенная холодная закуска итальянской кухни (ну, или можно воспринимать это блюдо как салат). Готовится оно очень быстро, одна беда - остывает долго, а есть его принято, в принципе, холодным. Так что я его обычно готовлю за день-два до подачи.

Zucca in agrodolce - это антипасти, т.е. блюдо, которое подается в "нулевом" заходе, до пасты, считающейся у итальянцев первым блюдом. Антипасти - блюда, возбуждающие аппетит перед основной трапезой и позволяющие приятно скоротать время в ее ожидании. Их, конечно же, запивают вином. Так вот, на мой взгляд, zucca in agrodolce лучше сочетается с белыми столовыми винами, чем с красными.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Лук белый репчатый - 1 шт.

Уксус белый винный - 50 мл

Вода - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 48 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается из воды с уксусом в равных долях и небольшого количества сахара. Если сравнивать с азиатскими блюдами, то итальянские agrodolce - все же скорее кислые, чем сладкие, в них уксус отчетливо перевешивает сахар. Соль - по вкусу. Масло для обжаривания положено, конечно, оливковое, но это абсолютно не принципиально, в данном случае на вкусе никак не отражается.

Ингредиенты для кисло-сладких кабачков


Кабачок режем кольцами. Ширина абсолютно не важна.

Порезать кабачки


Лук режем не очень тонкими кольцами (вот для них толщина важна, совсем тонкие форму потом не держат).

Нарезать лук


Обжариваем лук с кабачком в небольшом количестве растительного масла до любой угодной вам стадии готовности, кроме коричневой. Поиграйтесь, кому что нравится, честное слово, интересный эффект: из одинаковых ингредиентов можно получить блюдо с разными вкусом и консистенцией.

Обжарить кабачки с луком


Пока овощи жарятся, смешиваем воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.

Смешать воду с уксусом, сахаром и солью


Выливаем маринад к поджарившимся овощам и начинаем их тушить под крышкой на среднем огне (или без крышки на сильном, в зависимости от того, хотите вы получить более упругие или более мягкие кабачки). Минимальное время для этой стадии - 5 минут, максимальное - 15.

Влить маринад


Кабачки перекладываем в посуду, в которой им будет комфортно остывать. При желании досаливаем. Остывшие до комнатной температуры кисло-сладкие кабачки можно поместить в холодильник, где они без вреда для себя (и потребителей) способны храниться в контейнере под крышкой два-три дня.

Посолить кабачки


Приятного аппетита!

Рецепт кисло-сладких кабачков


И винца, винца не забудьте, беленького!

Фото кисло-сладких кабачков


Кисло-сладкие кабачки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Хороший рецептик!
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я все agrodolce люблю.
Нравится
(0)
ответить
Пока ещё есть кабачки, нужно рецепт опробовать! Интересно и ново!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да-да, сейчас самое время!
Нравится
(0)
ответить
Хм... по-моему, надо опробовать наконец терку Бернер, а то муж мне голову оторвет
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
О, кстати, в ваших краях, по-моему, продается как раз самый грамотный кабачок для производства этого блюда!!! Даже лучше, чем эти. Видела у вас где-нибудь такие полуметровые (и даже длиннее) тонкие штуковины примерно такого же цвета? Из них - лучше всего получается! Я на Сицилии пару раз пробовала, но на севере их просто нигде нет. Но в Азии, я знаю, такая штука растет.
Нравится
(0)
ответить
Знаешь чо, мать? Вот приедешь и пойдем с тобой искать диковинные плоды. Ты мне и расскажешь все.
Нравится
(1)
ответить
Интересный рецепт закуски! А вилочки бамбуковые какие)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Это не бамбук. Это не то оливковое дерево, не то еще какая-то средиземноморская растительность. Скажем так, продавалось, как оливковое дерево, и вместе с изделиями из оливкового дерева, но я на нем характерной фактуры не вижу, поэтому сумлеваюсь. Но изделиями из бамбука Италия однозначно не славится, и бамбуковой фактуры там тоже нет. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта