Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачки, маринованные с медом

Кабачки, маринованные с медом

Наверняка, многие замечали, что вкус блюда заметно меняется не только от добавленных специй, но и от способа нарезки. Так, тонкие, гибкие, почти прозрачные полоски молодого кабачка маринуются и пропитываются ароматами моментально. Для толстых кружков, брусков и кубиков требуется времени больше. Эту закуску после заправки можно сразу подавать на стол (по крайней мере, через полчаса — точно).

Маринад состоит из растительного масла любой разновидности, подходит даже нерафинированное душистое, а также насыщенного уксуса и меда. Все примерно в равных пропорциях. По желанию бальзамический уксус можно заменить другим, но натуральным, или добавить лимонный сок.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Мед - 20 г

Бальзамический уксус - 20 мл

Растительное масло - 20 мл

Мята, базилик, петрушка - по 3 ветки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, острый перец - по вкусу

  • 48 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить кабачки, маринованные с медом, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для кабачков, маринованных с медом


Чистый кабачок нашинкуйте продольными слайсами. Зелень, вымыв, просушите на салфетке.

Порезать кабачки


Для маринада-заправки перемешайте постное масло, бальзамический уксус, мед (у меня — акациевый), приправьте измельченным чесноком, солью и молотым перцем.

Приготовить маринад


Залейте полоски кабачков.

Замариновать кабачки


Перемешайте. Хотите больше сока (очень вкусно макать хлеб), выдержите еще 15-30 минут.

Дать кабачкам пустить сок


Бросьте листья свежей зелени (базилика, мяты, петрушки).

Положить зелень


Подавайте кабачки, маринованные с медом, в качестве легкого обеда или закуски.

Рецепт кабачков, маринованных с медом


Приятного аппетита!


Кабачки, маринованные с медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ой, а я такое не пробовала)) Представила вкус, ммм!:bestofthebest:
0
ответить
Готовлю и я такую закуску, очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта