E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Кабачки, маринованные с медом

Кабачки, маринованные с медом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрая в приготовлении и вкусная закуска для веганов и любителей кабачков.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Мед - 20 г

Бальзамический уксус - 20 мл

Растительное масло - 20 мл

Мята, базилик, петрушка - по 3 ветки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, острый перец - по вкусу

  • 48 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наверняка, многие замечали, что вкус блюда заметно меняется не только от добавленных специй, но и от способа нарезки. Так, тонкие, гибкие, почти прозрачные полоски молодого кабачка маринуются и пропитываются ароматами моментально. Для толстых кружков, брусков и кубиков требуется времени больше. Эту закуску после заправки можно сразу подавать на стол (по крайней мере, через полчаса — точно).


Маринад состоит из растительного масла любой разновидности, подходит даже нерафинированное душистое, а также насыщенного уксуса и меда. Все примерно в равных пропорциях. По желанию бальзамический уксус можно заменить другим, но натуральным, или добавить лимонный сок.


Чтобы приготовить кабачки, маринованные с медом, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для кабачков, маринованных с медом


Чистый кабачок нашинкуйте продольными слайсами. Зелень, вымыв, просушите на салфетке.

Порезать кабачки


Для маринада-заправки перемешайте постное масло, бальзамический уксус, мед (у меня — акациевый), приправьте измельченным чесноком, солью и молотым перцем.

Приготовить маринад


Залейте полоски кабачков.

Замариновать кабачки


Перемешайте. Хотите больше сока (очень вкусно макать хлеб), выдержите еще 15-30 минут.

Дать кабачкам пустить сок


Бросьте листья свежей зелени (базилика, мяты, петрушки).

Положить зелень


Подавайте кабачки, маринованные с медом, в качестве легкого обеда или закуски.

Рецепт кабачков, маринованных с медом


Приятного аппетита!


Кабачки, маринованные с медом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 451

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Ой, а я такое не пробовала)) Представила вкус, ммм!
0
ответить
07.08.2018 в 16:21:15
Готовлю и я такую закуску, очень вкусно!
0
ответить
07.08.2018 в 9:59:08
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта