Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуски из кабачков
Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Закуски из кабачков на праздничный стол
Рецептов в подборке: 140 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку. Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра. Мелко нарежьте укроп и чеснок. ...

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% - 1/3 стакана

87 ккал
9 (26)
325
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эти кабачковые рулетики - не просто очень вкусное блюдо, оно еще и очень полезное. Годится как на будничный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты

Кабачки - 2-3 шт.

Сыр плавленный - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

79 ккал
0 (10)
308
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим все продукты. Кабачок лучше взять молоденький, без семян. Сыр подойдет любой твердый, чеснока можно положить и больше. Кабачок моем и...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Сыр - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10-15 г

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

163 ккал
1 (10)
293
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим овощной закусочный торт из кабачков, яиц и сметаны. Кабачковый торт, вкусное сезонное блюдо, которое можно подать даже на завтрак!

Ингредиенты

Кабачки – 1000 г

Помидоры – 300 г

Сыр – 250 г

Сметана – 350 г

Куриный яйца – 5 шт.

Мука - 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой

Зеленый лук – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

128 ккал
26 (50)
249
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки нарезают тонкими слайсами, панируют в муке и яйце, обжаривают на сковороде, смазывают начинкой из сыра, яйца, чеснока и майонеза.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Помидоры - 100 г

Сыр плавленый - 150 г

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

Мука - 100 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

170 ккал
0 (10)
165
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Приготовьте заправку. Соедините 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 0.25-0.5 ч.л. молотого красного перца...

Ингредиенты

Кабачки – 500 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки

Растительное масло – 50 мл

Кунжут – 2 ст.л.

Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 2 зубчика

Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Мед – 2 ч.л.

103 ккал
1 (4)
134
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закусочные овощные торты - отличный способ накормить вкусно гостей, приложив минимум усилий. Еще такие торты хороши тем, что можно каждый раз экспериментировать с начинкой. Торты из кабачковых блинчиков я...

Ингредиенты

Для блинчиков:

Кабачок - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

Для начинки:

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для подачи:

Руккола - 10 г

Помидоры черри - 5 шт.

118 ккал
1 (15)
111
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, просушите, срежьте кожицу и с помощью овощечистки нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы...

Ингредиенты

Крепкие кабачки с мелкими семенами - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0, 5 пучка

Соль - 0,5 ч.л.

Маринад:

Растительное масло рафинированное - 60 мл

Белый винный уксус - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. без верха

Мед цветочный - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1/4 ст.л.

61 ккал
5 (8)
97
Ната Киселева
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замечательные закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовятся просто и съедаются очень быстро, имейте это в виду, когда будете готовить это блюдо. В сезон кабачков такие рулетики можно...

Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 2 шт.

Сырок плавленый - 2 шт.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Зелень - по вкусу

107 ккал
1 (14)
62
Rencha1
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сухой сковороде-гриль, смазывают творожным кремом с укропом, сворачивают рулетом.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Творожный сыр - 160 г

Сметана 20% - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 3 веточки

Соль и перец - по вкусу

84 ккал
0 (2)
53
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Продукты для приготовления закуски из кабачков с соевым соусом соберите по списку. Первым делом приготовьте заливку. В небольшую мисочку положите острую горчицу, красный острый перец и кориандр. Добавьте...

Ингредиенты

Кабачок очищенный - 500 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Перец красный острый - 2 щепотки

Мед - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

50 ккал
0 (8)
51
AnnI_G
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные минуты. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет любой мягкий творожный сыр. Можно использовать уже готовый сыр с...

Ингредиенты

Цукини - 3 шт.

Мягкий творожный сыр - 150 г

Помидоры черри - 10-12 шт.

Базилик - 3 веточки

Кедровые орешки - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки

Соль, черный молотый перец

Деревянные шпажки

53 ккал
0 (2)
43
Ната Киселева
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная паста-намазка, которую даже можно использовать не по прямому назначению. Овощи для нее запекаются в духовке.

Ингредиенты

Кабачки - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сыр плавленый - 150 г

127 ккал
0 (3)
42
Матильда
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно...

Ингредиенты

Цуккини – 1-1.2 кг

Заправка:

Мята – 5-7 веточек

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 4 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

157 ккал
1 (4)
42
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лук зеленый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 1,5 см

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - по вкусу

Кинза - 5-6 веточек

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Белый винный уксус - 3-4 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло кунжутное - 2 ст.л.

94 ккал
0 (3)
35
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное блюдо из кабачков готовится за 25 минут. Муку можно заменить панировочными сухарями, а вместе с приправой добавить молотую паприку.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

63 ккал
0 (4)
35
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления хе из кабачков по-корейски приготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, морковь, лук и чеснок почистите. Кабачки очистите от...

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец жгучий - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - по желанию

Соевый соус - 2 ст.л.

79 ккал
3 (9)
33
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кабачков с плавленым сыром и чесноком. Кабачки промойте, обсушите и нарежьте произвольно. Я нарезала их квадратиками по 1 см. ...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Сыр плавленый - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 15 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

85 ккал
0 (8)
31
Ната
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков с помидорами и чесноком. Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Молодые кабачки можно не чистить. Обжаривайте кабачки до румяной...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 1 ст.л. в заправку и для жарки кабачков

Укроп, петрушка - 10 г

Уксус 6% - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

45 ккал
0 (1)
30
Zoya7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки нарезаются ломтиками, панируются в муке, яйце и сухарях, посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.

Сухари панировочные - 100-150 г

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Мука - 4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

192 ккал
27
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления яичницы в кабачке соберите основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. Яйца берите некрупные, чтоб они лучше разместились внутри кольца из кабачка. Так-то можно кабачки потолще нарезать,...

Ингредиенты

Кабачок – около 200 г

Яйцо – 3 шт.

Масло – для жарки

Специи – по вкусу

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Лаваш

Свежая зелень

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощной торт готовится за 1,5 часа: сначала выпекаются блины, затем перемазываются творожной начинкой и блюдо пропитывается на холоде.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Помидор - 2-3 шт. (для украшения)

Творог любой жирности - 400 г

Сметана любой жирности - 120 мл

Укроп - 10 г

Петрушка - 5-6 г

Лук зеленый - 5 г

Соль - 4 щепотки

Масло растительное - 40 мл

Мука пшеничная - 90 г

Вода - 50 мл

109 ккал
0 (4)
26
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закусочный торт из кабачков можно создавать хоть каждый день в летний сезон - сезон сбора молодых овощей. Он получается очень вкусным, сочным и пропитанным ярким чесночным ароматом. Если вы любите...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Помидор - 5 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 60 мл

Маслины - 8 шт.

Зелень - для украшения

111 ккал
0 (4)
24
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки тоненько нарезают, добавляют соль, сахар, лимонный сок, чеснок, укроп и специи, заправляют маслом и оставляют мариноваться.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Чеснок - 1-2 шт.

Острый перец - по вкусу

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

77 ккал
0 (2)
23
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты по списку. Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть, просушить, нарезать кусочками. Если вам нужно промариновать кабачки быстро, нарезку нужно...

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Уксус столовый – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 3/4 ч.л.

Вода – 150 мл

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Укроп – 10 г

Паприка, перец красный – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

55 ккал
1 (3)
23
Alena2018
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите кабачки, то этот рецепт вам обязательно понравится. Вкусная, сочная и очень ароматная закуска с добавлением мёда и чеснока.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Гранатовый соус (густой) - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Сухой базилик - 1 ч.л.

Укроп - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - щепотка

74 ккал
0 (6)
23
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Лук белый репчатый - 1 шт.

Уксус белый винный - 50 мл

Вода - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

48 ккал
0 (9)
22
Наталия М.
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с фаршем и сыром. Кабачки нарезать вдоль тонкими дольками, примерно по 0,5 см толщиной. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Выложить на противень, застеленный...

Ингредиенты

Кабачок молодой - 4 шт.

Фарш куриный - 400 г

Сыр - 150 г

Сметана - 100 г

Зелень - 30 г

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки квасятся примерно 2-3 дня при добавлении части уже готового рассола, например, от огурцов или капусты. Пробуйте рассол на вкус.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Вода холодная - 0,5 л

Рассол - 0,5 л

Соль - 2 ст.л. (без верха)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный горошек - 15-20 шт.

21 ккал
0 (6)
16
Алена Прика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки, маринованные в соевом соусе, готовим из данного набора продуктов. Кабачок нарезать толстенькими кружочками. Сложить в чистую банку. Натереть в банку чеснок. Влить масло и лимонный сок. Добавить в банку...

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт. (200 г)

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 120 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу

71 ккал
1 (1)
16
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с морковью Почистите лук и морковь. Морковь натрите на средней или крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 35 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез - 45 г

Растительное масло - 45 г

Соль, черный перец - по вкусу

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки готовим в пакете, с ярким ароматным набором зелени и добавок. Но самое главное - хрустящие кабачки можно кушать спустя 20-30 минут.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 щепотки

Соль - 10 г

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зонтики укропа - 2 шт.

Тархун, лист хрена - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Смесь специй для засолки - 1 ч.л.

24 ккал
16
Alena2018
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления маринованных кабачков за 2 часа - перед вами. Кабачки должны быть очень свежими, с глянцевой кожурой и прозрачной семечкой. Помойте их вместе с укропом, вытрите насухо. ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Укроп - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус белый 6% - 2 ст.л.

Приправа - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

68 ккал
12
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков и огурцов. Кабачки нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. После...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Сметана - 150 г

Огурец - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

65 ккал
0 (4)
11
Zoya7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с сыром и помидорами. Кабачки сполосните и нарежьте тонкими пластинами. Лучше, если овощи будут молодые, чтобы не срезать кожуру. Разогрейте...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Помидоры - 100 г

Плавленый сыр - 70 г

Майонез - 40 г

Растительное масло - 40 г

Базилик - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить очень вкусную овощную закуску с сыром. В качестве овощей для моего блюда выступают кабачки и помидоры, сыр я взяла колбасный. У меня в семье очень любят подобного рода...

Ингредиенты

Кабачок (большой) - 1 шт;

Помидоры (средние) - 4 шт;

Сыр колбасный - 200 грамм;

Зелень - пару веточек;

Чеснок - пару зубчиков;

Панировочные сухари - 3 ст.л;

Яйца (среднего размера) - 3 шт;

Соль и перец - по вкусу;

Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.

108 ккал
0 (7)
9
aурика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления маринованных кабачков в рукаве для запекания необходимы следующие компоненты. Кабачки лучше всего брать небольшого размера и молоденькие, чтобы внутри не было жёстких семян. Масло я использую нерафинированное оливковое...

Ингредиенты

Кабачки - 4 шт. (750 г)

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 20 г

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

61 ккал
5
Velement
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с ветчиной. Сполосните кабачки, срежьте хвостики с двух сторон. Овощи нарежьте тонкими полосками или слайсами при помощи овощерезки. Кабачки посолите и поперчите...

Ингредиенты

Кабачки - 250 г

Ветчина - 100 г

Помидоры - 50 г

Майонез - 35 г

Растительное масло - 35 г

Зелень - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Кабачки по-корейски быстрого приготовления - вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 1 ст.л.

Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

72 ккал
180 мин
3 (13)
727
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Аппетитные хлебцы из кабачков, покрытых золотистой корочкой расплавленного сыра - закуска, которая придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Кабачок – 800 г

Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Мука пшеничная – 50-80 г

Зеленый лук – 15-20 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

97 ккал
60 мин
0 (4)
391
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, приступим к заготовке кабачковой икры «Пальчики оближешь» на зиму! Для начала почистим овощи. При необходимости нужно удалить семечки из кабачков. ...

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь - 0,5 кг

Лук – 250 г

Чеснок – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Сахар – 2,5 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Вода – 1 стакан

65 ккал
105 мин
6 (34)
313
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Масло растительное - 60 г

Зелень свежая

Перец красный

Соль

76 ккал
45 мин
2 (14)
261
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить кабачки по-венгерски нам понадобятся кабачки, репчатый лук, зубки чеснока, сметана, свежая зелень, лимон, подсолнечное масло, орегано, средиземноморские травы, перец чёрный молотый и соль. ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Лимонный сок - 1.5 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сметана - 100 г

Средиземноморские травы - по вкусу

Орегано - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень(петрушка или укроп) - по вкусу

Подсолнечное масло (для жарки) - 50 мл.

110 ккал
30 мин
0 (6)
120
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих томатов или их сочетание. Измельчите лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до ...

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг

Морковь - 250 г

Лук - 250 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар – щепотка

Молотый черный перец – по вкусу

Перец душистый – по вкусу (4-6 шт.)

Уксус 9% – 1 ст.л. (по вкусу)

Лавровый лист - 2 шт.

109 ккал
60 мин
3 (11)
137
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В эти жареные кольцами кабачки с чесночком невозможно не влюбиться - они очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри!

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень любая

Соль

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа

142 ккал
20 мин
12 (35)
139
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Представляю еще один вариант приготовления брускетты на свежем воздухе. Этот летний вариант стал одним из любимых у нашей семьи. Готовится быстро и съедается так же. Когда в огороде выросли кабачки и ...

Ингредиенты

Батон или багет - 1 шт.

Кабачок - 0,5 шт.

Помидор черри - 20 шт.

Сыр творожный (сливочный или с зеленью) - 140 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

126 ккал
45 мин
2 (5)
118
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Прихода сезона овощей ждут, наверно, все. Уж я жду точно, так как рынок и прилавки магазинов заполнены невероятным ассортиментом свежайших, ароматнейших, мегаполезных и, что немаловажно, недорогих овощей, фруктов и ягод. ...

Ингредиенты

Кабачки – 600 г

Чеснок – 1 головка

Помидоры – 300 г

Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Приправы итальянские – 1 ст.л.

26 ккал
20 мин
1 (4)
96
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусная закуска из кабачков по-корейски замечательно дополнит мясные блюда и различные гарниры. Закуска готовится совсем просто.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный, чёрный - по вкусу

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

58 ккал
30 мин
2 (10)
99
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачковую икру в мультиварке готовят обычно на томате, иногда добавляют майонез. С мультиваркой икру приготовить очень просто, в ней ничего не пригорит, не нужно следить за процессом и перемешивать. Заранее ...

Ингредиенты

Кабачок (цукини) - 1.5 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл

Морковь - 1 шт.

Перец черный молотый - 5 г

Сахар - 1.5 ч.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Томатная паста - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Уксус 9% - 50 мл

84 ккал
90 мин
5 (16)
96
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные кабачки по-корейски - блюдо вкусное, ароматное и простое в приготовлении. Все, что нам нужно, чтобы получить именно корейский вариант этого блюда, это наличие в соусе кунжутного масла, без него ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 пера

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для жарки

151 ккал
25 мин
1 (10)
72
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый - 4 шт.

Помидор - 3 шт.

Морковь - 3 шт.

Чеснок - 3 зубка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

41 ккал
90 мин
6 (27)
41
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные. Одни из основных требований - это цвет, вкус, запах, внешний вид ...

Ингредиенты

Кабачки - 1693 грамм;

Лук - 143 грамма:

Томатная паста - 110 грамм;

Соль - 20 грамм;

Сахар - 10 грамм;

Перец - 5 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Уксус (9%) - 10 мл.

97 ккал
120 мин
2 (19)
44
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт от Джейми Оливера из его кулинарной серии "Моя Италия". Это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей.

Ингредиенты

Кабачки (цуккини) - 3-5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза (любая зелень) - несколько веточек

Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

54 ккал
5 мин
3 (11)
57
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим кабачковую икру, как в магазине - тот же вкус, но более полезный состав и свои плоды :)

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Морковь - 2 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Майонез - 160 г

Подсолнечное масло - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

97 ккал
135 мин
0 (2)
55
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Я влюбилась в этот рецепт- икра получилась выше всех похвал, она ...

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг;

Майонез - 250 грамм;

Томатная паста - 150 грамм;

Лук репчатый - 400 грамм;

Масло растительное рафинированное - 50 мл;

Соль - 1 ст.л;

Сахар - 3 ст.л;

Уксус (9%) - 50 мл.

81 ккал
180 мин
2 (7)
63
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты по списку. Кабачки, укроп и морковь помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры. Нарежьте кабачок тонкими кружочками, морковь натрите на ...

Ингредиенты

Кабачок молодой - 300 г

Морковь - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус соевый -2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Имбирь(корень) - 1 см

Укроп - 4 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

77 ккал
35 мин
3 (14)
105
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Икра из молодых кабачков - идеальная закуска для любого домашнего события. Очень вкусно с отварной молодой картошкой или картофельным пюре, вкусно даже просто с куском свежего хлебушка. Готовится это блюдо ...

Ингредиенты

Кабачок молодой средний - 2-3 шт.

Морковь средняя - 2 шт.

Помидор крупный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Кинза или петрушка - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

78 ккал
30 мин
2 (12)
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того, чтобы приготовить такие кабачки нужно взять следующие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сыр твердый, помидоры, масло подсолнечное, соль и перец. ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 4 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Помидор - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - 30 мл

63 ккал
60 мин
0 (1)
32
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно мазать на хлеб. Бутербродами с икрой можно быстро и вкусно ...

Ингредиенты

Кабачки (или цуккини) - 1 кг;

Морковь - 1 шт;

Лук крупный - 1 шт;

Помидоры - 2 шт;

Томатная паста - 1 ст.л;

Перец чёрный горошек - 3 шт;

Перец душистый горошек - 1 шт;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки;

Лавровый лист - 1 шт.

50 ккал
65 мин
1 (4)
33
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок. Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, ...

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 80 мл

Уксус – 2 ст.л.

Душистый перец – 2 горошины

Кориандр – 0,3 ч.л.

Соль – 0,7 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

149 ккал
70 мин
0 (3)
25
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку. Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. ...

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Панировочные сухари – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Соль – по вкусу

Петрушка кудрявая - на подачу

90 ккал
30 мин
0 (10)
27
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки - любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или ...

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Помидоры - 3-4 шт.

Яблоки зеленые - 2-3 шт.

Морковь - 2 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 2-4 зубчика

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Перец горошком - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Петрушка - 10 г

Уксус 70% - 1/2 ч.л.

78 ккал
120 мин
2 (11)
42
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусная горячая закуска из кабачка, посыпанного прованскими травами и сыром сулугуни. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума!

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Сыр сулугуни - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

65 ккал
25 мин
2 (4)
47
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из кабачков можно приготовить довольно много вкуснейших блюд. Это и закуски, супы, запеканки, оладьи, гарниры и даже варенье. Предлагаю приготовить простую закуску из молоденьких кабачков – кабачковые наггетсы. Приготовить это ...

Ингредиенты

Цуккини - 500 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Мука - 30 г

Панировочные сухари - 100 г

Сыр (твердого сорта) - 30 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для фритюра

106 ккал
40 мин
0 (2)
33
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В разгар овощного сезона предлагаю приготовить легкое и полезное блюдо - фаршированные цукини. В данном рецепте я использую круглые цукини, которые просто идеальны для фарширования, но вы можете взять продолговатые ...

Ингредиенты

Цукини круглые - 4 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 1 ст.л.

Сыр Рикотта – 150 г

Рис отварной – 100 г

Сметана – 4 ст.л.

Тертый сыр Пармезан – 3 ст.л.

Сыр твердый – 30 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Мускатный орех – щепотка

68 ккал
50 мин
0 (1)
14
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. Да и цвет несколько изменится, представив привычную закуску в новом ...

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 3 зубка

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 30 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Специи - по вкусу

67 ккал
80 мин
1 (2)
14
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для рулета доступны, можно готовить круглый год. С грибами можете экспериментировать, не обязательно брать шампиньоны, главное - свежие. Творожный сыр при желании замените сметаной, но только не менее ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Сыр Российский - 30 г

Творожный сыр - 70 г

Шампиньоны свежие - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

108 ккал
60 мин
1 (4)
17
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки - универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем. Сегодня приготовим кабачки на сковороде-гриль, ...

Ингредиенты

Кабачок (небольшой) - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Черный перец - по вкусу

43 ккал
20 мин
1 (12)
21
Юна

Ваш комментарий

Отправить

Кабачки - это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и поджарить с чесноком или запечь с сыром или приготовить кабачковую икру. Кабачковые закуски хорошо дополняют основные блюда, с легкостью заменяют салаты.

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта