E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Чтобы быстрее заквасить кабачки, лучше всего смешать рассол от уже готовых квашеных огурцов или капусты с кипяченой холодной водой. Это уменьшит время заквашивания на 1-2 дня. Главное, чтобы рассол был не прокипяченным, чтобы в нем не прекращался процесс брожения.

Вы можете добавить любые специи и пряности по вкусу. Они не должны перебивать вкус самих квашеных кабачков. Я добавила половинку красного острого стручкового перца, так как люблю слегка горькое, вы можете обойтись без него или заменить его молотым острым перцем.

Хранить квашеные кабачки лучше всего в рассоле на холоде - на холоде прекратится процесс брожения.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Вода холодная - 0,5 л

Рассол - 0,5 л

Соль - 2 ст.л. (без верха)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный горошек - 15-20 шт.

  • 21 кКал
  • 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
  • Б: 0.47
  • Ж: 0.23
  • У: 3.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для квашеных кабачков быстрого приготовления (без закатки).


Плоды выберите с неплотной кожурой и без семян внутри, молоденькие. Срежьте хвостики с обеих сторон кабачков и нарежьте плоды шайбами 0,5-1 см толщиной. Чем тоньше нарезка, тем быстрее она проквасится. Выложите нарезку в стеклянную емкость или пластиковую для пищевых продуктов. Я пользуюсь 1,5 л банкой.


Всыпьте в банку горошины черного перца. Нарежьте половину острого перца ломтиками и добавьте туда же.


Всыпьте соль. Можно соль развести в воде, если любите сразу заливать рассол.


Влейте в емкость прохладную воду и рассол от капусты или огурцов. Можно даже использовать рассол от помидоров. Закройте банку крышкой и тщательно взболтайте, затем крышку удалите и оставьте всё при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерного заквашивания.


Спустя указанное время попробуйте кабачки на вкус. Они должны сменить свой цвет и стать мягкими и пряными, солеными и слегка острыми на вкус. Однако форму свою нарезка не должна потерять! Выложите их из рассола на тарелку и подайте к столу - квашеные кабачки быстрого приготовления готовы к дегустации.


Приятного вам!


Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Блин, так захотелось приготовить, но прочитала важное: добавьте рассол от огурцов, капусты, помидоров... Ну где я тебе возьму такой рассол, злая ты тетка!!!! Все испортила...
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ай зачем создаешь суеты, сделай на воде и добавь пару дней к закваске, делов-то)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, здрасьти!!! А кто наведет суеты, если не я? Кто?  Не, эт не то будет... с рассолом-то оно вкуснее полуЩится))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, назначаешься главным СуетологАм! А я буду зав. по суете
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, тада уж, следуя законам времени, - главной суетологиней 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, заметано!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта