Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Горячий шоколад со сливками

Горячий шоколад со сливками

Горячий шоколад со сливками, нежными и воздушными, как облачко - идеальный напиток, чтобы помечтать вдвоём.

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сливки для взбивания - 50 мл

Какао - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 106 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Горячий шоколад со сливками у меня будет с парочкой маленьких секретиков, так что не думайте, что, прочитав название рецепта и посмотрев на фотографию, вам уже все понятно. Почитайте и текст. Потому что в тексте будут кое-какие полезные приемы, свойственные приготовлению этого напитка в немецкой кухне. Оно чуток другое, чем нам привычно в России. Может быть, кому-нибудь когда-нибудь пригодится, потому что окажется, что удобнее сделать какао именно так.


Например, в России мы привыкли именно варить горячий шоколад. В кастрюльке. В Германии его не варят, а заваривают. В чашках, как растворимый кофе или чай. Вы знаете, это тоже работает, и абсолютно без проблем! Кстати, очень удобно дозировать: на одну чашку положена одна чайная ложка какао с горкой и одна чайная ложка сахара без горки.


Ставим кипятиться молоко. У меня на 400 мл ушло чуть меньше 8 минут.


Взбиваем сливки в плотную пену, доводить их до состояния крема для этого рецепта не нужно.


Какао с сахаром забрасываем в ту емкость, в которой будет завариваться горячий шоколад.


Заливаем какао с сахаром горячим молоком, мешаем ложкой. Комочки расходятся абсолютно без проблем.


Красивее всего горячий шоколад со сливками смотрится в прозрачных термостойких бокалах. Помещаем на их дно по паре ложечек взбитых сливок.


Ну, и вливаем горячий шоколад в сливки тонкой струйкой, как бы перемешивая сливки этой струёй. Если все-таки останутся комочки, их потом можно промешать ложкой или трубочкой. В любом случае, у вас должна получиться нежная воздушная пена, совсем непохожая на взбитые сливки в форме крема, а сам горячий шоколад должен быть не темно-коричневым, а светлым. Вот такая вот облачно-нежная прелесть.


Горячий шоколад со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ну как же это вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, мы балдеем! Сын, когда в хорошем настроении, делает нам, а я - сыну, к приходу из школы. 
1
ответить
Наталия М., вишь, какой молодец! Заботится о родителях!:hearth:
0
ответить
Чудесный напиток:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, обожаем его.
0
ответить
клаааас, еще бы теплый пледик и к камину:smile::smile:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, есть, все есть! :laughing:
0
ответить
Это нежное воздушное волшебство!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, у нас это, пожалуй, самый любимый вид горячего шоколада. Его даже ребенок (12 лет) сам умеет делать. Только он молоко не в кастрюле разогревает, а в микроволновке.
0
ответить
Как раз с утра к Таниным бутерам, наливайте, раз я первый в ресторан с утра явилси))):smilehearth: Но мне в чашки еще по 0,5 плитки молочного или белого шоколада добавьте и сахару, сахару!:laughcry:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, а у тебя точно ничего не слипнется? :smile::laughcry:
1
ответить
Наталия М., не, проверено:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Наталия М., таки слипнется!!! Я ей уже не раз говорила - бросай ты энто дело - жрать сладкое и калорийное, ибо жо... слипнется, жди беды. Придется дрель доставать:laughing:
1
ответить
Матильда, не действуют на меня ваши методы, себе дрельте, мне будет сладко и комфортно!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта