E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Горячий шоколад со сливками

Горячий шоколад со сливками

Горячий шоколад со сливками, нежными и воздушными, как облачко - идеальный напиток, чтобы помечтать вдвоём.

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Сливки для взбивания - 50 мл

Какао - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 106 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Горячий шоколад со сливками у меня будет с парочкой маленьких секретиков, так что не думайте, что, прочитав название рецепта и посмотрев на фотографию, вам уже все понятно. Почитайте и текст. Потому что в тексте будут кое-какие полезные приемы, свойственные приготовлению этого напитка в немецкой кухне. Оно чуток другое, чем нам привычно в России. Может быть, кому-нибудь когда-нибудь пригодится, потому что окажется, что удобнее сделать какао именно так.


Например, в России мы привыкли именно варить горячий шоколад. В кастрюльке. В Германии его не варят, а заваривают. В чашках, как растворимый кофе или чай. Вы знаете, это тоже работает, и абсолютно без проблем! Кстати, очень удобно дозировать: на одну чашку положена одна чайная ложка какао с горкой и одна чайная ложка сахара без горки.


Ставим кипятиться молоко. У меня на 400 мл ушло чуть меньше 8 минут.


Взбиваем сливки в плотную пену, доводить их до состояния крема для этого рецепта не нужно.


Какао с сахаром забрасываем в ту емкость, в которой будет завариваться горячий шоколад.


Заливаем какао с сахаром горячим молоком, мешаем ложкой. Комочки расходятся абсолютно без проблем.


Красивее всего горячий шоколад со сливками смотрится в прозрачных термостойких бокалах. Помещаем на их дно по паре ложечек взбитых сливок.


Ну, и вливаем горячий шоколад в сливки тонкой струйкой, как бы перемешивая сливки этой струёй. Если все-таки останутся комочки, их потом можно промешать ложкой или трубочкой. В любом случае, у вас должна получиться нежная воздушная пена, совсем непохожая на взбитые сливки в форме крема, а сам горячий шоколад должен быть не темно-коричневым, а светлым. Вот такая вот облачно-нежная прелесть.


Горячий шоколад со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ну как же это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, мы балдеем! Сын, когда в хорошем настроении, делает нам, а я - сыну, к приходу из школы. 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., вишь, какой молодец! Заботится о родителях!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный напиток
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, обожаем его.
Нравится
(0)
ответить
клаааас, еще бы теплый пледик и к камину
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, есть, все есть! 
Нравится
(0)
ответить
Это нежное воздушное волшебство!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, у нас это, пожалуй, самый любимый вид горячего шоколада. Его даже ребенок (12 лет) сам умеет делать. Только он молоко не в кастрюле разогревает, а в микроволновке.
Нравится
(0)
ответить
Как раз с утра к Таниным бутерам, наливайте, раз я первый в ресторан с утра явилси))) Но мне в чашки еще по 0,5 плитки молочного или белого шоколада добавьте и сахару, сахару!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, а у тебя точно ничего не слипнется? 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., не, проверено
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., таки слипнется!!! Я ей уже не раз говорила - бросай ты энто дело - жрать сладкое и калорийное, ибо жо... слипнется, жди беды. Придется дрель доставать
Нравится
(1)
ответить
Матильда, не действуют на меня ваши методы, себе дрельте, мне будет сладко и комфортно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта