E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Пирог-хлеб на скисшем молоке

Пирог-хлеб на скисшем молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт быстрого дрожжевого закусочного пирога, который подается вместо хлеба. Пирог-хлеб готовится в форме в духовке.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 3 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Молоко коровье (скисшее) - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

  • 251 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хлеба - наши меньшие братья. Так гласит русская кухня, и с ней не поспоришь. Без хлебушка и обед на столе - не обед. Издавна у каждой хозяйки был свой фирменный рецепт хлеба. Колдовали наши бабушки над опарой, вымешивали тесто на закваске, ну а сегодня можно приготовить быстрый и вкусный хлеб на активных сухих дрожжах.


Я хочу предложить необычный рецепт хлеба, который по своей форме и способу приготовления будет больше походить на пирог. Хлеб-пирог на скисшем молоке и сухих дрожжах подойдет к чаю или вместо обычного хлеба на обед.


Для приготовления возьмем ингредиенты из списка.

Ингредиенты для пирога-хлеба на кислом молоке


Скисшее молоко должно быть теплым. У меня было недельное деревенское, которое хранилось в холодильнике. Я его выставила в комнату к батарее за 30 минут до приготовления теста.

Нагреть молоко


Добавим в молоко муку.

Всыпать муку


Быстродействующие сухие дрожжи, сахар и соль.

Всыпать дрожжи и сахар


Замесим тесто, очень похожее на густое оладьевое по консистенции. Масло в этом рецепте не используется. Даем тесту постоять в тепле 30 минут.

Размешать тесто


Выливаем тесто в глубокую круглую форму. Отправляем в разогретую духовку.

Положить тесто в форму


Выпекаем при температуре 220°C не менее 45 минут. Готовность хлеба проверяем зубочисткой. Если проткнуть серединку и посмотреть на зубочистку - она будет сухой. Пирог-хлеб на скисшем молоке готов! Он с легкостью выпрыгивает из формы при переворачивании.

Рецепт пирога-хлеба на кислом молоке


Пирог-хлеб на скисшем молоке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 581

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Отличный хлебушек, Иришка!
0
ответить
06.05.2018 в 19:10:45
Ириш, отличный хлеб!  Беру на заметку, спасибо))
0
ответить
06.05.2018 в 16:39:42
Вот жЕж, затейница! Какой хлебушек пористый получился!
0
ответить
06.05.2018 в 8:52:08
Точно, Ир: и обед - не обед без хлеба! Собираюсь в отпуск, так первое, что попросил муж: "Ты мне обязательно хлеба напеки, чтобы хватило хотя бы на пару недель!  Я не хочу покупать!!"
А пока мы всем семейством угостимся твоим
0
ответить
05.05.2018 в 15:25:57
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта