Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Жидкая пшенная каша на воде

Жидкая пшенная каша на воде

Чтобы получить жидкую кашу из пшена, соблюдайте пропорцию 1:3. То есть на один стакан пшена приходится три стакана жидкости (молока или воды). Время варки может разниться, зависит от производителя, обработки крупы. Если прежде в кулинарных пособиях указывались 45 минут варки для пшена, то современный продукт готов к употреблению, как правило, намного быстрее.

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Стакан = 150 мл
  • 92 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 2.86
  • Ж: 1.44
  • У: 17.22

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жидкой пшенной каши на воде возьмите продукты по списку.


Крупу промойте холодной водой — от мути до прозрачности.


Залейте промытое пшено необходимым объемом чистой воды, поставьте на огонь.


Закипятите, бросьте соль. Если варите сладкую кашу, добавьте по вкусу сахар.


Варите при умеренном огне и часто мешайте, снимите с поверхности пену.


Пробуйте. Когда пшено станет мягким, разваренным - можно снимать. Влейте оливковое масло (для постной каши) или добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.


К жидкой пшенной каше на воде добавьте, например, грибы, зелень.


Приятного аппетита!


Жидкая пшенная каша на воде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта