E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки безалкогольные
Компот из Дюшеса и Венгерки

Компот из Дюшеса и Венгерки

Красочный напиток на основе груш и слив - великолепный способ зарядиться витаминами и поднять себе настроение в течение всего дня.
Аймкук

Ингредиенты

Груши «Дюшес»- 2-3 шт.

Слива «Венгерка»- 6-7 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 800 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 43 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В осеннее время очень просто создать ароматный и вкусный компот, ведь под рукой очень много красочных фруктов - к примеру, слив и груш. Напиток из этих плодов получается не только вкусным, но и полезным. Его с удовольствием отведают и взрослые, и дети, если вы предложите его на десерт или в полдник, к сладкому столу. Готовится компот буквально 15 минут, причем вы можете подать его горячим в холодные осенние дни или охлажденным, если в вашем регионе задержалось бабье лето!


Я рекомендую добавлять при варке лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы нивелировать сладость сахарного песка, но можно с легкостью обойтись и без этих ингредиентов. Сливы приобретайте сорта «Венгерка» - они не кислые на вкус, а груши - сорта «Дюшес».


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте сливы и груши в воде. Разрежьте сливы на две части, а груши - на четыре. Удалите из слив косточки, а с четвертинок груш срежьте семенные блоки.


Нарежьте очищенную фруктовую мякоть средними ломтиками в кастрюлю и высыпьте сахарный песок.


Влейте горячую воду, добавьте лимонный сок и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного и отварите компот примерно 15 минут.


Как только сливы и груши отдадут жидкости аромат и вкус, выключите нагрев. Компот по желанию остудите.


Перелейте его в стаканы, чашки или кувшин при подаче к столу. Созовите родных на дегустацию со сладкой выпечкой.


Приятного вам!


Компот из Дюшеса и Венгерки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1312

    Рецептов

  • 156

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
чистое здоровье
Нравится
(0)
ответить
О, запила бы банош этим компотом.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта