E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи на закваске

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске - это нечто. Получаются они очень нежными, мягкими и безумно вкусными.
Аймкук

Ингредиенты

Закваска - 180 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,25 ч.л.

Мука - 120 г

Растительное масло - для жарки

  • 248 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи - это то блюдо, которое любят практически все. Их можно приготовить на завтрак или же для семейного чаепития. Продаются они горячими с разными вкусными добавками: мёдом, вареньем, сгущённым молоком или сметаной. По этому рецепту оладьи на закваске получаются румяными и пышными, с мягкой и нежной структурой.


Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления оладушек на закваске.

Ингредиенты для оладий на закваске


Закваску налить в миску.

Налить закваску в миску


Добавить сахар, щепотку соли и соду.

Всыпать соду и сахар


Хорошо перемешать с помощью венчика.

Взбить закваску венчиком


Всыпать просеянную муку.

Всыпать муку


Ещё раз перемешать до однородной консистенции. Тесто получится достаточно густым, как домашняя сметана. Оставить его на 10-15 минут при комнатной температуре, сода должна активироваться и начать работать.

Размешать тесто


Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи.

Положить тесто на сковороду


Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Пожарить оладьи


Очень вкусные и нежные оладьи на закваске готовы к трапезе. Подавать на стол в горячем виде с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Рецепт оладий на закваске


Приятного аппетита!


Оладьи на закваске — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 825

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 155

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо! Великолепный рецепт проста супер вкусняшки. Я делала из домашней закваски и всё получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Ольга, шикарные у вас оладушки 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Инна , спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Какие пышнючие оладушки получились. Интересный такой продукт - закваска. Не видела в продаже(( 
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
У нас она везде продается, в любых супермаркетах, там где молочные продукты. 
Нравится
(0)
ответить
Отличные получились, вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо )))
Нравится
(0)
ответить
Отличные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо большое 
Нравится
(0)
ответить
Хороши оладушки
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Благодарю 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта