E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Блины на яблочном соке

Блины на яблочном соке

Как известно, блины можно замешивать на чём угодно. Молоко, кефир, сыворотка, вода, разнообразные отвары и даже пиво станут отличной базой для блинного теста, а вот с яблочным соком я столкнулась впервые. И хочу вам сказать, была приятно удивлена.

Блинчики на яблочном соке получились отменными, они не слишком тонкие, но и толстыми их не назовёшь. К тому же в процессе выпекания не возникло никаких проблем, они хорошо переворачиваются, не рвутся и быстро приобретают золотистый оттенок. Блины имеют тонкий яблочный вкус, с еле слышной кислинкой, и приятный аромат. Я использовала домашний сок, но подойдёт и магазинный, лучше всего приобрести натуральный, неосветлённый прямого отжима.

Ингредиенты

Яблочный сок – 200 мл

Вода – 50 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

  • 184 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления блинов на яблочном соке. Они все должны быть комнатной температуры.


В глубокой миске соедините яблочный сок, чистую фильтрованную воду, сахар и растительное масло без запаха. В данном рецепте использовать дополнительные ароматизаторы, такие как ванильный сахар, не к чему. Ведь тогда теряется смысл использования сока, но если вы очень сильно любите запах ванили, тогда смело добавляйте, одной чайной ложки будет вполне достаточно.


С помощью венчика соедините компоненты между собой.


Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.


Тесто должно получиться немного гуще, чем обычное блинное, но при этом полностью однородным.


Перед жаркой первого блина смажьте сковороду растительным маслом и отправьте её на огонь. На разогретую поверхность налейте порцию теста и распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.


Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Затем с помощью лопатки переложите на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста, и так, пока оно полностью не закончится.


Блины на яблочном соке получаются немного толще обычных, но при этом они безумно вкусные и ароматные.


Подавайте их в тёплом виде с мёдом или сгущённым молоком.


Приятного аппетита!


Блины на яблочном соке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)

Конвертики из лаваша с яблоками в духовке

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Брускетта с беконом и творожным сыром

Оладьи на молоке и сметане

Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром

Гуляш из говядины в казане

Пышные оладьи на сметане (на дрожжах)

Мясо «Деликатесное»

Татарский плов
Мобильная версия сайта