E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Тонкие блины на кефире, с дыро

Тонкие блины на кефире, с дырочками

Тонкие блины с дырочками на кефире — вкусные, сытные и красивые, идеальный завтрак или ужин на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 91 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Скажите мне, кто же не любит блины? Я таких людей не знаю. Лично я готовлю блины часто и пользуюсь для этого несколькими рецептами. На молоке я готовлю блины, которые затем буду фаршировать, а вот блины, которые можно просто кушать с вареньем, маслом, медом, сметаной, я готовлю на кефире. Такие блинчики получаются тонкими, ажурными, с небольшой кислинкой от кефира.


Вот несколько подсказок, которые помогут вам приготовить вкусные, тонкие блины на кефире с дырочками...


Если вы хотите, чтобы блинчики получились действительно тонкими, возьмите кефир с низким процентом жирности. Количество муки указано в рецепте приблизительно, может придется ложку муки добавить или не положить в тесто, все зависит от качества муки и количества в ней клейковины.


Для приготовления тонких блинов с дырочками на кефире нам будут нужны вот такие продукты.

Ингредиенты для тонких блинов на кефире, с дырочками


В большой миске взбиваем венчиком яйца с солью и затем вливаем кипяток, постоянно мешая венчиком содержимое миски. Работайте интенсивно венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Взбить яйца


Теперь вольем кефир.

Влить кефир


Добавим соду и сахар. Перемешаем тесто. На поверхности теста появятся пузырьки - это кефир вступает в реакцию с содой.

Всыпать соду и сахар


Вольем любое растительное масло, у меня - оливковое рафинированное, лучше, если масло будет без запаха.

Влить масло


Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Всыпать муку


В конечном итоге у нас должно получиться вот такое блинное тесто. Дадим ему постоять минут десять-двадцать.

Готовое тесто для блинов


Сковороду ставим на сильный огонь, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду, круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Блин на сковороде


Как только на поверхности блина появятся пузырьки, а по краям блина увидим коричневую кайму, переворачиваем блин на другую сторону.

Появляются пузырьки на блине


Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета. Следующий блин выпекаем, уже не смазывая сковороду маслом.

Румяный блин с дырочками на сковороде



Готовые блины подаем горячими с любимыми джемами, медом, сливочным маслом, сметаной. Я подаю тонкие блины с дырочками (на кефире) с апельсиновым киселем.

Фото тонких блинов на кефире, с дырочками


Приятного аппетита!

Рецепт тонких блинов на кефире, с дырочками

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (40)
Добавить комментарий
Махлиё
Попробуем как получится посмотрим.
1
ответить
26.06.2019 в 14:43:21
Natalie Новичок
Спасибо за отличный рецепт!!! Никогда не любила блины, наверное потому, что у мамы, по её рецепту,  всегда они были толстые. Решила найти свой идеальный рецепт. Разные пробовала, всё - не то. Ваш очень понравился! Сегодня испекла - отлично, просто отлично! Правда, делала с одним яйцом. Елена, ещё раз спасибо! Попробую ещё один, который на заметке, но ваш пока самый лучший
0
ответить
13.02.2018 в 20:21:13
ElenaV Автор рецепта
Натали, благодарю Вас, рада. что блинчики вам по этому рецепту понравились!
0
ответить
13.02.2018 в 21:07:55
Настя
Я сделала блинчики на 1% кефире, чутка добавила ванилина, тесто специально делала жидковатым. Блины получились ажурные, но при этом нереально мягкие, тонкие, просто тающие. Их даже откусывать и жевать не надо, такие они нежные. И яйцо, да, чувствуется слегка. В следующий раз возьму только одно. А так, рецепт идеальный! Вкуснее блинов еще не ела, они божественны!
0
ответить
10.02.2018 в 8:16:46
ElenaV Автор рецепта
Настя, благодарю за комментарий, рада, что вам понравился этот рецепт блинов, он действительно удачный и блинчики получаются вкусными и ажурными!
0
ответить
10.02.2018 в 9:57:55
Гузель
Белок сварился. Может сначала муку в яйцо, а кипяток потом?
0
ответить
22.05.2017 в 20:38:02
ElenaV Автор рецепта
Белок может свариться только в том случае, если вы его не взобьете предварительно венчиком, как было написано в описании, ДО вливания кипятка.  
0
ответить
22.05.2017 в 21:19:38
Диляра
Давно пыталась сделать именно такие  блинчики -  мягкие,  нежные и бархатные! Перепробовала различные рецепты. Часто делаю блинчики,  моя дочка их обожает. Есть свой фирменный рецепт на молоке,  проверенный годами,  но теперь,  я думаю,  буду делать только на кефире и только такие.  Вся семья отметила,  что это лучшие мои блины,  а бабушка(!) попросила рецепт! 
0
ответить
14.03.2017 в 23:06:05
ElenaV Автор рецепта
Диляра, благодарю Вас за приятные слова в адрес рецепта. Делитесь рецептом с бабушкой), она же свами своими рецептами наверняка поделилась)). Этот рецепт блинов ко мне как раз перешел от моей бабушки)).
0
ответить
15.03.2017 в 16:40:15
ElizabethII Гений кулинарии
У меня на йогурте. Я вам безоговорочно доверяю, поэтому смело вливала кипяток, ничего не свернулось, как мне показалось). Прилипают, конечно, блины, но это не рецепт виноват, а то, что у меня нет нормальной сковороды для выпечки блинов. Сама я блины не люблю и не ем, поэтому не могу сказать о том, вкусные или нет. Но дочка съела за раз всю стопку, что на фото. Причем, начинала есть со сгущенкой, а когда она закончилась, доедала блины безо всего, потому что ей лень было идти до холодильника))). Сказала, что они и сами по себе очень вкусные
0
ответить
26.02.2017 в 13:32:48
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо за доверие и за прекрасный отчетик!!! У меня тоже сковорода нормальная только совсем недавно появилась. Без подходящей сковороды, к сожалению, хороших блинов не испечешь.. 
 Рада, что дочке вашей блины понравились. Я ем эти блины  с карамельным соусом, а вот муж - с кленовым сиропом)
0
ответить
26.02.2017 в 17:16:15
Блины шикарные получаются, прям дырявые-дырявые, кружевные
 Ничего сложного в процессе приготовления нет, надо просто руки не из того места иметь! (фотоотчет прилагаю!)
0
ответить
23.02.2017 в 17:20:23
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо огромное за фотоотчетик! Отличные блинчики получились..Про руки даже соглашусь!! И даже не руки, а глаза..читай и делай все по рецепту..и будет тебе счастье...и блины )))
0
ответить
23.02.2017 в 21:43:27
Марина
Блины удались  все получилось  спасибо за рецепт 
0
ответить
21.02.2017 в 10:30:10
ElenaV Автор рецепта
Марина, благодарю за комментарий! 
0
ответить
23.02.2017 в 21:41:11
нина
Очень вкусные и быстрые в приготовлении, спасибо
0
ответить
20.02.2017 в 13:12:40
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Нина, рада, что блины понравились!
0
ответить
20.02.2017 в 14:31:03
Мария
Чувствуется очень четкий и неприятный вкус соды (надо было гасить, чего в рецепте нет), текстура суховатая и не пластичная. Не советую:не вкусно !!!!!!!!
0
ответить
20.02.2017 в 9:26:04
Так тут кефир, а сода гасится кефиром, разве нет?  Попробую сам приготовить такие блины без яиц и скажу вкусно или нет :P

В отзывах мнения разделились, видимо кто-то что-то делает не так, либо на вкус, на цвет товарищей нет 
0
ответить
20.02.2017 в 10:10:47
ElenaV Автор рецепта
Мария! Сода в этом рецепте ГАСИТСЯ кефиром, поэтому она там чувствоваться не должна. Структура блинов должна быть именно такой, они не должны быть толстыми и мягкими. На фото, которое предоставлено в рецепте, четко видно, что блинчики тонкие и ажурные. 
0
ответить
20.02.2017 в 10:12:28
Татьяна
Получилось очень вкусно! Честно, к провалу была готова из-за отзывов... но все получилось, ничего не прилипло, белок не свернулся от кипятка! Большое спасибо, вся семья в восторге!
0
ответить
29.01.2017 в 19:52:54
ElenaV Автор рецепта
Татьяна, благодарю за доверие к рецепту!! Рада, что у вас все получилось. Я-то знаю, что рецептик проверенный и оч. любимый в моей семье!
0
ответить
29.01.2017 в 19:56:12
Ольга
А можно миксером взбивать?
0
ответить
26.01.2017 в 14:43:17
ElenaV Автор рецепта
Конечно можно, но на минимальной скорости.
0
ответить
26.01.2017 в 18:48:24
Ольга
Блины просто чудо!!!! Спасибо за рецепт
0
ответить
26.01.2017 в 12:46:47
ElenaV Автор рецепта
Ольга, благодарю за комментарий, предыдущий автор была очень категорична по поводу рецепта, хотя я знаю, что с рецептом все в полном порядке, готовлю блины по нему уже около 20 лет)))
0
ответить
26.01.2017 в 13:30:23
Екатерина
Самый ужасный рецепт блинов! Чувствуются яйца и сода, пристают к сковороде! Жалко потеряла действительно хороший рецепт блинов, теперь вот мучаюсь, пробую все подряд.
0
ответить
25.01.2017 в 13:05:04
ElenaV Автор рецепта
Если вы все делали по рецепту, то блины должны получиться такими, как на фото. Прилипнуть они к сковороде могут только в том случае, если у вас некачественная сковорода, поскольку в рецепте теста есть растительное масло, именно оно и не позволяет блинам прилипнуть к нормальной сковороде.
0
ответить
25.01.2017 в 20:34:47
Во-первых... кипяток в яйцо?Белок свернулся.Во вторых муки катастрофически мало,пришлось добавлять есчё....Уточните рецептик пожалуйста...
0
ответить
15.11.2016 в 20:48:28
ElenaV Автор рецепта
Уточнаяю: ПЕРЕД ТЕМ, КАК  ЛИТЬ КИПЯТОК В ЯЙЦО, ЯЙЦО НУЖНО ВЗБИТЬ С СОЛЬЮ ВЕНЧИКОМ и тогда никакой белок не свернется). Читайте внимательно рецепт и у вас все получится.  Рецепт проверен годами. Спасибо за комментарий!
0
ответить
16.11.2016 в 8:34:21
Нелли
Очень сильно чувствуется запах и привкус яиц в готовых блинчиках. В следующий раз попробую добавить в тесто только одно яйцо. А чтобы появились "дырочки" в блинах, надо дать тесту постоять минут 20 перед выпеканием.
0
ответить
10.11.2016 в 21:45:46
ElenaV Автор рецепта
Нелли, на вкус у меня блины - вполне без запаха яиц, попробуйте, конечно, сдлать по-своему, с одним яйцом. Спасибо.
0
ответить
11.11.2016 в 0:59:44
люблю такие блины ! загоню завтра мужа на кухню - пусть приготовит
0
ответить
23.01.2016 в 3:57:21
ElenaV Автор рецепта
Я своего если загоню, мне дороже будет)) кухню потом фиг отмоешь)) Ира, спасибо!
0
ответить
23.01.2016 в 10:48:20
Лена, какие ажурные блинчики! Класс!
0
ответить
22.01.2016 в 12:57:04
ElenaV Автор рецепта
Рената, мерси, ага, для с вареньем - самое то))
0
ответить
23.01.2016 в 10:47:37
Елена, замечательные блины!
0
ответить
22.01.2016 в 12:35:47
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Диана!! Быстро и неплохо получаются))
0
ответить
23.01.2016 в 10:47:07
Какие замечательные кружевные блинчики!
0
ответить
22.01.2016 в 0:15:35
ElenaV Автор рецепта
Томочка. спасибо!
0
ответить
23.01.2016 в 10:46:43
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта