E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины на кислом (прокисшем) ке

Гречневые блины на прокисшем кефире

У каждой хозяйки, даже у каждой хорошей хозяйки, может случиться такое, что в холодильнике кефир перешагнул конечную дату потребления - и это не повод его выбрасывать. Из этого кефира могут получиться прекраснейшие блины!
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Гречневая мука - 1,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ваниль - 2-3 капли

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сливочное масло - 60 г

  • 244 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления гречневых блинов на прокисшем кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. Блины получатся в любом случае. Если вы планируете подать их со сладкой начинкой, к чаю - всыпьте в тесто немного сахара, если же нет - это делать не обязательно. Также можно по вкусу добавить любимые специи или пряности.

Рецепт блинов на кислом (прокисшем) кефире


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для блинов на кислом (прокисшем) кефире


В глубокой миске соединить кефир, яйцо, соль и ваниль.

Соединить кефир, яйцо и ваниль


Всыпать разрыхлитель и влить оливковое масло.

Добавить разрыхлитель и масло


Тщательно размешать массу.

Размешать массу


Всыпать муку и снова перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Размешать тесто


Смазать маслом хорошо разогретую сковороду. Влить половник теста в центр сковороды, держа при этом сковороду приподнятой и немного проворачивая круговыми движениями, равномерно распределить тесто.

Налить тесто на сковороду


На слабом огне обжарить блин до золотистости.

Пожарить блин


Перевернуть на другую сторону и также обжарить.

Перевернуть блинчик


Снять готовый горячий блин на блюдо и сразу же смазать охлажденным кубиком сливочного масла.

Смазать блин маслом


Нежнейшие гречневые блины, приготовленные на кислом (прокисшем) кефире, подать на стол.

Фото блинов на кислом (прокисшем) кефире


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусные блины на кислом (прокисшем) кефире


Гречневые блины на прокисшем кефире — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Главное условие для выпечки блинов - хорошо раскаленная сковорода.
  • Разрыхлитель можно заменить содой.
  • Если блины получаются не такими тонкими, как Вы бы хотели - добавьте в тесто немного воды.
  • Для приготовления блинов с чисто гречневой мукой лучше использовать сковороду небольшого диаметра. Так будет легче их переворачивать.
  • Желательно выпекать блины на сковороде с тефлоновым покрытием, в этом случае они не будут прилипать.
Посмотрите видео версию рецепта: Гречневые блины на прокисшем кефире
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 69

    Подписчиков

  • 120

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дарья
Просто каша. Только продукты перевела!!
Нравится
(1)
ответить
Дарья , жаль, что у вас не получилось.. Проверьте по рецепту, может что-то упустили или сделали иначе? Для гречневых блинов, как указывает автор, лучше брать сковороду малого диаметра.. Или может всё дело в разной гречневой муке..
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Отвратительный рецепт. Реально,как каша
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А где сахар в рецепте? Пришлось переделывать, по рецепту тесто очень густое, получаются оладьи, а не блины. Незачет.
Нравится
(0)
ответить
Алла
Отвратительно. Тесто получается как каша. Яиц явно очень мало. Блины рвутся, не переворачиваются
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта