Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи с яблоком на кефире

Пышные оладьи с яблоком на кефире

Ингредиенты

Кефир - 0.5 л

Мука - 2-3 стакана

Куриные яйца - 2 шт.

Яблоко - 1-2 шт.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель или сода - 2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 198 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

3.5

Оценить рецепт

Рейтинг 3.5 из 5
на основе 4 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я решил немного видоизменить недавно размещенный классический рецепт оладьев на кефире добавив яблоки и корицу, а также сделав их более пышными. Самые главные правила для получения пышных оладушек - это: готовить их под крышкой и добавить в тесто разрыхлитель или соду.


Яблоко вымыть и почистить от кожуры.


Натереть яблоко на мелкой терке.

Натертое яблоко


В глубокое блюдо или кастрюлю влить 0.5-0.7 литра кефира, добавить протертое яблоко и разбить 2 куриных яйца.


Взбить тесто миксером или блендером, добавив соль, сахар, разрыхлитель (или соду) и корицу.


Продолжать взбивать добавляя муку до тех пор, пока тесто для оладьев не приобретет консистенцию сметаны.

Тесто для пышных оладьев на кефире


Разогреть сковороду и выкладывать тесто столовой ложкой, примерно 2 ложки на 1 блинчик. Обжаривать их мы будем на каждой стороне примерно по 2 минуты.


Чтобы оладьи получились пышными необходимо готовить их под крышкой. Я использовал специальную блинную сковородку, поэтому не использовал масла, Вы же можете использовать растительное масло, чтобы оладьи не пригорали.

Оладьи с яблоками на сковороде


Наши оладьи с яблоками на кефире готовы.

Пышные оладьи с яблоком на кефире, фото

Приятного аппетита!


Пышные оладьи с яблоком на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Съели, не плохо, но готовить больше не буду.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, а почему не будете? Вообще правильно, надо пробовать разное :smile:
0
ответить
лиля
лучше сделать оладья с припеком,там яблока больше чувствуется:smirking:
0
ответить
Юля
А мне не очень. Получились тоненькие... что это за оладьи? И вкуса-0.:pensiveface:
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Полина, тогда же когда и соль :) забыл написать, сейчас поправлю рецепт
0
ответить
IamCook, так и не исправили рецепт, не серьезно относитесь к описанию рецептов, уже не один раз сталкивалась с ошибками и упущениями в Ваших рецептах.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, прошу прощения за накладку. Внес изменения в рецепт :smile:
0
ответить
Полина
Когда следует добавлять разрыхлитель (соду) ?
0
ответить
Наталья
Очень вкусно! Оладьи получились пышными, добавяла разрыхлитель :)
Спасибо!
0
ответить
татьяна
не вкусные
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Иришка, в последнее время готовлю, получаются пышными - кладу побольше соды и все ))
0
ответить
Иришка
Приготовила точь в точь по рецепту. Оладьи получились вкусные, но практически не поднялись!
Вцелом рецептом довольна, но больше по этому рецепту готовить не буду
1
ответить
Жанна
Спасибо за рецепт. Буду готовить детям!
0
ответить
Анна
спасибо за рецепт.
0
ответить
Инга
Спасибо,очень легко и просто.Я рада,что увидела ваш рецепт!
0
ответить
Екатерина
Абсолютно простой и доступный рецепт,а главное как завтрак-быстро и легко.Теперь у моей семьи больше разнообразия.Большое спасибо!!!
0
ответить
Настя
Не слишком пышные, но красивые и вкусные)
0
ответить
Светлана
Очень простой и с доступными продуктами.
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта