Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из нутовой муки

Блины из нутовой муки

Оригинальные на вкус блины из нутовой муки: без добавок и шоколадные.

Ингредиенты

Мука нутовая – 1 стакан

Молоко – около 2-х стаканов

Яйца – 2-3 шт.

Сахар или сладкий сироп – по вкусу от 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Дополнительно по желанию:

Какао или кэроб - от 2-х ч.л.

  • 158 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Муку для таких блинов можно купить готовую (обычно в магазинах или отделах здорового питания, в некоторых аптеках), заказать в Интернет-магазинах или самим смолоть из нута. По качеству и структуре такая специфическая мука отличается, поэтому количество жидкости для блинного теста может варьироваться.


Мне понравились оба варианта: и просто из нутовой муки, и шоколадные - с добавлением какао (у меня был "Несквик" для приготовления напитков). Если нутовые блины делать несладкими, то они очень подходят для фарширования в них некоторых закусочных начинок - сыр, фарш, курица и т.д. Шоколадные сладкие блины также подходят для фарширования, например, творожной массой или фруктовым пюре.


Для блинов из нутовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинов из нутовой муки


Яйца размешайте до однородной массы и слегка взбейте венчиком.

Взбить венчиком яйца


Растительное масло либо добавляется сразу в тесто, либо им смазывается сковорода перед каждым блинчиком. В показываемом варианте масло сразу же перемешивается с молоком, а затем с яйцами.

Влить масло и молоко


Добавьте в жидкую массу и нутовую муку порциями при перемешивании, не забудьте про щепотку соли и сахар или сироп. Если планируется шоколадный вариант, то нутовую муку нужно перемешать с какао или кэробом.

Всыпать муку


Перемешайте все ингредиенты в однородную массу и оставьте тесто на несколько минут, а затем откорректируйте его ещё добавлением молока. Чтобы блинчики были нежнее, тесто должно быть не густым, а жидковатым.

Размешать тесто


Жарьте нутовые блины обычным способом, наливая порцию теста на разогретую сковороду, а затем переворачивая блин другой стороной. Нутовое блинное тесто склонно расслаиваться, т.е. часть такой тяжелой муки оседает на дно, поэтому его нужно постоянно перемешивать.

Пожарить блин


Блины из нутовой муки готовы.

Рецепт блинов из нутовой муки


Приятных кулинарных экспериментов!

Фото блинов из нутовой муки


Блины из нутовой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Спасибо за рецепт, непривычный вкус, понравились. Не хватило молока, немного жестко. Как основа под начинку - отлично
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв с фото :smile:
1
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Блинчики довольно интересные, но вкус всё-таки специфичный у этой муки. Горох он и есть горох
Но самое интересное, что дочке понравились, а в других видах нут она не ест! Делала ещё с начинкой, лучше всего с несладкой (лук+яйцо), вкусно. С творогом не очень.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв!
0
ответить
ИРМА
Спасибо за рецепт, всё получилось с первого раза. Вкусно
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ИРМА, :smile:
0
ответить
Елена
Блинчики получились кружевные, солнечные и очень вкусные
Фото
6
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена , :bestofthebest:
0
ответить
Олеся
Благодарю за рецепт) сегодня же попробую, как раз есть мука и кероб)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олеся , надеюсь, понравится
0
ответить
Маргарита
Лучше на топлёном масле, а в тесто добавить расточенный арахис и специи = имбирь, кардамон, тмин.
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Маргарита, не лучше, а по-другому) спасибо за дополнения
16
ответить
Лариса
Здравствуйте, Нина. На фото блинчики очень тонкие и ажурные, без соды (кефира, дрожжей и прочего) как вы этого добились? Спасибо
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лариса, добрый день. ажурность - дырочки образуются от растительного масла.
0
ответить
Юля
Сделала по вашему рецепту. Отличные! Спасибо!
2
ответить
Аля
Скажите пожалуйста, можно ли добавить вместо сахара сироп со вкусом шиповника?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
можно. в ингредиентах: "Сахар или сладкий сироп – по вкусу от 1 ст.л. " 
0
ответить
Хотелось бы попробовать нутовую муку в деле, но не встречала у нас. Аппеттные блинчики получились.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
в нашей провинции какой муки только нет теперь... сама удивляюсь и ещё не всю перепробовала))
2
ответить
Блины красавчики! Нинуль, у вас такое разнообразие муки! У нас к сожалению, не встречала такую!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо) да, встречаю порой такую муку, о какой даже представления не имела. и все хочется попробовать
0
ответить
Замечательные кружевные блины!:smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта