E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины цельнозерновые

Блины цельнозерновые

Аймкук

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 1 стакан;

Крахмал кукурузный (или мука в/с) - 2-3 ст. ложки;

Молоко - 2,5 стакана;

Яйца - 2-3 штуки;

Соль и сахар - по вкусу;

Растительное или сливочное масло - 1-1,5 ст. ложки.

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравятся блины из цельнозерновой муки. Хочу поделиться рецептом теста для них, состоящим из цельнозерновой муки и кукурузного крахмала, а если нет в наличии кукурузного крахмала, то замените его просто мукой высшего сорта, рисовой мукой или овсяной мукой.


Количество сахара подбирайте на свой вкус, но я советую его добавлять по-минимуму ... Цельнозерновые блины - это полезные блины с хорошим насыщенным вкусом, можно использовать в качестве хлеба, подходят к сладким или несладким помакушкам-соусам и для фарширования в них всевозможных начинок.


Подготовьте ингредиенты по списку и желательно, чтобы они были комнатной температуры:

Ингредиенты для блинов из цельнозерновой муки


Размешайте яйца с солью и сахаром.

Яйца куриные


Влейте молоко. Добавьте в тесто масло, чтобы потом не смазывать сковороду перед каждым блином.
Перемешайте.

Молоко и масло


Перемешайте эту жидкую часть с сухой, т.е. с мукой и крахмалом.

Мука цельнозерновая и крахмал


Дайте тесту минут 10-15 отдохнуть, т.е. дойти до нужной консистенции.

Отдохнувшее тесто


Жарьте тонкие цельнозерновые блинчики на сковородах с двух сторон.

Жарим цельнозерновые блины


Блины цельнозерновые готовы.

Блины из цельнозерновой муки


Приятного аппетита!

Блины цельнозерновые

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 469

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Чудесный рецепт, спасибо! Пекла из спелтовой муки. Тесто осталось жидким даже после получаса настоя, добавила четвертую ложку крахмала, все равно жидкое, рискнула печь, блинчики было сложно переворачивать - настолько тонкие и нежные, решила брать больше теста - все пошло "как по маслу" :) Вкусные, нежные - теперь белую муку не покупаю, так что этот рецепт блинов очень порадовал и вдохновил продолжать мою анти-белую мучную кампанию :))))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
granika, спасибо за отзыв. на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо большое за рецепт очень полезно и вкусно. правда блинчики трудно немного было переворачивать, может мука другая, может сковорода не подходящая.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. может быть...
Нравится
(0)
ответить
Яна, мне первые 3-5 блина тоже было сложно переворачивать, пока не стала лить чуть больше теста и хорошо пропекать первую сторону, при этом блинчики все равно остались тонкие и нежные :)
Нравится
(0)
ответить
Инна
Супер блинчики
Нравится
(0)
ответить
Отличные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кофейный экстракт

Салат с морской капустой и яйцом

Кукурузная каша с грибами

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Джамбалайя с курицей

Слойки с брусникой из слоеного теста

Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками

Луковые блины

Белая подлива для котлет

Филе палтуса с овощами в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Котлеты из гречки с луком и морковью

Мобильная версия сайта