Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины цельнозерновые

Блины цельнозерновые

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 1 стакан;

Крахмал кукурузный (или мука в/с) - 2-3 ст. ложки;

Молоко - 2,5 стакана;

Яйца - 2-3 штуки;

Соль и сахар - по вкусу;

Растительное или сливочное масло - 1-1,5 ст. ложки.

  • 150 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 6.33
  • Ж: 5.78
  • У: 17.58

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мне очень нравятся блины из цельнозерновой муки. Хочу поделиться рецептом теста для них, состоящим из цельнозерновой муки и кукурузного крахмала, а если нет в наличии кукурузного крахмала, то замените его просто мукой высшего сорта, рисовой мукой или овсяной мукой.


Количество сахара подбирайте на свой вкус, но я советую его добавлять по-минимуму ... Цельнозерновые блины - это полезные блины с хорошим насыщенным вкусом, можно использовать в качестве хлеба, подходят к сладким или несладким помакушкам-соусам и для фарширования в них всевозможных начинок.


Подготовьте ингредиенты по списку и желательно, чтобы они были комнатной температуры:

Ингредиенты для блинов из цельнозерновой муки


Размешайте яйца с солью и сахаром.

Яйца куриные


Влейте молоко. Добавьте в тесто масло, чтобы потом не смазывать сковороду перед каждым блином.
Перемешайте.

Молоко и масло


Перемешайте эту жидкую часть с сухой, т.е. с мукой и крахмалом.

Мука цельнозерновая и крахмал


Дайте тесту минут 10-15 отдохнуть, т.е. дойти до нужной консистенции.

Отдохнувшее тесто


Жарьте тонкие цельнозерновые блинчики на сковородах с двух сторон.

Жарим цельнозерновые блины


Блины цельнозерновые готовы.

Блины из цельнозерновой муки


Приятного аппетита!

Блины цельнозерновые


Блины цельнозерновые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Подскажите пожалуйста, а что можно добавить вместо рисовой муки и крахмала? Я просто диабетик
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, добавьте ту муку, которую можно на вашей диете
0
ответить
Чудесный рецепт, спасибо! Пекла из спелтовой муки. Тесто осталось жидким даже после получаса настоя, добавила четвертую ложку крахмала, все равно жидкое, рискнула печь, блинчики было сложно переворачивать - настолько тонкие и нежные, решила брать больше теста - все пошло "как по маслу" :) Вкусные, нежные - теперь белую муку не покупаю, так что этот рецепт блинов очень порадовал и вдохновил продолжать мою анти-белую мучную кампанию :))))
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
granika, спасибо за отзыв. на здоровье!
0
ответить
Яна
Спасибо большое за рецепт очень полезно и вкусно. правда блинчики трудно немного было переворачивать, может мука другая, может сковорода не подходящая.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье. может быть...
0
ответить
Яна, мне первые 3-5 блина тоже было сложно переворачивать, пока не стала лить чуть больше теста и хорошо пропекать первую сторону, при этом блинчики все равно остались тонкие и нежные :)
2
ответить
Инна
Супер блинчики
0
ответить
Отличные блинчики!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо :)
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта