Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи на сметане (на дрожжах)

Пышные оладьи на сметане (на дрожжах)

Дрожжевые оладьи на сметане готовятся очень просто. Можно использовать застоявшуюся сметану. Сытные и нежные оладьи станут отличным завтраком или полдником.

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Вода - 100 мл

Мука - 1 стакан

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Растительное масло для жарки - 50 г

Стакан = 220 мл
  • 220 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 4.96
  • Ж: 10.13
  • У: 27.31

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пышных оладий на сметане (на дрожжах) необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Сметану можно взять любой жирности. Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они стали одной температуры.


В теплой воде растворите дрожжи. Смешайте их с сахаром и солью.


Добавьте яйцо и подготовленную сметану. Перемешайте.


Муку просейте через сито и начинайте постепенно вводить в тесто. Равномерно вмешивайте её, чтобы не оставалось комочков муки.


Ориентируйтесь по густоте готового теста. Оно получается достаточно густым. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.


За это время дрожжи активно вступят в работу и тесто начнет увеличиваться в объеме. Мешать тесто больше не надо.


В сковороду для жарки налейте растительное масло. Ложкой берите пышное тесто и сразу выкладывайте в горячую сковороду. Готовьте оладьи по минуте с каждой стороны. За счет добавленных дрожжей оладьи хорошо поднимаются.


Пышные оладьи на сметане и дрожжах готовы. Переложите их на салфетки, чтобы пропитать с них лишнее масло.


Приятного угощения!


Пышные оладьи на сметане (на дрожжах), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария Ценитель
Спасибо за рецепт! Моя семья их съела быстро, кто со сметаной, кто с джемом. А вот лично для меня, не много отдаёт дрожжами, хотя положила чуть меньше. Жарила на сухой сковороде, мои так больше любят )))
Фото
1
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта