E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи без кефира и молока

Оладьи без кефира и молока

Рецепт старинных бабушкиных пышных оладушек без кефира и молока. Тесто готовится на сдобном дрожжевом тесте.

Ингредиенты

Опарное тесто:

Питьевая вода - 1/2 стакана

Дрожжи свежие - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Основное тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Вода - 2/3 стакана

Мука пшеничная - 350 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванилин - 2 щепотки

Опара - 200 мл

Дополнительный ингредиент:

Подсолнечное масло - для жарки

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Если вы думаете, что испечь вкусные и нежные оладушки без молочных продуктов нельзя, спешу заверить - это сделать очень просто. Рецепт наших дрожжевых оладий на воде отнесем к рецептам «бабулиного сундучка». Тесто, замешанное на быстрой опаре, использовали наши бабушки и используют по сей день наши мамы, да и мы тоже.


Тесто для пышных оладий без кефира и молока готовится в два коротких этапа. С необходимыми продуктами ознакомимся в списке ингредиентов.

Ингредиенты для пышных оладий без кефира и молока


Сначала замешиваем опарное тесто. Свежие прессованные дрожжи нужно раскрошить в небольшую стеклянную миску вместимостью не менее 200 мл.

Положить в миску дрожжи


Добавим в дрожжи теплую питьевую воду.

Влить воду


Перемешаем, добавив сахарный песок.

Всыпать сахар


В конце добавим муку.

Всыпать муку


Моя бабушка называла получившуюся смесь прибелкой. Буду следовать семейным традициям. «Прибелка» отправляется в теплое место на 30 минут.

Размешать опару


Тесто должно подняться шапочкой.

Готовая опара


Переходим к приготовлению основного оладьевого теста без молока и других молочных продуктов.


Берем основную порцию муки. Насыпаем в миску с высокими стенками.

Насыпать в миску муку


Вводим теплые куриные яйца. Немного соли и немного сахара.

Добавить сахар и яйца


Теплую питьевую воду.

Влить воду


Осталось добавить опарную «шапочку» и всё хорошо перемешать.

Добавить опару


Всё перемешиваем. Легкий штрих ванилина.

Размешать тесто


Оставим тесто на 30 минут в тепле. Тесто для оладий без молока и кефира имеет консистенцию сметаны. Если набрать тесто в небольшой пластиковый половник и положить на поверхность - половник не утонет.

Дать тесту постоять


Стекает тесто медленно. Важно! Готовое оладьевое тесто больше не перемешивать!

Готовое тесто


Переходим к жарке. Разогреваем сковородку. Наливаем немного подсолнечного масла. Даем маслу хорошо нагреться. Выливаем тесто на жарочную поверхность в форме небольших лепешек.

Положить тесто на сковороду


Удобнее всего переворачивать оладьи вилкой, натыкая край кончиком зубца.

Пожарить оладьи


Жарим оладушки до золотистости с двух сторон.

Фото пышных оладий без кефира и молока


Пышные оладьи без кефира и молока готовы! Приглашаю к чаепитию, как у бабушки.

Рецепт пышных оладий без кефира и молока


Оладьи без кефира и молока, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовое оладьевое тесто не нужно перемешивать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Мария Кара
Получилось очень вкусно,
я добавила две столовые ложки
манной крупы и получились очень пышные и красивые.
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Мария Кара, пожалуйста! Готовьте на здоровье! И спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Твоя выпечка всегда шикарна!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленчик! Умеешь "расслабить".
Нравится
(0)
ответить
Красивые оладушки, на вид не догадаешься, что без кефира и яиц
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Оладушки без молочного, но с яичками))
Нравится
(0)
ответить
Ириш, какие симпатичные оладушки! И тесто такое, прям красота))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! Похоже я в этом сезоне и по оладушкам план перевыполнила)) Весы не врут
Нравится
(0)
ответить
Ровненькие, пышненькие,  красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ленусик! Такие же пышненькие - как я))) 
Нравится
(0)
ответить
Отличные оладьи!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Томочка, благодарю! Угощайся. 
Нравится
(0)
ответить
отличные оладушки, Ириш
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!! Угощайся
Нравится
(0)
ответить
Очень красивая у теста получилась шапочка
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
О, классно, Олесик. Тебе понравилось))  Могу дать погонять. Шутка. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта