Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире

Если каша из овсяных хлопьев надоела, можно из тех же хлопьев с добавлением кефира приготовить полезные и вкусные оладьи! Главное, использовать хлопья быстрого приготовления, не требующие варки, или те, что варятся не более 5 минут. Тогда вы получите нежные и тающие во рту оладьи, в противном случае хлопья просто не набухнут и будут хрустеть на зубах. Если же вы сторонник правильного геркулеса, который варится как минимум 15 минут, следует залить его кипятком, чтобы хлопья также хорошо разбухли и размягчились, а уже потом добавлять кефир.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана

Мука – 2-3 ст.л.

Морковь – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Мед – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 151 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
85 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я, как всегда, экспериментирую: вместо сахара беру мёд, а также добавляю в тесто тертую морковь, благодаря которой овсяные оладьи на кефире получатся более нежными и сочными. Добавление различных ингредиентов типа орехов, изюма, кусочков фруктов зависит от вашего вкуса. Смело добавляйте и пробуйте! А мы приступаем к приготовлению оладий из овсяных хлопьев на кефире!

Ингредиенты для оладий из овсяных хлопьев на кефире


В миске соединяем овсяные хлопья и кефир.

Соединить кефир и овсянку


Перемешиваем и оставляем овсянку набухать на 15-20 минут.

Дать овсянке набухнуть


В это время морковку очищаем и натираем на мелкой терке.

Потереть морковь


Овсяные хлопья набухли, масса стала гуще. Добавляем соль, мед и яйцо.

Добавить яйцо и мед


Перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Снова мешаем и добавляем морковь.

Положить морковь в тесто


В конце приготовления теста вливаем растительное масло.

Влить масло


Перемешиваем и приступаем к выпеканию.

Готовое тесто


На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи небольшого размера.

Налить тесто на сковороду


Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

Пожарить оладьи


Овсяные оладьи на кефире готовы! Их можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде со сметаной! Приятного аппетита!

Рецепт оладий из овсяных хлопьев на кефире


Овсяные оладьи на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Не снимаются, разваливаются не переворачивается 
Фото
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, уменьшите нагрев сковороды и дайте чуть больше времени оладьям пропечься, тогда они легче будут переворачиваться. 
0
ответить
Лида
Спасибо за информацию
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лида, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Хорошо что жарятся они без
масла
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, благодарю вас за обратную связь к рецепту!))
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта