E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире

Приготовим на завтрак вкусные и полезные, тающие во рту оладьи из овсяных хлопьев быстрого приготовления с кефиром и сочной морковкой.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Мед – 1 ч.л.

Мука – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 151 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Овсяные оладьи на кефире

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если каша из овсяных хлопьев надоела, можно из тех же хлопьев с добавлением кефира приготовить полезные и вкусные оладьи! Главное, использовать хлопья быстрого приготовления, не требующие варки, или те, что варятся не более 5 минут. Тогда вы получите нежные и тающие во рту оладьи, в противном случае хлопья просто не набухнут и будут хрустеть на зубах. Если же вы сторонник правильного геркулеса, который варится как минимум 15 минут, следует залить его кипятком, чтобы хлопья также хорошо разбухли и размягчились, а уже потом добавлять кефир.


Я, как всегда, экспериментирую: вместо сахара беру мёд, а также добавляю в тесто тертую морковь, благодаря которой овсяные оладьи на кефире получатся более нежными и сочными. Добавление различных ингредиентов типа орехов, изюма, кусочков фруктов зависит от вашего вкуса. Смело добавляйте и пробуйте! А мы приступаем к приготовлению оладий из овсяных хлопьев на кефире!

Ингредиенты для оладий из овсяных хлопьев на кефире


В миске соединяем овсяные хлопья и кефир.

Соединить кефир и овсянку


Перемешиваем и оставляем овсянку набухать на 15-20 минут.

Дать овсянке набухнуть


В это время морковку очищаем и натираем на мелкой терке.

Потереть морковь


Овсяные хлопья набухли, масса стала гуще. Добавляем соль, мед и яйцо.

Добавить яйцо и мед


Перемешиваем и всыпаем муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Снова мешаем и добавляем морковь.

Положить морковь в тесто


В конце приготовления теста вливаем растительное масло.

Влить масло


Перемешиваем и приступаем к выпеканию.

Готовое тесто


На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи небольшого размера.

Налить тесто на сковороду


Выпекаем с двух сторон до румяной корочки.

Пожарить оладьи


Овсяные оладьи на кефире готовы! Их можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде со сметаной! Приятного аппетита!

Рецепт оладий из овсяных хлопьев на кефире


Овсяные оладьи на кефире — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 269

    Рецептов

  • 38

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта