E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи на кефире с разр

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем

Аппетитные оладьи на кефире – это прекрасный завтрак для всей семьи. Приготовить такие оладьи не составит труда, главное, выбрать из множества вариантов приготовления тот, что вам больше по душе. Сегодня предлагаю сделать пышные оладушки на кефире с разрыхлителем. На всё про всё нам понадобится полчаса.

Ингредиенты

Кефир (комнатной температуры) - 250 мл

Мука - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 30 г

Растительное масло - 1,5 ст.л. (в тесто)+ для обжаривания

Разрыхлитель теста - 8 г

Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л. или по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 236 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пышных оладий на кефире с разрыхлителем подготовим по списку.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире с разрыхлителем


Яйцо вбиваем в миску, добавляем сахар и ванильный сахар, слегка взбиваем ручным венчиком или вилкой.

Соединить яйцо с сахаром


Вливаем кефир (комнатной температуры), немного взобьем.

Влить кефир


Вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.

Влить масло


Добавляем соль, разрыхлитель. И постепенно подсыпаем просеянную муку (возможно, муки вам может понадобиться больше) и перемешиваем до однородности. У меня ушло 200 г муки, у автора исходного рецепта - 240 г.

Всыпать муку


Тесто получается средней густоты: если положить на тесто ложку, она будет потихоньку погружаться на дно емкости. Приготовленное тесто вторично не перемешиваем в процессе всей жарки оладий.

Размешать тесто


В небольшую мисочку вливаем растительное масло, опускаем в масло столовую ложку, и ставим миску рядом с тестом.


В сковороду, желательно с толстым дном, наливаем масло на 4-5 мм, хорошо разогреваем, затем убавляем огонь до умеренного.


Достаем ложку из миски с маслом. С края миски ложкой черпаем тесто без горки и выкладываем на сковороду, тесто плавно «съезжает» с масляной ложки. Обжариваем с одной стороны.

Положить тесто на сковороду


Аккуратно переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны. Обязательно снимите пробу с первой партии на готовность теста.


Контролируйте уровень масла в сковороде, подливайте, как только он уменьшится.

Пожарить оладьи


Вот такие пышные оладьи на кефире с разрыхлителем у нас получились. Выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.

Фото пышных оладий на кефире с разрыхлителем


Приятного аппетита!

Рецепт пышных оладий на кефире с разрыхлителем


Это очень вкусно!


Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (107)
Добавить комментарий
alena
Слишком плотные оладьи выходят. Если чуть остывают, есть их уже не хочется совсем. Как резиновые.
Нравится
(0)
ответить
Лиана
ничего не получилось( просто зря потраченные деньги и время.
Нравится
(1)
ответить
Александра
Благодарю за рецепт.
Давно пытаюсь печь пышные оладушки, с Вашим рецептом получились с первого раза.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Александра, рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Евгения, спасибо за аппетитный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Оладьи опадают.
Нравится
(0)
ответить
Делала всё по рецепту - даже не поднялись...
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
NН, жаль, что оладьи у Вас не получились. Проверьте разрыхлитель по сроку годности.
Нравится
(2)
ответить
Диана
Спасибо, получились вкусные
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Диана, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Здравствуйте! К вашему рецепту можно добавить бананы? Пробовали так делать?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, я не пробовала добавлять бананы.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Рецепт, супер! Все получилось, даже чем то смахивает на пончики)
Спасибо автору!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Это невероятные оладушки! Пышные, такие вкусные, что я забыла про свою диету) Дети четыре раза добавки просили! Огромное спасибо автору рецепта!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Лучший рецепт, пышные как пух, вкусные, в меру сладко. Огромное спасибо, добавила в копилку постоянных!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, спасибо за отзыв! Рада, что оладьи Вам понравились.
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Пропорции соблюдали, но оладушки особо не выросли. Первая сторона после выкладывания на тарелку вообще с углублением (как кратер вулкана) становилась.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Виталий, а разрыхлитель по сроку годности нормальный? Важно не только пропорции соблюдать, но и технологию приготовления тоже.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Первый раз у меня вышли пышные оладьи. А какие вкусные!!! Спасибо большое
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, рада, что оладьи Вам понравились Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Люся
Спасибо за рецепт! Очень вкусные и пышные оладушки получились!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Люся, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Альфия
Да, с мукой надо быть осторожнее можно и переложить. Правильно вы говорите надо смотреть на консистенцию.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Альфия, спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Те, у кого оладьи не поднялись, как вы умудрились? У меня, у человека, который с тестом и выпечкой на Вы, все получилось идеально. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, оладьи у Вас получились Спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт, получились отличные оладушки)
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Евгения, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Не вкусно! Сделала все по рецепту! Лучше на соде делать
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, можете делать на соде, таких рецептов полно.
Нравится
(2)
ответить
Яна
Отличный рецепт! Пышные, нежные, вкусные. Я добавила ещё кубики яблока и корицу.
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Яна, спасибо за отзыв! Рада, что оладьи Вам понравились) Оладьи с добавлением корицы и яблок
Нравится
(2)
ответить
Артем
Оладьи лучшие, спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Артем, и Вам спасибо)
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Отличные оладушки получились! Даже с холодным кефиром прекрасно поднялись! Спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Это лучший рецепт оладушек без соды (ненавижу привкус ее). Отличный рецепт, всегда получается! Очень-очень вкусно! Спасибо
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Кристина, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился)
Нравится
(1)
ответить
Евгкния
Очень жирные, мне не подошёл рецепт( Я, все же, за панкейки!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Евгения, конечно, жирные, мы же, в отличие от панкейков, жарим их на масле.
Нравится
(3)
ответить
Александра
Марина, почему сначала в кефир положили разрыхлитель, и только потом прибавили муку
Может, разрыхлитель смешать с мукой и потом в кефир
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Александра, можете муку смешать с разрыхлителем и потом всыпать в кефир. Я делаю так, как написала в рецепте, итог Вы видите на фото.
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Мне очень понравилось, спасибо.
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Евгения, на здоровье! Спасибо за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта