E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Пышные оладьи на кефире с разр

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Что может быть лучше, чем пышные и ароматные оладьи на завтрак? Тем более, что приготовить их очень просто.

Ингредиенты

Кефир (комнатной температуры) - 250 мл

Мука - 200 г

Сахар - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л. (в тесто)+ для обжаривания

Разрыхлитель теста - 8 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л. или по вкусу

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Самые пышные оладьи по этому рецепту.Всем советую Оладьи
Добавить фотоотчет
4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 126 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Аппетитные оладьи на кефире – это прекрасный завтрак для всей семьи. Приготовить такие оладьи не составит труда, главное, выбрать из множества вариантов приготовления тот, что вам больше по душе. Сегодня предлагаю сделать пышные оладушки на кефире с разрыхлителем. На всё про всё нам понадобится полчаса.


Продукты для приготовления пышных оладий на кефире с разрыхлителем подготовим по списку.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире с разрыхлителем


Яйцо вбиваем в миску, добавляем сахар и ванильный сахар, слегка взбиваем ручным венчиком или вилкой.

Соединить яйцо с сахаром


Вливаем кефир (комнатной температуры), немного взобьем.

Влить кефир


Вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.

Влить масло


Добавляем соль, разрыхлитель. И постепенно подсыпаем просеянную муку (возможно, муки вам может понадобиться больше) и перемешиваем до однородности. У меня ушло 200 г муки, у автора исходного рецепта - 240 г.

Всыпать муку


Тесто получается средней густоты: если положить на тесто ложку, она будет потихоньку погружаться на дно емкости. Приготовленное тесто вторично не перемешиваем в процессе всей жарки оладий.

Размешать тесто


В небольшую мисочку вливаем растительное масло, опускаем в масло столовую ложку, и ставим миску рядом с тестом.


В сковороду, желательно с толстым дном, наливаем масло на 4-5 мм, хорошо разогреваем, затем убавляем огонь до умеренного.


Достаем ложку из миски с маслом. С края миски ложкой черпаем тесто без горки и выкладываем на сковороду, тесто плавно «съезжает» с масляной ложки. Обжариваем с одной стороны.

Положить тесто на сковороду


Аккуратно переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны. Обязательно снимите пробу с первой партии на готовность теста.


Контролируйте уровень масла в сковороде, подливайте, как только он уменьшится.

Пожарить оладьи


Вот такие пышные оладьи на кефире с разрыхлителем у нас получились. Выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.

Фото пышных оладий на кефире с разрыхлителем


Приятного аппетита!

Рецепт пышных оладий на кефире с разрыхлителем


Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 184

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Аймкук
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Яна
Первый раз получились такие пышные!!! Превосходно!!
0
ответить
16.09.2019 в 20:49:36
Ирина
Не довольна,один сплошной разрыхлитель и пышность полностью отсутствует!!!
Вложения:
0
ответить
01.09.2019 в 15:46:10
Марина Автор рецепта
Ирина, в рецепте кроме разрыхлителя есть еще ингредиенты. При желании разрыхлитель можете заменить на соду.
0
ответить
02.09.2019 в 11:51:50
Анжелика
Единственное на что я грешу, на то что масло сливочное я растопила не до мягкости а полностью, может ли быть из за этого?
0
ответить
22.08.2019 в 17:03:34
Марина Автор рецепта
Анжелика , тут используется растительное, а не сливочное масло. Главное, тесто после замеса перемешивать не надо. Аккуратно черпаете тесто ложкой с края и выкладываете на сковороду. Готовим на среднем огне.
0
ответить
27.08.2019 в 9:24:48
Анжелика
Они по краям только жарятся, добавила все так как сказано, сначала 200 грамм муки получилось то что на тарелке потом ещё 40 грамм муки, лучше не стало
Вложения:
0
ответить
17.08.2019 в 16:58:29
Анжелика , маловато масла в сковороде ))
0
ответить
18.08.2019 в 0:34:46
Марина Автор рецепта
Анжелика, читайте рецепт внимательно " Постепенно подсыпаем просеянную муку (возможно, муки вам понадобится больше). У меня ушло 200 г муки, у автора исходного рецепта - 240 г." Возможно Вам нужно было добавить еще немного муки, консистенцию теста можно увидеть на фото. То количество масла, что я вижу на Вашем фото в сковороде, это не 4-5 мм рекомендованные для жарки оладий. И проверьте свой разрыхлитель на срок годности.
0
ответить
20.08.2019 в 19:35:32
Анжелика
Mr.D, это вторая партия я отлила масло, подумала, что может наоборот много налила, но не в первый раз не во второй лучше не стало
0
ответить
22.08.2019 в 16:58:10
Анжелика
Марина,срок хороший, муку вводила не сразу... Я просто потеряла рецепт по которому всегда делала пышные оладьи, решила сделать по вашему, к сожилению все выбросила, они получились деревянные
0
ответить
22.08.2019 в 17:00:37
Анжелика
Хрень получилась, спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
17.08.2019 в 16:55:07
Алекс
Спасибо ,очень вкусные и пышные получились!
0
ответить
21.05.2019 в 22:30:45
Марина Автор рецепта
Алекс, на здоровье!
0
ответить
02.06.2019 в 10:02:25
Александра
Обалденные!Решила угостить на работе,в итоге мне только 1 и достался)))Даже начальство подключилось)))Спасибо)
0
ответить
14.04.2019 в 17:28:35
Марина Автор рецепта
Александра, спасибо за отзыв) Очень рада, что оладьи понравились Вам и Вашему начальству)
0
ответить
01.05.2019 в 15:45:32
Ирина
Очень пышные и вкусные! Спасибо отличный рецепт!
0
ответить
11.02.2019 в 16:04:55
Марина Автор рецепта
Ирина , готовьте с удовольствием)
0
ответить
21.02.2019 в 15:49:54
какие пышненькие-то они у тебя, Мариночка!
0
ответить
01.03.2018 в 11:50:03
Марина Автор рецепта
Спасибо, Наташа)) 
0
ответить
01.03.2018 в 17:23:33
Да-да, вот прям со сметанкой и буду такие оладушки!
0
ответить
28.02.2018 в 14:07:30
Марина Автор рецепта
Забирай, угощаю
0
ответить
01.03.2018 в 16:32:14
Ой, оладушки!! Убежала готовить)) 
0
ответить
28.02.2018 в 11:17:01
Марина Автор рецепта
Ирочка, надеюсь, что понравятся))
0
ответить
01.03.2018 в 16:31:20
Какой разрезик соблазнительный!
0
ответить
28.02.2018 в 5:02:32
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка))
0
ответить
01.03.2018 в 16:31:37
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта