E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Оладьи с черникой (на кефире)

Оладьи с черникой (на кефире)

Пышные, рыхлые оладушки с черникой внутри. Структура теста пористая и мягкая, а ягоды дополняют выпечку приятной кислинкой.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сахарный песок - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1,5-2 стакана

Черника - 50 г

Стакан = 200 мл
  • 216 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления оладий с черникой на кефире. Кефир немного подогрейте в микроволновой печи - до тёплого состояния. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито.


Чернику залейте холодной водой. Сразу же на поверхность всплывут листья, веточки, сухие и порченые ягоды - удалите их. Поменяйте воду ещё 2-3 раза, после чего ягоды выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Кефир налейте в глубокую миску, добавьте яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и растительное масло. Расколотите до однородности.


Порциями введите пшеничную муку и разрыхлитель, каждый раз тщательно перемешивая. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке в зависимости от сорта и марки производителя. Ориентируйтесь по консистенции.


Тесто должно получиться достаточно густым и гладким, без мучных комочков. Если поднять венчик вверх, оно лениво будет с него сползать.


На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста, формируя оладьи. Поверх теста, примерно по центру, выложите горку черники.


Затем снова немного теста, стараясь полностью накрыть им ягоды.


Жарьте оладьи на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета. Во время приготовления тесто будет хорошо подыматься, и если вы добавили достаточно муки, оно после остывания не осядет. Оладьи останутся такими же пышными и красивыми. Готовые оладушки промокните бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.


Вот и всё, очень вкусные и ароматные оладьи с черникой из теста на кефире готовы.


Их можно подавать с мёдом, сметаной или сгущённым молоком. В разломе они выглядят шикарно, а на вкус - ещё лучше! Ведь черника делает обычную выпечку невероятно вкусной, придавая ей лёгкую кислинку.


Приятного аппетита!


Оладьи с черникой (на кефире) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 849

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 161

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ах, какие красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Бараньи ребрышки в казане

Купаты в домашних условиях

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Винегрет с грибами и фасолью (красной)

Винегрет пп с фасолью (без картошки)

Куриное суфле на пару

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке

Вареники с творогом и чесноком зеленым

Колобы (вятские блины)

Сушеные баклажаны

Мобильная версия сайта