E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из кильки в томатном соусе

Оладьи из кильки в томатном соусе

Рыбные оладьи из кильки - достойная альтернатива классическим котлетам из рыбы. Готовится намного проще, а результат - великолепный.

Ингредиенты

Килька в томатном соусе - 1 банка (230 г)

Лук репчатый (крупный) - 1 шт. (или 2-3 мелких)

Манная крупа - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 263 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий из кильки в томатном соусе с манкой потребуются продукты из списка ингредиентов. Кильку в томатном соусе выбирайте тщательно, проверив срок годности и герметичность банки. Она ни в коем случае не должна быть вздутой, такие консервы лучше обходить стороной.


Откройте банку с килькой. Содержимое переложите в глубокую миску, вбейте куриное яйцо, добавьте специи по вкусу и мелко нарезанный лук.


Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния.


Добавьте сухую манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут.


По истечению времени манка впитает в себя часть жидкости и заметно набухнет.


Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите получившийся фарш, формируя круглые оладьи.


Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Вот и всё, оладьи из кильки в томатном соусе готовы. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Подают их в тёплом виде с разнообразной зеленью, овощами, отварным рисом, картофелем или макаронами. Вкус данного блюда удивит многих, обязательно попробуйте!


Приятного аппетита!


Оладьи из кильки в томатном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество манной крупы может немного отличаться в зависимости от того, сколько томатного соуса было в банке. Поэтому добавьте сначала 3 ст.л., а спустя 10 минут, если понадобится, - ещё одну. Фарш должен быть средней густоты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта