E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВареники
Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники - это очень популярное блюдо, которое умеют готовить даже дети. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить их с тыквой. Она сделает вкус обычного блюда более интересным, да и внешне вареники будут смотреться намного аппетитней, за счёт оранжевых вкраплений. Много сахара в тесто я никогда не добавляю, чтобы вареники во время варки сохранили свою первоначальную форму, поэтому сладкоежкам рекомендую дополнительно посыпать вареники сахаром или поливать мёдом непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты

Творог 5% - 400 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Тыква (очищенная) - 100 г

Мука пшеничная - 6-7 ст.л. (с горкой)

Вода - для варки вареников

  • 176 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ленивых вареников с тыквой необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и выложить в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Отправить в микроволновку на 5-7 минут, мощность - 800 Ватт. Готовить до тех пор, пока тыква не станет мягкой, время может немного отличаться, в зависимости от её сорта. Готовую тыкву размять вилкой и остудить. Также тыкву можно запечь в духовке/мультиварке или просто отварить в слегка подсоленной воде.


Тем временем в глубокой миске соединить творог, куриное яйцо и сахарный песок.


С помощью блендера взбить массу до однородного состояния.


Добавить подготовленную тыкву и снова перемешать.


В творожную основу ввести просеянную пшеничную муку.


Замесить мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но муки больше добавлять не нужно, иначе вареники получатся слишком плотными, лучше посыпьте мукой рабочую поверхность или смочите ладони водой.


Для удобства разделите тесто на несколько частей. Каждую из которых скатайте в длинную колбаску (как на фото).


После чего разрежьте её на порционные кусочки, с учётом, что они немного увеличатся во время варки. Таким образом подготовьте все заготовки.


Опустите ленивые вареники в кипящую, слегка подсоленную воду и аккуратно перемешайте. Дождитесь повторного закипания и варите их 2-3 минуты, после чего с помощью шумовки переложите на порционные тарелки.


Вот и всё, вкуснейшие ленивые вареники с тыквой готовы. На стол их нужно подавать в горячем виде со сметаной или мёдом.


Приятного аппетита!


Ленивые вареники с тыквой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Обожаю их с детства, отличный вариант
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта