E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВареники
Ленивые вареники с зеленым лук

Ленивые вареники с творогом и зеленым луком

Очень простые и вкусные ленивые вареники из творога. Не слишком сладкие благодаря наличию зеленого лука. Подавать лучше со сметаной.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Зеленый лук - 4-5 перьев

Получается 25-30 штук
  • 180 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для ленивых вареников с творогом и зеленым луком. В миску нужно отмерить нужное количество свежего зернистого творога. Отдельно нужно отмерить пшеничную муку. Еще немного понадобится для подпыла доски или стола.


Пересыпьте в миску свежий творог и разомните его ложкой. По желанию можно протереть его через сито, чтобы не было больших крупинок. В миску вбейте свежее куриное яйцо.


Хорошенько разотрите творог с яйцом, добавьте сахар и соль.


Зеленый лук помойте и обсушите, мелко нарубите и положите в миску. Размешайте.


Теперь добавьте в миску просеянную пшеничную муку и перемешивайте тесто, пока не получится окончательный вариант.


Сначала тесто может показаться слишком плотным, но уже через 5 минут мука напитается влагой и тесто станет липким. Добавлять муку больше не нужно.


Подпылите стол или доску пшеничной мукой. Часть теста выложите на доску и раскатайте в тонкий жгут.


Нарежьте жгут наискосок небольшими кусочками. Каждый можно еще придавить слегка вилкой, чтобы получились бороздки.


Варите ленивые вареники в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде со щепоткой сахара. Как только они всплывут на поверхность, ловите шумовкой и перекладывайте в тарелку.


На стол ленивые вареники с зеленым луком лучше подавать сразу же. Разве что перед подачей можно присыпать свежей зеленью, полить сметаной.


Приятного аппетита!


Ленивые вареники с творогом и зеленым луком — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Творог можно взять любой жирности.
  • Количество лука можно менять по своему желанию.
  • Вкуснее вареники получаются, если отваривать их именно в солено-сладкой воде.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта