E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Ленивые вареники с клубникой и

Ленивые вареники с клубникой и творогом

Ленивые вареники из творога, с сюрпризом внутри, могут быть завтраком. Клубника делает блюдо более интересным и придаёт ему лёгкую кислинку.

Ингредиенты

Творог 5% - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 6-7 ст.л.

Клубника - 4-5 шт.

Получается 10 штук
  • 204 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для ленивых вареников с клубникой и творогом. Клубнику заранее помойте и оторвите хвостики. Дайте ягодам обсохнуть, разложив их на бумажном полотенце.


Отправьте творог в глубокую миску. Добавьте куриное яйцо и сахар.


Блендером перебейте массу до однородного состояния.


Введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от влажности творога. Добавляйте её небольшими порциями и ориентируйтесь по консистенции.


Замесите густое тесто. Допустимо, чтобы оно немного липло к рукам.


Подготовьте клубнику: разрежьте её на 2, а если крупная - на 4 части.


Разделите тесто на 10 равных частей. Из каждой части сформируйте лепёшку, на которую выложите ягоду (как показано на фото). Вы можете сделать более крупные или мелкие заготовки, от этого и будет зависеть, сколько вареников у вас получится, и сколько клубники понадобится. Главное, чтобы стенки из теста не были слишком тонкими, иначе они не удержат начинку.


Края плотно защипайте. Рабочую поверхность присыпьте мукой и скатайте из теста шарики.


Тем временем вскипятите воду и аккуратно, с помощью ложки, опустите заготовки в кастрюлю. Перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. После всплытия варите вареники 2-3 минуты, в зависимости от размера.


Вот и всё, наши ленивые вареники с творогом и клубникой внутри готовы. Достаньте их шумовкой и переложите на блюдо для подачи.


Подавать их нужно тёплыми, украсив свежими ягодами и полив мёдом/сметаной. У меня ребёнок, увидев это блюдо, сказал: "Вот это я понимаю - завтрак". Пусть и ваши завтраки будут такими же вкусными!


Приятного аппетита!


Ленивые вареники с клубникой и творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В тесто много сахара не следует добавлять. Лучше непосредственно перед подачей присыпать вареники сахаром или полить мёдом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
очень аккуратные, загляденье!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, спасибо)) 
Нравится
(0)
ответить
Со сметаной - м-м-м-м!!!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, это да))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта