E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВареники
Ленивые вареники с творогом и

Ленивые вареники с творогом и маком

Рецепт очень вкусных творожных вареников с маком. Попробуйте угостить семью этим сытным блюдом на завтрак.
Аймкук

Ингредиенты

Творог от (9%) - 200 г

Манная крупа - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст.л.

Яичный желток - 1 шт.

Мука - примерно 40 г

Соль - 1/5 ч.л.

Мак - 2 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Мед - 2 ст. л.

  • 217 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Манную крупу бросаем в творожное тесто, а муку используем только для обкатки, панировки ленивых вареников — сохраняем доминирующие вкус, зернистость, кремовость творога. При этом добавляем только яичный желток, сводя к минимуму количество жидкости. А контрастным вкраплением мака создаем декоративную расцветку и одновременно наполняем нежную фактуру легким хрустом.


Итак, готовим ленивые вареники с маком...

Фото ленивых вареников с маком


Подготовим нужные продукты.

Ингредиенты для ленивых вареников с маком


Для суфлеподобной консистенции творог с высоким процентом жирности можно протереть через мелкое сито или размять погружным блендером. Всыпаем сахар и манку, щепоть соли, размешиваем, настаиваем 5-10 минут — даем крупинкам набухнуть и соединиться с общей массой.

Соединить творог, манку и сахар


Бросаем порцию сухих маковых зерен — и здесь дозировку запросто варьировать по желанию. Снова перемешиваем, более-менее равномерно распределяя мак.

Всыпать мак


Отделив от белка, добавляем желток. Также ленивые вареники с маком готовят и без яиц/желтков. Тесто из творога остается липким, но при посыпке мукой формуется довольно просто.

Добавить желток


На густо присыпанной мукой рабочей поверхности вытягиваем длинные валики диаметром около 3 см.

Скатать из теста колбаски


Придавливаем, нарезаем, например, ромбами толщиной около 4-5 мм. Конфигурация годится любая — на усмотрение кулинара. Вареники-полуфабрикат замораживают, разложив на доске одним слоем, затем перекладывают в пищевые контейнеры или бумажные пакеты.

Порезать тесто на кусочки


Опускаем ленивые вареники с маком в чуть подсоленный кипяток, проворачиваем, отделяя от стенок. После всплытия на поверхность через минуту вылавливаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Поливаем смесью растопленных меда и сливочного масла.

Сварить вареники


Подаем ленивые вареники с маком горячими.

Готовые ленивые вареники с маком


Рецепт ленивых вареников с маком

Аймкук
Автор рецепта
  • 490

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 78

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта