Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с творогом и яичными желтками

Вареники с творогом и яичными желтками

Рецепт вкуснейших творожных вареников с яичным желтком с тестом на молоке.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1/2 стакана

Мука - 2 стакана + на подпыл

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Деревенский (жирный) творог - 300 г

Куриный желток - 1 шт.

Сахар - 3 ч.л.

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

И кто их только не готовил! Вареники с творогом настолько популярны, что не требуют, собственно говоря, описания. Блюдо украинской кухни «воспевают» в книгах, «читают» в стихах и даже увековечивают в памятниках. Вкус вареников из домашнего творога — божественен. Я нисколько не преувеличиваю, ведь они на самом деле так вкусны. Взяла на себя смелость и приготовила бабушкины варенички — рецепт с фото и видео представляю здесь и сейчас.


Состав продуктов прост и доступен. Купить домашний творог можно на рынке, а мука, яйца, молоко, сахар и соль есть в любом супермаркете.

Ингредиенты для вареников с творогом


Сначала нужно замесить вареничное тесто - у меня на молоке. В миску нальем молоко и смешаем с солью. Добавим яичко и хорошо взболтаем венчиком.

Взбить яйцо с молоком


Порционно присоединим пшеничную муку. Ее желательно просеять. Замесим тесто сначала венчиком, а когда он перестанет справляться с густотой, перейдем на поверхность стола и ручной способ.

Всыпать муку


Тесто для вареников должно получиться густым. Промешиваем его тщательными движениями не менее 5-7 минут, а затем убираем под пищевую плену на 30-минутный отдых.

Замесить тесто


Пока колобок отдыхает под пленкой, нужно подготовить творог. Его нужно смешать в миске с куриным желтком.

Смешать творог с желтком


Добавить сахар, а затем перетереть всё в крем с помощью ложки.

Всыпать сахар


Готовую начинку необходимо слегка охладить и это удобнее всего сделать в более мелкой чашке.

Готовая творожная начинка


Тесто под пленкой отдохнуло, начинка охладилась – приступим к приготовлению вареников с творогом.

Подготовить тесто и начинку


Тесто нужно разрезать на четыре куска.


Далее каждый кусок раскатывается в жгут, а из жгутиков формируются шарики.

Поделить тесто на части


Эти самые шарики раскатываются скалкой в тонкую лепешку.

Раскатать кружок из теста


В середину выкладывается творожная начинка, а затем формируется первый вареник. Сделаем варенику фигурный край путем защипывания в форме косички. В видео наглядно видно, как это сделать правильно.

Положить на тесто начинку


Первая партия вареников готова, а нам осталось их отварить в подсоленной воде до всплытия.

Слепить все вареники


Вареники с творогом нужно варить не более 7 минут, а затем выловить шумовкой и перенести на блюдо.


Подавать творожные вареники можно сразу. С охлажденной сметаной они бесподобны.

Рецепт вареников с творогом


Также есть вариант остывших вареничков с ягодами – это уже получился десерт к чаю. Вареники с творогом вкусны в любом виде!

Фото вареников с творогом


Вареники с творогом и яичными желтками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья Новичок
Спасибо большое за хороший рецепт!
Первый раз делала вареники в свои 35.. :smile:
Они получились очень вкусные! Тесто упругое, при варке не порвалось. Это порадовало. Слопали так быстро, что ничего не успела сфотографировать))
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо. Они действительно такие офигенские получились по вкусу)) 
0
ответить
отличные вареники!:bestofthebest:
0
ответить
Классные вареники! :bestofthebest:
0
ответить
Ир, всё ясно и понятно. Пошла готовить вареники с творогом!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта