E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Кукурузная каша с сулугуни

Кукурузная каша с сулугуни

Если добавить в простую кукурузную кашу, сваренную на воде, кусочек сыра и сливочного масла, она заиграет новым вкусом. Который, безусловно, понравится всем домочадцам. Под воздействием высокой температуры сулугуни расплавляется и превращается в тягучую массу, поэтому такую кашу лучше подавать в тёплом виде, но перед этим дать ей 5 минут настояться под крышкой.
Аймкук

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1 стакан

Соль - по вкусу

Сыр Сулугуни - 60 г

Сливочное масло - 20 г

Вода - 3 стакана

Стакан = 200 мл
  • 113 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы сварить кукурузную кашу с сулугуни, потребуются следующие ингредиенты.


Крупу тщательно промоем. Затем переложим в кастрюлю и зальём чистой холодной водой в соотношении 1:3. Добавим по вкусу соль и доведём жидкость до кипения. Затем уменьшим нагрев до минимального и будем варить кашу в течение 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела и не образовались комочки.


Спустя указанное время кукурузная каша будет полностью готовой. Добавим кусочек сливочного масла (у меня домашнее) и перемешаем.


Следом за маслом в горячую кашу добавим сыр сулугуни. Его можно мелко нарезать или натереть на тёрке.


Перемешаем, накроем кастрюлю крышкой и оставим на 5 минут настояться.


Вот и всё, вкуснейшая кукурузная каша с сыром сулугуни готова. На стол подадим её в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Кукурузная каша с сулугуни — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1147

    Рецептов

  • 179

    Подписчиков

  • 221

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Жаль, сулугуни у нас не водится(((( Хороша каша!
Нравится
(0)
ответить
Denecent Новичок
Матильда, Можно заменить брынзой.
Нравится
(0)
ответить
Denecent, неравнозначная замена. Тем более, что брынзы у нас тоже нет. Только фета. Но и это ни разу не замена.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)

Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Слойки с маком из слоеного теста (бездрожжевого)

Пирожное «Шу» с кракелюром

Буженина с клюквой

Салат из редьки с картошкой

Котлеты из фарша куриной грудки

Слойки с печенью

Баранья шея в духовке

Борщ со щавелем на курином бульоне

Морковный торт с апельсиновым курдом
Мобильная версия сайта