E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСмузи
Тыквенно-цитрусовый смузи с им

Тыквенно-цитрусовый смузи с имбирем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Полезный, очень нежный тыквенный смузи с терпкими цитрусовыми нотками оценит даже самый изысканный гурман.

Ингредиенты

Мякоть тыквы (отварная) - 250-300 г

Грейпфрут - 350 г

Апельсин - 200 г

Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Имбирь (корень) - 2-3 см

Корица - 1/4 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех - небольшая щепотка или по вкусу

  • 84 кКал
  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует много разнообразных рецептов смузи из тыквы. Можно приготовить напиток, используя только тыкву, но значительно вкуснее и полезнее получится смузи, если добавить к тыкве ягоды, овощи или фрукты.


Предлагаю приготовить яркий, вкусный и ароматный тыквенно-цитрусовый смузи с имбирём.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тыквенно-цитрусового смузи с имбирем


Грейпфрут и апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки. Мякоть грейпфрута освобождаем от пленок, дольки апельсина можно не очищать от пленок.

Почистить на дольки грейпфрут и апельсин


Кладем дольки цитрусовых в стакан блендера и взбиваем на высокой скорости.

Положить фрукты в блендер


Тыкву для смузи можно использовать в сыром виде. Мякоть тыквы нарезаем на маленькие кубики или натираем на крупной терке. Но можно тыкву отварить на пару и остудить. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Я готовила тыкву на пару, заранее.


Итак, добавляем в стакан кубики отваренной на пару тыквы и взбиваем до гладкого пюре.

Положить тыкву


Добавляем подсластитель - мед и ароматные пряности: корицу, мускатный орех и корень имбиря, натертый на мелкой терке. Если у вас нет корня имбиря, можно добавить имбирь в порошке. Хорошо взобьем содержимое. Если вы предпочитаете прохладный напиток, то добавьте несколько кубиков льда.

Положить пряности, мед и имбирь


Тыквенно-цитрусовый смузи с имбирем готов. Разливаем его по бокалам и наслаждаемся вкусным пряным напитком.

Рецепт тыквенно-цитрусового смузи с имбирем


Тыквенно-цитрусовый смузи с имбирем — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для отваривания на пару подойдет и замороженная тыква. Перед приготовлением ее нужно разморозить.
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 184

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Ух ты, Маришенька, какой богатый вкус смузи!!! Ароматный и полезный смузи, отличный рецепт!
0
ответить
21.05.2018 в 15:19:53
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка) Очень мне пришелся по душе этот напиток.
0
ответить
22.05.2018 в 4:57:45
Мариночка, отличный состав смузи. Полезный, красивый да еще и ароматный,беру на заметку
0
ответить
20.05.2018 в 11:55:31
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо))
0
ответить
22.05.2018 в 4:57:16
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта