E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Финиковая паста

Финиковая паста

Финиковая паста - простое в приготовлении, натуральное по составу, восхитительное на вкус лакомство из трех базовых ингредиентов.
Аймкук

Ингредиенты

Финики – 250 г

Банан – 300 г

Кэроб/какао – 3-5 ч.л. (по вкусу)

Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

  • 169 кКал
  • 10 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Финиковая паста

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкая ароматная паста из фиников – прекрасный вариант простого и невероятно вкусного лакомства из минимального количества компонентов. Приготовленная с добавлением спелых бананов, кэроба или какао, паста обладает насыщенным карамельно-шоколадным вкусом и шелковистой, кремовой текстурой, состоит из трех базовых компонентов и получается полностью натуральной по составу.


Финиковая паста придет на выручку тем, кто старается исключить или ограничить употребление рафинированного сахара. А для всех неравнодушных к сладкому станет восхитительным на вкус лакомством, которое можно держать под рукой и использовать в качестве сладкого перекуса, дополнив ломтиками фруктов или хлебцами, а также в качестве натурального подсластителя, в приготовлении смузи, выпечки, десертов, напитков и каш. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для финиковой пасты


Вымойте, обсушите и очистите финики от косточек.

Удалить из фиников косточки


Залейте финики холодной водой и настаивайте 8-12 часов, для того чтобы они стали мягкими. Чтобы ускорить процесс, можно залить финики кипятком, накрыть крышкой и настаивать 20-30 минут, или отварить на пару 10-15 минут (до мягкости), после чего охладить.

Залить финики водой


Нарежьте банан крупными кусочками и поместите в чашу блендера. По желанию, добавьте 1 ст.л. лимонного сока и взбейте все несколько секунд до однородности.

Порезать банан


К получившемуся банановому пюре добавьте размягченные финики и взбейте все еще 2-3 минуты, до однородности.

Взбить банан


Когда смесь бананов и фиников станет однородной и гладкой, добавьте кэроб или какао, небольшую щепотку соли и по желанию немного молотой корицы.

Пюрировать финики с бананом


Взбейте все компоненты 30-60 секунд, для того чтобы кэроб/какао полностью растворились в пасте.

Добавить какао


Пасту можно сразу подавать к столу или поместить в чистую, сухую, герметично закрывающуюся емкость, убрать в холодильник для хранения и использовать по необходимости. Рекомендуемый срок хранения - до 7 дней.

Рецепт финиковой пасты


Финиковая паста готова.


Финиковая паста — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Все компоненты пасты мягкие и кремовые по текстуре, поэтому при необходимости для приготовления можно использовать погружной блендер или обычную ступку с пестиком.
  • Лимонный сок слегка оттенит сладость остальных компонентов. А добавление бананов не только придаст десерту еще более бархатистую текстуру, но и позволит увеличить объем готовой пасты, и тем самым немного снизить ее калорийность.
  • Какао/кэроб придаст пасте шоколадный вкус, а небольшое количество соли сделает этот вкус еще чуть более насыщенным.
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
kkwjd ?:iutj;oijt
Можно кэроб на какао поменять?
0
ответить
31.03.2019 в 23:15:14
Интересная паста, Ира, я -большой любитель фиников и кэроба!
0
ответить
29.04.2018 в 20:02:22
Ирина Белая Автор рецепта
 Попробуй! 
0
ответить
04.05.2018 в 21:33:42
Ilona Parshina
А сколько она может храниться?
0
ответить
29.04.2018 в 13:27:40
Печенье так и просится в рот! Такая аккуратная стопочка!
0
ответить
29.04.2018 в 11:29:55
Ирина Белая Автор рецепта
ага, оно такое
0
ответить
29.04.2018 в 14:15:19
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта