E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Домашний творог из молока и ке

Домашний творог из молока и кефира

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко 3,8% - 1 л

Кефир - 350 мл

  • 61 кКал
  • 12 ч.
  • 12 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Так уж случилось, что в стране, где я живу, одно время не было хорошего творога. Сейчас он появился, но я по привычке часто делаю домашний. Плюс домашнего творога еще в том, что остается сыворотка, на которой можно приготовить окрошку, испечь хлеб, оладьи и блины.


Делаю я творог обычно на ночь. То есть часов в 7-10 вечера смешиваю продукты, а утром, когда масса сквасилась, делаю творог. Получается, что масса сквашивается порядка 10-15 часов. Тут я не тороплюсь: поставила в 8 вечера, а творог сделала в 10-11 утра.


Молоко необходимо брать натуральное, с маленьким сроком годности (у меня молоко 3,8% жирности). А кефир - свежий. Проверено, если взять чуть просроченный кефир, творог не получится.


Итак, для приготовления домашнего творога из молока и кефира подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для домашнего творога из молока и кефира


В кастрюлю выливаем молоко и кефир. Перемешиваем.


Вот, собственно, все. Накрываем крышкой и идем спать.

Соединить кефир с молоком


Что мы видим утром? Получился нежнейший йогурт. Он очень вкусный!!! Обычно я откладываю себе пару столовых ложек этой массы, а из остального делаю творог.

Дать кефиру с молоком постоять


Ставим кастрюлю на средний газ и далеко от плиты не отходим. Вы увидите, как по краю начнут образовываться хлопья. Помешиваем. Хлопьев будет все больше и больше. Масса не должна быть горячей, а чуть теплой. Но даже если вы передержали - ничего страшного. В этом случае творог получится более крупинистым и сухим, что не есть плохо! На поверхность поднимутся хлопья, а внизу окажется сыворотка.


Сегодня я довела массу до состояния, как на фото. Масса была чуть теплой и влажной, сыворотка была вперемешку с хлопьями.

Нагреть йогуртную массу


Как только получили желаемую консистенцию, снимаем с огня. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него помешаем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем творожную массу и даем стечь сыворотке. На это уйдет минут 30.

Перелить творожную массу на марлю


На выходе получим почти 1 литр сыворотки...

Готовая сыворотка


... и 270 гр. творога.


Кстати, если сыворотку вылить в банку и закрыть крышкой, она может храниться в холодильнике недели три! Так же с творогом: в закрытом контейнере он хранится недели две.

Рецепт домашнего творога из молока и кефира


Домашний творог из молока и кефира готов. Подаем на завтрак, с чем ваша душа пожелает, либо используем в десертах, кремах и т.д.


Приятного аппетита!

Фото домашнего творога из молока и кефира

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
03.08.2017 в 08.04
Елена
А я молоко довожу на плите до  очень горячего состояния, но не до кипения , и вливаю кефир. Тихонько перемешиваю и сразу отщелкивается сыворотка, творог выкладываю в сито , без марли (стирать ее не удобно, каждый раз выбрасывать ?). Пропорция 1 к 1. Не пробовали так? 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
03.08.2017 в 13.58
Матильда
Автор рецепта
Елена, нет, так не пробовала. Мне удобнее этот способ.
Что касаемо марли, так не вижу проблемы постирать ее. Это раз. И два - в моем городе продают очень удобные марлевые подгузники (на фото, 5 шаг, именно подгузник). Они идут на творог, на тряпочки разного назначения и т.д.
0
ответить
12.12.2017 в 07.35
Lidiya
я тоже так делаю с вечера нагреваю а на ночь через сито пропускаю 2л молока и 1 л кефира
Редактировать
14.03.2016 в 18.18
Замечательный творожок!
0
ответить
13.03.2016 в 20.44
Классный рецептик, так все просто кажется)
0
ответить
0
ответить
14.03.2016 в 05.59
Матильда
Автор рецепта
Леночка, так и есть - все просто! Даже делать ничего не надо
13.03.2016 в 18.42
Очень интересный рецепт, попробую твой вариант тоже. Раньше готовила по рецепту Энн Баррелл, в молоко добавляется бальзамический уксус и сразу сворачивается в творог, получается почти рикотта))) . Но твой вариант мне нравится больше. 
0
ответить
0
ответить
14.03.2016 в 05.59
Матильда
Автор рецепта
Танюш, а я не в курсе, как это - с бальзамическим уксусом? Даешь рецепт сюда!!!!
Ты знаешь, я летом бываю в отпуске в России, у нас очень хороший молкомбинат, его продукция выше всяких похвал, поэтому не вижу смысла делать творог самой. У вас не хороший творог?
А тут у нас творог, кефир, сметана бывают 2 раза в неделю, есть они только в нашем микрорайоне, везут их из столицы. Поэтому если не успел купить, сидишь без творога Приходится делать самой.
0
ответить
14.03.2016 в 08.48
Эта тетенька мне безумно нравится, рецепты у нее тоже очень классные. Она нагревала молоко и добавляла в него ложку бальзамика, оно тут же сворачивалось и творог готов, вернее даже рикотта. А так, нет, конечно, у нас шикарный творог колхозники везут, выбирай любой кислоты и жирности)))
0
ответить
14.03.2016 в 17.44
Матильда
Автор рецепта
Надо тетеньку найти и посмотреть ))))))))
13.03.2016 в 18.10
Домашний творог, это просто супер!!! Удивила жирность молока, у нас самая высокая 3,5. Отличный рецепт!
0
ответить
0
ответить
14.03.2016 в 05.55
Матильда
Автор рецепта
Тамара, я ж живу в Юго-Восточной Азии, тут все не как у людей Спасибо, что заглянула
13.03.2016 в 17.02
Домашний творог- самый лучший и самый вкусный!
0
ответить
0
ответить
14.03.2016 в 05.55
Матильда
Автор рецепта
Не могу не согласиться



Мобильная версия сайта