E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Домашний творог

Творог из молока и сметаны в домашних условиях

Простой рецепт приготовления домашнего творога из молока и сметаны.
Аймкук

Ингредиенты

Домашнее молоко - 3 литра

Сметана магазинная - 500 г

Соль - 1 ч.л. (по желанию)

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У нас в семье все очень любят творог. Делать его одно удовольствие. Существуют разные способы приготовления творога в домашних условиях, например, творог можно делать из кефира, из свернувшегося при нагревании кислого молока и даже из сметаны (магазинной). Для себя я нашла идеальный рецепт жирного, нежного творога, о котором я хочу рассказать.

Домашний творог


Очень важный момент - вкусный творог получается из домашнего молока. Домашнее молоко покупать всегда интереснее, во-первых, можно собрать с него сливки. Для этого оно должно постоять в холодильнике несколько часов. Сливки поднимутся вверх и их легко можно будет отобрать. У меня обычно из 3 литров домашнего молока получается примерно 700-800 грамм готового творога.


Следующий важный момент. Мы уже говорили, что для творога надо скисшее молоко. По поводу скисания хочется сказать, что скиснуть оно должно при комнатной температуре, а не в холодильнике. Иначе творог будет с лёгким неприятным запахом. Поэтому, если молоко начинает скисать и вы намерены делать из него творог, то лучше вынуть его из холодильника и оставить при комнатной температуре. Как долго оно будет скисать? Зимой, как правило, около суток. Летом, в жару всего за пару часов. Не передержите молоко! Как только скисло - сразу принимайтесь за творог, иначе оно перекиснет и творог получится кислым.


Если вам не хочется ждать, пока молоко само начнёт скисать, тогда "помогите" ему. Добавьте в молоко что-нибудь кислое :кусочек творога, сметану, кислое молоко или лимонный сок.


Скисшее молоко в кастрюле ставим на водяную баню. Нагреваем примерно до 40 градусов. Этой температуры будет достаточно, чтобы отошла сыворотка. Сделали, а теперь самое вкусное. Чтобы творог получился нежным, жирным и вкусным проделаем несколько манипуляций. Возьмём сметану и соль.

Молоко скисшее


Добавим сметану к молоку.

Сметана


Не размешивайте, чтобы не нарушить структуру творога.

Молоко со сметаной


Добавьте щепотку соли, если вы любите творог присоленный.

Соль


И выливаем всё на льняную, марлевую или вафельную салфетку.

Творожная масса


Связываем мешочком и подвешиваем на 40 минут, чтобы стекла вся сыворотка.

Творог в полотенце


Через 40 минут можно развязать и наслаждаться домашним жирным творогом.

фото домашнего творога


Еще одно фото домашнего творога из молока и сметаны. Приятного аппетита!

Творог домашний

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 57

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Anna
               Поддерживаю комментарий   Леры.   Со сметаной  непонятно..
Нравится
(0)
ответить
Lera
Со сметаной как-то не очень ясно: что значит «добавим к молоку»? На фото это уже не молоко... И «не перемешивать»... Тогда получится «мухи отдельно- котлеты отдельно». Что-то я не понимаю...
Нравится
(7)
ответить
Инна
Скажите, а можно ли сделать такой творог из молока "американского"? Поделитесь, может у кого есть опыт? У нас здесь просто молоко не киснет даже при комнатной температуре...
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Инна, я заквашиваю тёплое молоко заквасками- бактериями, они продаются на Амазон, kefir starter. Тогда получается хороший кефир как варенец и из него дальше путём нагрева делаю творог
Нравится
(0)
ответить
Я хочу такой творог! Хорошо, что мои мужчины не любят его, поэтому весь мешочек мне и только мне )))))))
Нравится
(2)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Олеся, договорились, весь твой! :)
Нравится
(0)
ответить
классный творог...тоже иногда делаю сама..у нас здесь нет нормального творога..
Нравится
(1)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
я когда в Ливии жила, там вообще никакого не было, была правда риккота, а она похожа на творог. вот и я наловчилась ещё там его делать.
Нравится
(0)
ответить
Что сказать: Это вещь!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
ура! спасибо, дорогая!!!
Нравится
(0)
ответить
ШАХИНЯ из города Душанбе пр
прекрасный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта