E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Домашний творог

Творог из молока и сметаны в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт приготовления домашнего творога из молока и сметаны.

Ингредиенты

Домашнее молоко - 3 литра

Сметана магазинная - 500 г

Соль - 1 ч.л. (по желанию)

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.5
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

У нас в семье все очень любят творог. Делать его одно удовольствие. Существуют разные способы приготовления творога в домашних условиях, например, творог можно делать из кефира, из свернувшегося при нагревании кислого молока и даже из сметаны (магазинной). Для себя я нашла идеальный рецепт жирного, нежного творога, о котором я хочу рассказать.

Домашний творог


Очень важный момент - вкусный творог получается из домашнего молока. Домашнее молоко покупать всегда интереснее, во-первых, можно собрать с него сливки. Для этого оно должно постоять в холодильнике несколько часов. Сливки поднимутся вверх и их легко можно будет отобрать. У меня обычно из 3 литров домашнего молока получается примерно 700-800 грамм готового творога.


Следующий важный момент. Мы уже говорили, что для творога надо скисшее молоко. По поводу скисания хочется сказать, что скиснуть оно должно при комнатной температуре, а не в холодильнике. Иначе творог будет с лёгким неприятным запахом. Поэтому, если молоко начинает скисать и вы намерены делать из него творог, то лучше вынуть его из холодильника и оставить при комнатной температуре. Как долго оно будет скисать? Зимой, как правило, около суток. Летом, в жару всего за пару часов. Не передержите молоко! Как только скисло - сразу принимайтесь за творог, иначе оно перекиснет и творог получится кислым.


Если вам не хочется ждать, пока молоко само начнёт скисать, тогда "помогите" ему. Добавьте в молоко что-нибудь кислое :кусочек творога, сметану, кислое молоко или лимонный сок.


Скисшее молоко в кастрюле ставим на водяную баню. Нагреваем примерно до 40 градусов. Этой температуры будет достаточно, чтобы отошла сыворотка. Сделали, а теперь самое вкусное. Чтобы творог получился нежным, жирным и вкусным проделаем несколько манипуляций. Возьмём сметану и соль.

Молоко скисшее


Добавим сметану к молоку.

Сметана


Не размешивайте, чтобы не нарушить структуру творога.

Молоко со сметаной


Добавьте щепотку соли, если вы любите творог присоленный.

Соль


И выливаем всё на льняную, марлевую или вафельную салфетку.

Творожная масса


Связываем мешочком и подвешиваем на 40 минут, чтобы стекла вся сыворотка.

Творог в полотенце


Через 40 минут можно развязать и наслаждаться домашним жирным творогом.

фото домашнего творога


Еще одно фото домашнего творога из молока и сметаны. Приятного аппетита!

Творог домашний

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 35

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Lera
Со сметаной как-то не очень ясно: что значит «добавим к молоку»? На фото это уже не молоко... И «не перемешивать»... Тогда получится «мухи отдельно- котлеты отдельно». Что-то я не понимаю...
0
ответить
21.11.2018 в 5:18:18
Инна
Скажите, а можно ли сделать такой творог из молока "американского"? Поделитесь, может у кого есть опыт? У нас здесь просто молоко не киснет даже при комнатной температуре...
0
ответить
26.06.2018 в 3:15:01
Я хочу такой творог! Хорошо, что мои мужчины не любят его, поэтому весь мешочек мне и только мне )))))))
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Олеся, договорились, весь твой! :)
0
ответить
классный творог...тоже иногда делаю сама..у нас здесь нет нормального творога..
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
я когда в Ливии жила, там вообще никакого не было, была правда риккота, а она похожа на творог. вот и я наловчилась ещё там его делать.
0
ответить
Что сказать: Это вещь!!!!!
0
ответить
Daniaadd Автор рецепта
ура! спасибо, дорогая!!!
0
ответить
ШАХИНЯ из города Душанбе пр
прекрасный рецепт
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта