E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Творог в мультиварке

Творог в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 1,5 литра;

Закваска - 1 пакетик;

или

Кефир - 1 - 1,5 литра.

  • 140 кКал
  • 8 ч. 20 мин.
  • 8 ч. 20 мин.
  • Б: 2.85
  • Ж: 3.2
  • У: 4.39

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Конечно же, сейчас в магазинах можно без проблем купить творог, но если вы все-таки желаете домашний, то покажу один из вариантов его приготовления - в мультиварке. Творог готовится или из специальных заквасок, или просто из кефира. Конечный выход продукта получается разным в зависимости от свойств молока, его жирности и от того количества сыворотки, которую оставите в твороге.


Творог из закваски мне понравился особенно, у него очень приятный и настолько самодостаточный вкус, что я съела свою порцию вообще без добавления сметаны и сахара! Творог домашнего приготовления рекомендуется также для маленьких деток.


Подготовьте ингредиенты: молоко и закваску


или готовый качественный кефир.


Если приготовление творога будет из молока и закваски, то алгоритм действий следующий.

Первым делом тщательно промойте и ошпарьте чашу мультиварки. 
Затем налейте в чашу молоко и размешайте в нём закваску.


Установите режим "йогурт" - 8 часов.
В результате получится сквашенное молоко густой консистенции.


Далее нужно его нагреть при помешивании до сворачивания.

Режимы подходят такие: "подогрев", "мультиповар 90 градусов", "молочная каша" (при открытой крышке и послеживании!) и т.п., т.е дающую температуру ниже закипания.

Время выбирайте в зависимости от того, какой хотите получить творог более пастообразный или зернистый.


Створоженную массу перевалите в сито, проложенное маслей и сначала дайте стечь основной сыворотке.


Затем желательно подвесить творог, стянутый в марле, например, над кастрюлей, намотав концы марли на ручку. 
Время подвешивания 15-30 минут, в зависимости от того более влажный или более сухой творог вы хотите получить в итоге.


Творог в мультиварке готов. В моём варианте творог средней консистенции, т.е. плотности.
Из 1,5 литра молока 5-ти процентной жирности получилось около 385 граммов творога (на фото взвешивает микроволновка).

Готовим домашний творог 

Приготовление творога в мультиварке из кефира аналогичное, но за вычетом сквашивания молока, т.е. сразу наливайте кефир в чашу и нагревайте при помешивании и т.д.

Творог в мультиварке

На сайте уже есть множество рецептов, в которых можно использовать домашний творог: от десертов и выпечки до закусок.


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1487

    Рецептов

  • 435

    Подписчиков

  • 738

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Бутерброды с киви и плавленым сыром

Хлебные миски для супа

Яичница с шампиньонами и луком

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)

Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста)

Фаршированная голень индейки

Макароны с фаршем и фасолью

Овощное рагу с репой и тыквой

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Киноа с брокколи

Мини-пицца «Улитка» (из слоеного теста)

Котлеты из стручковой фасоли

Горбуша с рисом в духовке

Салат Ералаш с корейской морковью

Мобильная версия сайта