Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашний творог из кефира на водяной бане

Домашний творог из кефира на водяной бане

В этом рецепте покажу, как сварить творог из кефира на водяной бане.

Ингредиенты

Кефир - 1 литр

  • 104 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 42 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В наших краях очень вкусный и качественный магазинный творог от нескольких местных производителей, но иногда бывает нужно приготовить и домашний. Например, когда наисвежайший домашний творог нужен для кормления малышей или когда мне нужна сыворотка! 


Домашний творог я делаю по-разному, а чаще просто из кефира в мультиварке или на водяной бане в кастрюле. Способ приготовления домашнего творога из кефира в кастрюле на водяной бане сейчас и покажу.


Для приготовления творога используйте качественный кефир, произведенный по ГОСТ, а не кефирный напиток ...

Кефир


Соорудите водяную баню. Для этого нужно подобрать либо две кастрюли разного размера такие, чтобы одна входила в другую, либо на кастрюлю разместить дуршлаг, в который поместить миску.

Водяная баня


В кастрюлю нужно налить воду, затем над этой водой подвесить ёмкость с кефиром и поставить эту конструкцию на огонь, т.е. на конфорку плиты.

Водяная баня с кефиром


Когда вода закипит, то постепенно кефир будет сворачиваться. Перемешивать массу не нужно...

Свернувшийся кефир


Когда будет видно, что весь кефир свернулся, то снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть. Затем аккуратно ложкой или лопаточкой соберите творожную массу к центру, т.е. отделите её от стенок. Так потом будет легче перевалить массу для процеживания и она не упадет одним пластом.

Творог на водяной бане


Створоженную массу перевалите в дуршлаг или ситечко, проложенные двумя слоями марли.

Творог в марле


Объем творога и его сочность зависит от того, сколько в нем останется сыворотки, но обычно достаточно времени подвешивания в марле  15-30 минут. Полученную сыворотку я использую для выпечки: хлеба, блинов, оладушек, а иногда для окрошки.

Кулек с творогом


Домашний творог из кефира готов.

Фото домашнего творога из кефира


Добавляйте в творог сметану, молоко, сахар, варенье, сгущенку и т.д.

Рецепт домашнего творога из кефира


Приятного аппетита!

Домашний творог из кефира


Домашний творог из кефира на водяной бане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лидия
Спасибо большое за рецепт! Делала впервые, получилось здорово! Творог нежный и вкусный!
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лидия, спасибо за отзыв )
0
ответить
Мари
А какой выход творога после 30 минут отвешивания?
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мари, около 300 г, но зависит от свойств кефира, т.е. у разных производителей  отличаются
1
ответить
Ольга
Я так далека от кулинарии, но даже у меня всё получилось. Спасибо, Ниночка!
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, :smile:
1
ответить
Лайка
Отлично! Творог получается нежным и очень вкусным. С покупными и сравнивать нечего. 
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
домашнее нередко лучше покупного :)
2
ответить
гуля
очень вкусный творог:smilehearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта