E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на сыворотке с творожной начинкой

Блины на сыворотке с творожной начинкой

Ингредиенты

Сыворотка - 750 мл;

Яйца - 3 шт.

Мука - 250 - 300 г

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст. л.

Для начинки:

Творог - 500 г

Сметана - 3 ст. л.

Ягоды или фрукты по вкусу

  • 245 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Блинчики на сыворотке получаются очень вкусными и нежными. Их можно подавать с любой сладкой начинкой: вареньем, джемом, конфитюром или просто с сахаром и сметаной. Я готовила с творогом и ягодами клубники.


Для приготовления блинов на сыворотке нам понадобится: сыворотка, яйца, сахар, соль, мука, растительное масло.


Сыворотку немного подогреть,добавить сахар, соль и яйца, взбить в комбайне.


Затем добавить муку, взбить до исчезновения комочков.


Тесто перелить в миску и добавить в него растительное масло.


Перемешать тесто, оставить его на 15 минут отдохнуть.


Разогреть сковороду, смазать маслом и наливать тесто половником. Жарить с одной стороны.


Затем перевернуть и жарить с другой.


Блины складываем стопочкой, смазывая маслом.


Для начинки творог смешиваем со сметаной. Кладём по центру немного творога и ягоды.


Сворачиваем блины и наслаждаемся вкусом.

Вкусные блины на сыворотке с творогом и клубникой


Счастливой Масленицы!!!

Рецпт блинов на сыворотке с начинкой


Блины на сыворотке с творожной начинкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дина
Добавила муки граммов на 150 больше, чем в рецепте иначе было слишком жидко, как вода. Лучше сыворотку добавлять постепенно, чтобы не было комкоа и до нужной консистенции. Получилось вкусно в итоге и совсем не кисло
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дина, очень аппетитные блинчики у вас получились Очень рада, что понравилисьБольшое спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Нати
Получились кисловаты. Я добавляла ещё сахар. По моему опыту, чтобы не было комочков в тесте, сперва нужно смешать муку с небольшим количеством жидкости(густая сметана), а уже затем добавляем ,понемногу , остальную сыворотку.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нати, многое зависит от самой сыворотки - брала домашнюю на рынке, она более нейтральная, а магазинная кислая.
Нравится
(0)
ответить
раиса
отлично
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта