E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины на сыворотке с творожной

Блины на сыворотке с творожной начинкой

Аймкук

Ингредиенты

Сыворотка - 750 мл;

Яйца - 3 шт.

Мука - 250 - 300 г

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст. л.

Для начинки:

Творог - 500 г

Сметана - 3 ст. л.

Ягоды или фрукты по вкусу

  • 245 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блинчики на сыворотке получаются очень вкусными и нежными. Их можно подавать с любой сладкой начинкой: вареньем, джемом, конфитюром или просто с сахаром и сметаной. Я готовила с творогом и ягодами клубники.


Для приготовления блинов на сыворотке нам понадобится: сыворотка, яйца, сахар, соль, мука, растительное масло.


Сыворотку немного подогреть,добавить сахар, соль и яйца, взбить в комбайне.


Затем добавить муку, взбить до исчезновения комочков.


Тесто перелить в миску и добавить в него растительное масло.


Перемешать тесто, оставить его на 15 минут отдохнуть.


Разогреть сковороду, смазать маслом и наливать тесто половником. Жарить с одной стороны.


Затем перевернуть и жарить с другой.


Блины складываем стопочкой, смазывая маслом.


Для начинки творог смешиваем со сметаной. Кладём по центру немного творога и ягоды.


Сворачиваем блины и наслаждаемся вкусом.

Вкусные блины на сыворотке с творогом и клубникой


Счастливой Масленицы!!!

Рецпт блинов на сыворотке с начинкой

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 421

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дина
Добавила муки граммов на 150 больше, чем в рецепте иначе было слишком жидко, как вода. Лучше сыворотку добавлять постепенно, чтобы не было комкоа и до нужной консистенции. Получилось вкусно в итоге и совсем не кисло
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дина, очень аппетитные блинчики у вас получились Очень рада, что понравилисьБольшое спасибо за фото
Нравится
(0)
ответить
Нати
Получились кисловаты. Я добавляла ещё сахар. По моему опыту, чтобы не было комочков в тесте, сперва нужно смешать муку с небольшим количеством жидкости(густая сметана), а уже затем добавляем ,понемногу , остальную сыворотку.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нати, многое зависит от самой сыворотки - брала домашнюю на рынке, она более нейтральная, а магазинная кислая.
Нравится
(0)
ответить
раиса
отлично
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта