E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Хрустящие блины

Хрустящие блины

Рецепт хрустящих блинчиков на сковороде. Тесто замешивается на молоке с водой. Блины получаются тонкими и хрустящими.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко коровье - 1 стакан

Вода питьевая - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло - для жарки блинов

  • 170 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блины! Казалось бы, что особенного в обыкновенном запеченном тесте? Но так может подумать только тот, кто не пробовал настоящих русских масленичных блинов. С блинами у славян связаны самые разные традиции, но прежде всего - это единственное неизменное ежегодное угощение на Масленицу. Пушкин писал:

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины,
У них на масленице жирной
Водились русские блины.


Сегодня испечем хрустящие бездрожжевые блины на молоке с водой. С полным списком ингредиентов ознакомьтесь выше.

Ингредиенты для хрустящих блинов


Налейте в глубокую миску теплое молоко и питьевую воду в одинаковой пропорции.

Соединить воду с молоком


Добавьте соль и сахар. Перемешайте молоко с сахаром и солью с помощью венчика.

Всыпать соль и сахар


Разбейте в миску с молоком куриный яйца. Взбейте яйца с помощью венчика, но особо не усердствуйте. Чтобы блины получились тонкими и хрустящими, яичная пена не нужна. Если взбивать яйца отдельно от молока до образования пены, то блины получатся пышными и нежными, но не хрустящими.

Вбить яйцо


В конце добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Всыпать муку


Перемешайте блинное тесто до однородного состояния. Оставьте в помещении на 15 минут.

Размешать тесто


Нужное нам блинное тесто получится жидковатым. Оно должно равномерно растекаться по сковороде.

Готовое тесто


Сейчас начинается самое интересное в приготовлении хрустящих блинов - их жарка. Нам нужна сковорода с толстым дном. Ее нужно раскалить и смазать маслом. Лишнее масло необходимо сразу удалить.


Важно! Чем меньше масла на сковороде, тем блины хрустящее. Постарайтесь использовать его по минимуму. За всю жарку я смазывала дно сковороды всего три раза.

Смазать сковороду маслом


Распределите блинное тесто по жарочной поверхности с помощью половника. Пусть ваш блинок получится таким же тонким, как у меня. Через 5 секунд переверните блинчик на другую сторону. Первый блин комом? Отнюдь!

Налить на сковороду тесто


Всё получилось как надо. Жарьте тонкие хрустящие блины не более 1 минуты.

Пожарить блин


Складывайте не стопочкой, а рядышком. Ваши блинчики останутся хрустящими. Для подложки используйте бумагу для выпечки.

Фото хрустящих блинов


Домашние хрустящие блины готовы! Сверните их по своему желанию и подавайте в качестве традиционного русского угощения.

Рецепт хрустящих блинов


Хрустящие блины — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы блинчики получились тонкими и хрустящими, куриные яйца нужно перемешивать венчиком вместе с молоком, не взбивая отдельно в пышную массу.
  • Растительное масло используйте в очень малом количестве, тогда блины получатся особенно хрустящими.
  • Для жарки хрустящих блинчиков найдите сковороду с толстым дном.
Аймкук
Автор рецепта
  • 581

    Рецептов

  • 75

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
очень аппетитные!
0
ответить
22.02.2018 в 12:42:06
Ириш, классные блинчики!
0
ответить
22.02.2018 в 0:58:57
Иришка! Отличные блины!
0
ответить
20.02.2018 в 22:25:00
Ирина Шеви Автор рецепта
Томочка, благодарю!! 
0
ответить
21.02.2018 в 20:58:04
Аппетитные блинчики, Ирочка!
0
ответить
20.02.2018 в 3:57:43
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!! 
0
ответить
20.02.2018 в 20:09:38
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта