E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Хрустящие блины

Хрустящие блины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт хрустящих блинчиков на сковороде. Тесто замешивается на молоке с водой. Блины получаются тонкими и хрустящими.

Ингредиенты

Молоко коровье - 1 стакан

Вода питьевая - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло - для жарки блинов

  • 170 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Блины! Казалось бы, что особенного в обыкновенном запеченном тесте? Но так может подумать только тот, кто не пробовал настоящих русских масленичных блинов. С блинами у славян связаны самые разные традиции, но прежде всего - это единственное неизменное ежегодное угощение на Масленицу. Пушкин писал:

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины,
У них на масленице жирной
Водились русские блины.


Сегодня испечем хрустящие бездрожжевые блины на молоке с водой. С полным списком ингредиентов ознакомьтесь выше.

Ингредиенты для хрустящих блинов


Налейте в глубокую миску теплое молоко и питьевую воду в одинаковой пропорции.

Соединить воду с молоком


Добавьте соль и сахар. Перемешайте молоко с сахаром и солью с помощью венчика.

Всыпать соль и сахар


Разбейте в миску с молоком куриный яйца. Взбейте яйца с помощью венчика, но особо не усердствуйте. Чтобы блины получились тонкими и хрустящими, яичная пена не нужна. Если взбивать яйца отдельно от молока до образования пены, то блины получатся пышными и нежными, но не хрустящими.

Вбить яйцо


В конце добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Всыпать муку


Перемешайте блинное тесто до однородного состояния. Оставьте в помещении на 15 минут.

Размешать тесто


Нужное нам блинное тесто получится жидковатым. Оно должно равномерно растекаться по сковороде.

Готовое тесто


Сейчас начинается самое интересное в приготовлении хрустящих блинов - их жарка. Нам нужна сковорода с толстым дном. Ее нужно раскалить и смазать маслом. Лишнее масло необходимо сразу удалить.


Важно! Чем меньше масла на сковороде, тем блины хрустящее. Постарайтесь использовать его по минимуму. За всю жарку я смазывала дно сковороды всего три раза.

Смазать сковороду маслом


Распределите блинное тесто по жарочной поверхности с помощью половника. Пусть ваш блинок получится таким же тонким, как у меня. Через 5 секунд переверните блинчик на другую сторону. Первый блин комом? Отнюдь!

Налить на сковороду тесто


Всё получилось как надо. Жарьте тонкие хрустящие блины не более 1 минуты.

Пожарить блин


Складывайте не стопочкой, а рядышком. Ваши блинчики останутся хрустящими. Для подложки используйте бумагу для выпечки.

Фото хрустящих блинов


Домашние хрустящие блины готовы! Сверните их по своему желанию и подавайте в качестве традиционного русского угощения.

Рецепт хрустящих блинов


Хрустящие блины — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы блинчики получились тонкими и хрустящими, куриные яйца нужно перемешивать венчиком вместе с молоком, не взбивая отдельно в пышную массу.
  • Растительное масло используйте в очень малом количестве, тогда блины получатся особенно хрустящими.
  • Для жарки хрустящих блинчиков найдите сковороду с толстым дном.
автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
22.02.2018 в 09.42
очень аппетитные!
0
ответить
21.02.2018 в 21.58
Ириш, классные блинчики!
0
ответить
20.02.2018 в 19.25
Иришка! Отличные блины!
0
ответить
0
ответить
21.02.2018 в 17.58
Ирина Шеви
Автор рецепта
Томочка, благодарю!! 
20.02.2018 в 00.57
Аппетитные блинчики, Ирочка!
0
ответить
0
ответить
20.02.2018 в 17.09
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!! 



Мобильная версия сайта