Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Простые дрожжевые блины на молоке

Простые дрожжевые блины на молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Молоко: 350 мл;

Дрожжи (быстродействующие): 6 грамм;

Масло подсолнечное: 2 ст.л;

Соль: 0,5 ч.л;

Сахар: 3 ч.л.;

Яйца куриные: 1 целое + 2 желтка.

  • 350 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В Масленицу можно перепробовать огромное количество рецептов блинов и блинчиков и побаловать себя вкусной, нежной и пушистой выпечкой! На эту Масленицу у меня в "любимчиках" дрожжевые блины. Процесс не очень трудоемкий, но по времени довольно затяжной. А результат того стоит: блины получаются пышные, воздушные и очень вкусные! Главное, маслица не жалеть!


1. Необходимые продукты: пшеничная мука, яйца, молоко, дрожжи, подсолнечное масло, соль, сахар.


2. Подогреть немного 50 мл молока. Добавить щепотку соли и 1 ч.л. сахара, а затем дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 30-40. Я ставлю либо в теплую духовку, либо на батарею.


3. Через время дрожжи поднимутся шапочкой. Это обязательное условие для наших блинов.


4. Просеять муку. Смешать с оставшейся солью, сахаром. Добавить 1 целое яйцо и 2 желтка. Все хорошо перемешать.


5. Подогреть оставшееся молоко (300 мл). Небольшими порциями добавлять в муку, хорошо размешивая. Смесь должна стать однородной без комочков. Добавить дрожжи. Еще раз перемешать и добавить масло. Тесто будет как густая сметана, не жидкое.


6. Поставить тесто в теплое место для подъема. Как только тесто подойдет, оно немного поднимется, поверхность запузыриться - хорошо перемешиваем и опять оставляем подниматься. Таким образом тесто должно подняться 3 раза. По времени это у меня занимается около 2,5 часов.


7. Когда тесто поднялось 3 раза, хорошо перемешиваем еще раз, оно будет довольно густое.


8. И выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.

Готовим пышные блины на дрожжах


9. Такие блины получаются толстоватыми в отличие от блинчиков, но не тяжелые, пышные, со множеством дырочек.

рецепт дрожжевых блинов


Приятного аппетита!


Простые дрожжевые блины на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта