Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на кулеше

Блины на кулеше

Предлагаю завести тесто для блинов на кулеше. Получается очень оригинально и вкусно. Рекомендую!

Ингредиенты

Пшенная каша - около 1 стакана

Мука - 1-1,5 стакана

Молоко - 3 стакана

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - до 100 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.

Соль - 1 шепотка

  • 176 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов на кулеше можно и специально сварить пшенную кашу, но лучше вспомнить этот рецепт, когда после трапезы останется несъеденным её какое-то количество... Подходит и сладкая пшенная каша, густая или вязкая, и несладкий кулеш с салом и луком.


На днях у меня остался один стакан пшенки, и на её основе с удовольствием напекла блинов.


Проще всего использовать сухие дрожжи, которые добавляются вместе со всеми ингредиентами. Живые дрожжи нужно сначала растворить в небольшом количестве молока, затем соединить с мукой и после подхода добавить в пшенную часть теста.


Несмотря на то, что тесто дрожжевое, пышное и несколько густоватое, блины по вашему желанию могут быть практически любой толщины: хоть тонкие, хоть пышные. Количество сахара в тесто подбирайте на свой вкус, но советую - поменьше, особенно, если планируете подачу с вареньем или сгущенкой. Говорят, что кашу маслом не испортишь, а вот фигуру... вполне)) Так что сливочное масло для теста тоже подбирайте по своему усмотрению, но все-таки вкуснее, когда его берется под 100 г. Блины на кулеше годятся и для фарширования мясными, куриными, грибными и другими начинками.


Если хотите напечь таких блинов на завтрак, то тесто лучше приготовить с вечера.


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинов на кулеше


Сварите необходимое количество пшенки или определитесь, сколько у вас имеется готовой. У меня - один стакан.

Сварить пшенку


Соедините кашу с яйцом и молоком, теплым или комнатной температуры, солью и сахаром. Перемешайте. Особенно удобно перемешать при помощи миксера или блендера, масса получится однородной и крупинки пшенки измельчатся.

Соединить молоко с яйцом


Сливочное масло растопите и влейте следом. Перемешайте.

Влить сливочное масло


У меня используются сухие дрожжи, предназначенные для добавления в муку.

Смешать дрожжи с мукой


Соедините мучную часть с молочно-пшенной.

Соединить мучную смесь с молочно-пшеной


Тщательно перемешайте и оставьте примерно на полчаса в теплом месте или при комнатной температуре.

Размешать тесто


На поверхности теста должны появиться характерные пузырьки.

Готовое тесто


Жарьте блины на сковороде с двух сторон каждый. Количество теста на один блин может варьироваться в зависимости от того, тоненькие или пышные блины вы хотите получить.

Пожарить блины


Блины на кулеше готовы.

Рецепт блинов на кулеше


Аппетитные на вид и с богатым вкусом!

Фото блинов на кулеше


Приятного аппетита!


Блины на кулеше, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Тата
У меня еще бабушка их пекла, а она 1919 г. Р., а её мать научила, и мы всю жизнь печем.
0
ответить
Галина
Спасибо Нина за рецепт! Отличные блины. не кислые. Я замесила тесто блендером, просто смешала всё сразу. Дрожжи использовала свежие, на 1,5 нормы закладки 25 гр. Пшенка после блендера совершенно не чувствуется. 
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Галина, спасибо за отзыв! про свежие дрожжи буду иметь ввиду, я только с сухими пробовала делать...
0
ответить
оксана
Блины очень хороши, буду делать не раз! Хороши не только на вкус но и на вид красивые!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
благодарю за отзыв :smile:
0
ответить
Любопытный рецепт блинов!:bestofthebest:
0
ответить
совершенно новый для меня вариант! красивые блины, беру на заметку!:bestofthebest:
0
ответить
знаю этот рецепт но не представляла, как это можно приготовить. отлично исполнено!
0
ответить
Это для меня ново! Обязательно воспользуюсь рецептом!
0
ответить
Интересный вариант блинов!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта