E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины без яиц на молоке

Блины на молоке без яиц

Разве вы не попадали в ситуацию, когда, собираясь что-то приготовить, вы открываете холодильник и с ужасом понимаете, что холодильник пуст ... а кушать хочется ... Хорошо, если мука есть. Можно нажарить блинов, а это сытно, и все любят. Но что делать, если нет яиц? Посылать мужа или сына в магазин просто нет времени, да и можно представить в каком восторге будут они ... И тут на помощь приходит классический рецепт, своего рода «предание старины глубокой», когда, имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать "в мгновение ока". Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс - он подходит для вегетарианского питания, когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца. В общем, готовим блины без яиц на молоке ...
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное – 50 мл

  • 170 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В миску влить молоко.

Влить в миску молоко


Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.

Всыпать муку


Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.

Влить масло


Выпекаем блины на толстостенной сковороде.


Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны...

Вылить тесто на сковороду


... поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.

Пожарить блин


Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.

Готовые блины без яиц на молоке


Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке - с чаем. :)

Фото блинов без яиц на молоке


Рецепт блинов без яиц на молоке


Блины без яиц на молоке

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Замечательное тесто, просто и очень вкусно. Такие блинчики можно и со сладкой начинкой и с мясной. Беспроигрышный вариант к любому семейному чаепитию.
от Алиса Новичок
Все отлично получилось, пекла на длинные, и все отлично! Спасибо большое за рецепт!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Олеся Новичок
Обычно комментарии не пишу , но сейчас даже специально зарегестрировалась. Не знаю что это за люди , которые оставили положительные отзывы ... блины прилипают к сковородке так что не отодрать ! Их можно пожарить только если сковороду смазывать маслом перед каждым блинчиком . В итоге они получаются все в масле , жирные ... и даже при этом условии отодрать их от Сковороды не так то просто .
P.S. Кто писал что дело в поваре . Возможно , мне конечно далеко до шеф поваров ресторанов , но блины я пеку далеко не в первый раз . Сковорода хорошая , специально для блинов предназначена
Нравится
(0)
ответить
Олеся, очень странно... Я пеку  блины по этому рецепту всю свою жизнь, никогда ничего не прилипает, просто такое количество масла в тесте не дает возможности прилипнуть. Смазываю сковороду только один раз, перед первым блином. 
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Олеся,я тоже блины по этому рецепту испекла, ничего не разу не прилипло. И вкусно. Теперь только без яиц))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А у меня не получились(((
Нравится
(0)
ответить
Елена.
Блинчики получились очень хорошие, и ничего не прилипает, правильно Макс сказал выкиньте свои сковородки, это как плохому танцору кое что мешает, так и у плохой хозяйки ни чего не получается.научитесь готовить, а потом говорите получается или нет.
Нравится
(1)
ответить
Foxxx13 Новичок
Елена. , повару ничего не мешает приготовить блюдо хорошо и вкусно, главное качественно, ни тупой нож, ни плохая сковородка - зависит от терпения, так что плохому танцору не кое-что мешает и даже у плохой хозяйки все получится, если будет терпение. Готовить могут все!
p.s. рецепт класс, соду я бы заменила (если в магазине есть заменитель соды, на полках с мукой и колоритами)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Пожалуй, это самый лучший рецепт блинов. Тоненькие, с дырочками. Месяца три назад открыла для себя этот рецепт. Теперь только так и готовлю. У кого прилипает к сковороде, просто муки на пару ложек больше надо класть в тесто.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Блины получились! Дочь вегетарианка, для нас это выход когда ей хочется блинчиков)))
Правда почитав отзывы решила не рисковать и смазывала сковороду перед каждым блинчиком.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
рита
отличные блины! тонкие, ажурные, не прилипают. на вкус мне понравилось больше чем обычные с яйцами, теперь всегда буду такие печь, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Умка
Получились очень вкусные. Немного не такие нежные, это потому что не ждала 30 минут, очень блинчиков хотелось. А так очень ажурненькие получились.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Блины получаются вкусные, тонкие. Когда остыли такие же вкусные. Замечательный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Макс
Не чего не прилипает,перед первым блином смазал сковороду, и пек остальные не смазывая, выкиньте свои сковороды
Нравится
(1)
ответить
Елена
Правильно здесь все пишут, всё прилипает,просто ужас,на двух сковородках пробовала
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Блины прилипают к сковороде
Нравится
(0)
ответить
Евгени
Кошмар а не рецепт, отдирать от сковороды нужно блины
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Я добавила вместо соды разрыхлитель!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо, очень вкусно. Я смазываю сковородку перед каждым новым блином, потому что уже на второй раз блин более плоский, без дырочек.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Блинчики получились как пирог! Очень вкусно! Но я не добавляла растительное масло, просто смазывала подсолнечным) А для блинов я выбрала тонкую сковородку (специально для блинов но не новую)
Нравится
(0)
ответить
Александра
Плохой рецепт, отдирала их как могла, испортила сковороду. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Не знаю как у кого,а я со сковородки отдирала их, а на 7-мом блине бросила!..Получились жёсткие и резиновые...к сожалению..блинов то хотелось
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Блины получились очень нежные, красивые и вкусные.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, но с яйцами нравится больше! Когда остывают блины жесткие, поэтому есть нужно горячими только со сковородки) на вид красивые золотистые. Буду готовить только, если яиц не будет и если очень захочется блинов.
Нравится
(0)
ответить
евгения
такие вкусные блины получились  просто таят  во рту
Нравится
(0)
ответить
Блины люблю нежною любовью! С яйцами, без оных - готова есть их на завтрак, обед и ужин! Ален, угости бедняжку, а!... Я в отпуске до сентября, лень готовить Не умирать же мне теперь без блинов...
Нравится
(0)
ответить
Интересно! Без яиц ещё не пекла блинов, надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта