E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины без яиц на молоке

Блины на молоке без яиц

Разве вы не попадали в ситуацию, когда, собираясь что-то приготовить, вы открываете холодильник и с ужасом понимаете, что холодильник пуст ... а кушать хочется ... Хорошо, если мука есть. Можно нажарить блинов, а это сытно, и все любят. Но что делать, если нет яиц? Посылать мужа или сына в магазин просто нет времени, да и можно представить в каком восторге будут они ... И тут на помощь приходит классический рецепт, своего рода «предание старины глубокой», когда, имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать "в мгновение ока". Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс - он подходит для вегетарианского питания, когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца. В общем, готовим блины без яиц на молоке ...
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное – 50 мл

  • 170 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 86 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

дВ миску влить молоко.

Влить в миску молоко


Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.

Всыпать муку


Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.

Влить масло


Выпекаем блины на толстостенной сковороде.


Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны...

Вылить тесто на сковороду


... поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.

Пожарить блин


Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.

Готовые блины без яиц на молоке


Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке - с чаем. :)

Фото блинов без яиц на молоке


Рецепт блинов без яиц на молоке


Блины без яиц на молоке

Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 58

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (66)
Добавить комментарий
Анна
Супер блины 
Нравится
(0)
ответить
Блины
Сколько блинов получается, если по рецепту готовить?
Нравится
(0)
ответить
Блины, получится в среднем штук 15 блинчиков. Всё зависит от диаметра сковороды и блинов, а также от их толщины.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Очень плохой рецепт. В первый раз блины получились гормошкой, так как всё клеилось к сковороде. Мазала сковороду маслом и в тесто добавляла масло, всё по рецепту. Думала дам второй шанс, всё тоже самое
Нравится
(4)
ответить
Кристина, если тесто липнет к сковороде, попробуйте оставить его ещё на некоторое время в сторонке, возможно, мука не достаточно набухла и связалась за полчаса. Также, если у сковороды плохое покрытие, такие блинчики могут не получатся, сколько масла не лей. Когда у меня тесто получается неудачным и выпечка блинов не клеится, я добавляю муки, чтобы тесто было гуще, и пеку блинчики небольшого диаметра для легкого переворачивания. Это спасает ситуацию :)) Жаль, что у вас блины не вышли. Благодарим за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Молоко теплое добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Юлия, да, лучше использовать тёплое.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Юлия, я грела молоко с микроволновке, чтобы лучше мука растворялась.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт, когда у дочери обнаружили аллергию на яйцо, думали, что блины кушать не будем, потом наткнулась на ваш рецепт и теперь это будет наш любимый рецепт блинов без яиц) ничем не отличается от блинов с яйцами, получились вкусные! Приготовила строго по рецепту, оставила правда на час, т.к. забыла про тесто. Сковорода у меня новая, но периодически смазывала, чтобы хорошо отходили блины, рецепт супер, сохранила в копилочку)
Нравится
(3)
ответить
Евгения , благодарим вас за комментарий! Рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Воспользовалась Вашим рецептом без яиц, спасибо большое . Но немного получился изменённый, молоко у меня было прокисшее и жалко было выливать, поэтому я его использовала, и чтобы блинчики не подгорали я смазываю сковороду каждый раз перед каждым блинов, в тесто масло подсолнечное не добавляю. И они получились на ура!!!)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Надежда, благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Ева
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ева, пожалуйста!)) 
Нравится
(0)
ответить
Полина
Рецепт простой , я блинчики ещё не попробовала но верю вкусно , выглядит вкусно . Спасибо за рецепт огромное !!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Полина, спасибо вам за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Пётр
Полина, они сгорели?
Нравится
(0)
ответить
Рецепт рабочий, блины не рвутся, не прилипают.
У меня получились сухие и ломкие, но я накрывала крышкой готовые блинчики при жарке и каждый смазывала сливочным маслом. Получилось очень вкусно.
Спасительный рецепт, когда закончились яйца :)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Удачливая, спасибо вам за обратную связь! Рады, что рецепт вам понравился и блинчики получились на ура! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень обрадовалась найденному рецепту, поскольку в доме не оказалось ни одного яйца, все сделала по рецепту, но не смогла отодрать блины ни с одной сковородки! Жаль!
Нравится
(2)
ответить
Ирина, в такой ситуации - оставьте тесто ещё на 15-20 минут, возможно мука недостаточно разбухла. Жаль, что не получилось! Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Неля
Отличный рецепт. Теперь у меня есть три хороших варианта тонких блинов - на кефире, ряженке и этот на молоке! И все без яиц.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Неля, благодарим за комментарий!))
Нравится
(1)
ответить
камилла
если делаете на растительном молоке(я делала на овсяном) добавлять муки нужно в два раза больше, т.к.блины не переворачиваются. чисто по рецепту делала моя мама, только с обычным молоком и у неё все получилось прекрасно
Нравится
(4)
ответить
камилла, благодарим вас за обратную связь и полезное дополнение к рецепту!))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо. Выручили. Вкусные очень. Я чуть добавила майонеза.
Нравится
(2)
ответить
Ирина, спасибо вам за обратную связь! Майонез - интересное дополнение :)
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Крутой рецепт, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Владимир, на здоровье! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анна
В холодильнике не было яиц, и я нашла этот рецепт. Отличные блинчики получились! У меня кстати и соды тоже не оказалось (странный день). Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна, рады, что блинчики у вас получились. Спасибо за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Альберт
Всё отлично получилось, Благодарю
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Альберт, спасибо за фото и комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Простой и рабочий рецепт - рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Ольга , спасибо за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Adian05
А у меня все получилось с первого раза.
Может потому что я раньше готовила оладушки без яиц
Нравится
(1)
ответить
Adian05
Adian05, Кстати, не смазывала сковороду даже перед первым блином. Просто сильно раскалила сковороду перед приготовлением
Нравится
(1)
ответить
Лена
После трёх попыток испечь блины по вашему рецепту, я оставила эти глупые попытки менять сковородки , и просто добавила яйца. С яйцами делайте, полезнее и не прилипнет!
Нравится
(6)
ответить
Лена, видимо рецепт поддаётся только избранным!))) Спасибо за комментарий!))
Нравится
(1)
ответить
Алина
рецепт неудачный
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Алина , если у вас что-то не получилось, ещё не факт, что виноват рецепт или автор:) Скажите, что пошло не так, а мы поможем)
Нравится
(6)
ответить
ДАРЬЯ
Блинчики получились отличные вкусные, ничего не пригорает
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
ДАРЬЯ, спасибо за фото и комментарий!)) Очень рады, что всё получилось на ура!
Нравится
(0)
ответить
Олеся Новичок
Обычно комментарии не пишу , но сейчас даже специально зарегестрировалась. Не знаю что это за люди , которые оставили положительные отзывы ... блины прилипают к сковородке так что не отодрать ! Их можно пожарить только если сковороду смазывать маслом перед каждым блинчиком . В итоге они получаются все в масле , жирные ... и даже при этом условии отодрать их от Сковороды не так то просто .
P.S. Кто писал что дело в поваре . Возможно , мне конечно далеко до шеф поваров ресторанов , но блины я пеку далеко не в первый раз . Сковорода хорошая , специально для блинов предназначена
Нравится
(12)
ответить
Олеся, очень странно... Я пеку  блины по этому рецепту всю свою жизнь, никогда ничего не прилипает, просто такое количество масла в тесте не дает возможности прилипнуть. Смазываю сковороду только один раз, перед первым блином. 
Нравится
(3)
ответить
Алёна
Олеся,я тоже блины по этому рецепту испекла, ничего не разу не прилипло. И вкусно. Теперь только без яиц))
Нравится
(1)
ответить
Ульяна
Олеся, а вы на маленьком огне печете?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А у меня не получились(((
Нравится
(2)
ответить
Елена.
Блинчики получились очень хорошие, и ничего не прилипает, правильно Макс сказал выкиньте свои сковородки, это как плохому танцору кое что мешает, так и у плохой хозяйки ни чего не получается.научитесь готовить, а потом говорите получается или нет.
Нравится
(4)
ответить
Foxxx13 Новичок
Елена. , повару ничего не мешает приготовить блюдо хорошо и вкусно, главное качественно, ни тупой нож, ни плохая сковородка - зависит от терпения, так что плохому танцору не кое-что мешает и даже у плохой хозяйки все получится, если будет терпение. Готовить могут все!
p.s. рецепт класс, соду я бы заменила (если в магазине есть заменитель соды, на полках с мукой и колоритами)
Нравится
(2)
ответить
Больше комментариев ...
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта