Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на молоке без яиц

Блины на молоке без яиц

Разве вы не попадали в ситуацию, когда, собираясь что-то приготовить, вы открываете холодильник и с ужасом понимаете, что холодильник пуст ... а кушать хочется ... Хорошо, если мука есть. Можно нажарить блинов, а это сытно, и все любят. Но что делать, если нет яиц? Посылать мужа или сына в магазин просто нет времени, да и можно представить в каком восторге будут они ... И тут на помощь приходит классический рецепт, своего рода «предание старины глубокой», когда, имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать "в мгновение ока". Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс - он подходит для вегетарианского питания, когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца. В общем, готовим блины без яиц на молоке ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное – 50 мл

  • 170 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 335 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В миску влить молоко.

Влить в миску молоко


Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.

Всыпать муку


Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.

Влить масло


Выпекаем блины на толстостенной сковороде.


Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны...

Вылить тесто на сковороду


... поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.

Пожарить блин


Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.

Готовые блины без яиц на молоке


Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке - с чаем. :)

Фото блинов без яиц на молоке


Рецепт блинов без яиц на молоке


Блины без яиц на молоке


Блины на молоке без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Получились!! Делала все по рецепту, первые 2 блина комом, потом убавила огонь и получились)))) спасибо
Фото
0
ответить
Гость
Пропорции сохранила, все вышло отлично. Но у меня сковорода тефлоновая блинная и жарила на сливочном масле.
Фото
0
ответить
Гость
Рецепт не вышел, 3 блина комом, рекомендую не лениться и сходить в магазин
0
ответить
Гость, жаль, что блины у вас не получились. В любом случае, благодарим за уделенное время и комментарий к рецепту.
0
ответить
Ольга
Прекрасно получилось! Тесто стояло около часа, прежде чем начала выпекать
0
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Виктория
Сковорода крутая, другие блины хорошо печет, по ингредиентам все норм. Блины все прилипли, порвались, получилось просто месиво из теста. 
0
ответить
Виктория, очень жаль, что блины у вас не получились. Возможно, тесто вышло слишком жидким. В любом случае благодарим вас за потраченное время и обратную связь к рецепту!
0
ответить
Джи
Большое Вам, спасибо за рецепт! Дети захотели блинчиков, а яиц нет... Вы моё спасение!
1
ответить
Джи, вам спасибо за комментарий! 
0
ответить
Галина
Я всегда готовлю блины, оладьи, манник без яиц, т.к. являюсь вегетарианкой. Получаются очень вкусные.
1
ответить
Галина, спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
An
Блины получились вкусные, готовила по рецепту, тонкие, кончики хрустящие
Фото
0
ответить
An, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Первый раз готовила блины без яиц и не представляла, что получается! Отличные блины вышли по вашему рецепту! Спасибо! Захотела оставить отзыв!
0
ответить
Ирина, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить
Очень клёвый рецепт, мне нравится
0
ответить
Юлия, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Наталья
Блины получились даже лучше, чем когда я делаю с яйцами. Идеальный рецепт. Ни разу не прилипли. Спасибо
Фото
0
ответить
Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье.
0
ответить
Лола Клинкова
Рецепт то что надо! Главное вкусно и быстро, а продуктов уходит очень даже мало. Дети в восторге от блинов
1
ответить
Лола Клинкова, благодарим вас за обратную связь!! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Виктория
Блины очень вкусные! Я, правда, вместо растительного масла добавила сливочное (растопила в микроволновке). Огромное спасибо автору за рецепт! :smilehearth:
1
ответить
Виктория, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Самира
Добавила 2 стакана муки, подождала 30 минут тесто, было как молоко
0
ответить
Самира, очень странная ситуация, так как соотношение, указанное в рецепте, используется как раз для тонких блинчиков, а в вашем случае - с двумя стаканами муки, теоретически можно было бы испечь блины потолще. Вероятно, дело в качестве ингредиентов. 
0
ответить
Маргарита
Ужасно. Невероятно пригорает, отвратительный результат. 
1
ответить
Маргарита, пригорать блины могут ввиду нескольких причин, и дело не всегда в рецепте. Возможно сковорода слишком горячая или прогрета неравномерно, либо же покрытие не подходящее. Иногда нужно время, чтобы подстроить посуду к выпечке. Жаль, что вам рецепт не понравился. Благодарим за обратную связь!
0
ответить
Олеся
На моё удивление блинчики получились очень вкусные, большое спасибо автору! Всё получилось, тесто дала постоять только 10 минут, хватило
Фото
1
ответить
Олеся, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что всё получилось!!
0
ответить
Маргарита
Спасибо за рецепт!
Всё вкусно получилось!
Только немного муки добавила!
0
ответить
Маргарита, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Соня
Блины сделала точно по рецепту, вышли ужасные, есть не возможно
2
ответить
Соня, жаль, что блины вам не понравились! Спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Тамара
Взяла за основу Ваш рецепт. Сделала более густое тесто на теплом молоке с добавлением воды без добавления масла. Через полчаса добавила растительное масло, кипятком довела тесто до нужной консистенции и напекла вкусных блинов. Сковороду сказала только перед первым блином.
Благодарю.
5
ответить
Тамара, благодарим вас за обратную связь!
1
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт, очень выручил) Всё сделала по рецепту, тесто настоялось. Жарила на чугунной сковороде, смазывая маслом. Получились чудесные, тонкие и ажурные блинчики!!!!
3
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт блинчиков вам понравился! Приятного аппетита!
1
ответить
Ольга
Блины получились, но не тонкие, вкусные. Но во всяком случае все съели мои родные. Соду можно не добавлять.
Фото
3
ответить
Ольга, сода добавит блинам ажурности :) Благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что блинчики вам понравились!  
0
ответить
Наташа
Неожиданно и вкусно! Думала не получится, но вышло отлично!
Фото
0
ответить
Наташа, благодарим вас за комментарий и фото к рецепту! Рады, что блинчики вам понравились!
0
ответить
Алина
Отличный рецепт!
Вместо растительного взяла 50 грамм сливочного масла, растопила в микроволновке. Тесто не расстаивала, просто налила сначала в сухую массу только половину теплого молока, и тщательно все растерла до консистенции сметаны, так мучная масса становится более клейкой. Потом добавила остальное молоко.
Жарила на блинной сковороде, ничем не смазывала ни сковороду, ни блины, получилось очень вкусно.
4
ответить
Алина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что блинчики у вас получились успешно! Приятного аппетита! 
1
ответить
Динара
Ужасно. Все липнет. Дала ещё дольше постоять, все равно все липнет. Без яиц не получается готовить
10
ответить
Динара, тогда, возможно, дело в покрытии сковороды или её нагреве. Смажьте поверхность маслом и хорошо прогрейте сковороду. Если и это не поможет, добавьте в тесто муки - масса станет гуще и будет легче схватываться. Благодарим вас за комментарий!
3
ответить
Елена
Динара, полностью согласна,
1
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта