E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины без яиц на молоке

Блины на молоке без яиц

Разве вы не попадали в ситуацию, когда, собираясь что-то приготовить, вы открываете холодильник и с ужасом понимаете, что холодильник пуст ... а кушать хочется ... Хорошо, если мука есть. Можно нажарить блинов, а это сытно, и все любят. Но что делать, если нет яиц? Посылать мужа или сына в магазин просто нет времени, да и можно представить в каком восторге будут они ... И тут на помощь приходит классический рецепт, своего рода «предание старины глубокой», когда, имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать "в мгновение ока". Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс - он подходит для вегетарианского питания, когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца. В общем, готовим блины без яиц на молоке ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное – 50 мл

  • 170 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 138 голосов


Пошаговый рецепт с фото

дВ миску влить молоко.

Влить в миску молоко


Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.

Всыпать муку


Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.

Влить масло


Выпекаем блины на толстостенной сковороде.


Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны...

Вылить тесто на сковороду


... поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.

Пожарить блин


Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.

Готовые блины без яиц на молоке


Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке - с чаем. :)

Фото блинов без яиц на молоке


Рецепт блинов без яиц на молоке


Блины без яиц на молоке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (70)
Добавить комментарий
Наташа
Неожиданно и вкусно! Думала не получится, но вышло отлично!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наташа, благодарим вас за комментарий и фото к рецепту! Рады, что блинчики вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Алина
Отличный рецепт!
Вместо растительного взяла 50 грамм сливочного масла, растопила в микроволновке. Тесто не расстаивала, просто налила сначала в сухую массу только половину теплого молока, и тщательно все растерла до консистенции сметаны, так мучная масса становится более клейкой. Потом добавила остальное молоко.
Жарила на блинной сковороде, ничем не смазывала ни сковороду, ни блины, получилось очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Алина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что блинчики у вас получились успешно! Приятного аппетита! 
Нравится
(0)
ответить
Динара
Ужасно. Все липнет. Дала ещё дольше постоять, все равно все липнет. Без яиц не получается готовить
Нравится
(1)
ответить
Динара, тогда, возможно, дело в покрытии сковороды или её нагреве. Смажьте поверхность маслом и хорошо прогрейте сковороду. Если и это не поможет, добавьте в тесто муки - масса станет гуще и будет легче схватываться. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Туяра
Ураа! Какая находка, все получилось. Благодарю автора
Нравится
(0)
ответить
Туяра, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт, блинчики очень вкусные, не прилипают )
Нравится
(0)
ответить
Виктория, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Александр
Почему не гасится сода?
Нравится
(0)
ответить
Александр, вопрос хороший. Стоит это сделать, добавив ингредиент, который вступит с содой в реакцию непосредственно при соединении в тесте: лимонный сок, кипяток, мёд или кисломолочный продукт. Гасить соду отдельно не стоит. Либо же можно её вовсе не добавлять ибо без гашения она бесполезна в данном случае.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Супер блины 
Нравится
(0)
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Блины
Сколько блинов получается, если по рецепту готовить?
Нравится
(0)
ответить
Блины, получится в среднем штук 15 блинчиков. Всё зависит от диаметра сковороды и блинов, а также от их толщины.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Очень плохой рецепт. В первый раз блины получились гормошкой, так как всё клеилось к сковороде. Мазала сковороду маслом и в тесто добавляла масло, всё по рецепту. Думала дам второй шанс, всё тоже самое
Нравится
(8)
ответить
Кристина, если тесто липнет к сковороде, попробуйте оставить его ещё на некоторое время в сторонке, возможно, мука не достаточно набухла и связалась за полчаса. Также, если у сковороды плохое покрытие, такие блинчики могут не получатся, сколько масла не лей. Когда у меня тесто получается неудачным и выпечка блинов не клеится, я добавляю муки, чтобы тесто было гуще, и пеку блинчики небольшого диаметра для легкого переворачивания. Это спасает ситуацию :)) Жаль, что у вас блины не вышли. Благодарим за обратную связь! 
Нравится
(4)
ответить
Юлия
Молоко теплое добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Юлия, да, лучше использовать тёплое.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Юлия, я грела молоко с микроволновке, чтобы лучше мука растворялась.
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт, когда у дочери обнаружили аллергию на яйцо, думали, что блины кушать не будем, потом наткнулась на ваш рецепт и теперь это будет наш любимый рецепт блинов без яиц) ничем не отличается от блинов с яйцами, получились вкусные! Приготовила строго по рецепту, оставила правда на час, т.к. забыла про тесто. Сковорода у меня новая, но периодически смазывала, чтобы хорошо отходили блины, рецепт супер, сохранила в копилочку)
Нравится
(7)
ответить
Евгения , благодарим вас за комментарий! Рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Воспользовалась Вашим рецептом без яиц, спасибо большое . Но немного получился изменённый, молоко у меня было прокисшее и жалко было выливать, поэтому я его использовала, и чтобы блинчики не подгорали я смазываю сковороду каждый раз перед каждым блинов, в тесто масло подсолнечное не добавляю. И они получились на ура!!!)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Надежда, благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Ева
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ева, пожалуйста!)) 
Нравится
(0)
ответить
Полина
Рецепт простой , я блинчики ещё не попробовала но верю вкусно , выглядит вкусно . Спасибо за рецепт огромное !!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Полина, спасибо вам за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Пётр
Полина, они сгорели?
Нравится
(1)
ответить
Рецепт рабочий, блины не рвутся, не прилипают.
У меня получились сухие и ломкие, но я накрывала крышкой готовые блинчики при жарке и каждый смазывала сливочным маслом. Получилось очень вкусно.
Спасительный рецепт, когда закончились яйца :)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Удачливая, спасибо вам за обратную связь! Рады, что рецепт вам понравился и блинчики получились на ура! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень обрадовалась найденному рецепту, поскольку в доме не оказалось ни одного яйца, все сделала по рецепту, но не смогла отодрать блины ни с одной сковородки! Жаль!
Нравится
(3)
ответить
Ирина, в такой ситуации - оставьте тесто ещё на 15-20 минут, возможно мука недостаточно разбухла. Жаль, что не получилось! Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Неля
Отличный рецепт. Теперь у меня есть три хороших варианта тонких блинов - на кефире, ряженке и этот на молоке! И все без яиц.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Неля, благодарим за комментарий!))
Нравится
(1)
ответить
камилла
если делаете на растительном молоке(я делала на овсяном) добавлять муки нужно в два раза больше, т.к.блины не переворачиваются. чисто по рецепту делала моя мама, только с обычным молоком и у неё все получилось прекрасно
Нравится
(4)
ответить
камилла, благодарим вас за обратную связь и полезное дополнение к рецепту!))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо. Выручили. Вкусные очень. Я чуть добавила майонеза.
Нравится
(2)
ответить
Ирина, спасибо вам за обратную связь! Майонез - интересное дополнение :)
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Крутой рецепт, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Владимир, на здоровье! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анна
В холодильнике не было яиц, и я нашла этот рецепт. Отличные блинчики получились! У меня кстати и соды тоже не оказалось (странный день). Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна, рады, что блинчики у вас получились. Спасибо за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Альберт
Всё отлично получилось, Благодарю
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Альберт, спасибо за фото и комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Простой и рабочий рецепт - рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Ольга , спасибо за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Чатни из баклажанов на зиму

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму

Паста Васаби из листьев хрена

Куриные желудки в микроволновке

Салат из листьев хрена

Куриные желудки с помидорами (тушеные)

Соба со свининой и овощами

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Соус из помидоров и листьев хрена на зиму

Куриные желудки, маринованные с луком

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму
Мобильная версия сайта