Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Разве вы не попадали в ситуацию, когда, собираясь что-то приготовить, вы открываете холодильник и с ужасом понимаете, что холодильник пуст ... а кушать хочется ... Хорошо, если мука есть. Можно нажарить блинов, а это сытно, и все любят. Но что делать, если нет яиц? Посылать мужа или сына в магазин просто нет времени, да и можно представить в каком восторге будут они ... И тут на помощь приходит классический рецепт, своего рода «предание старины глубокой», когда, имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать "в мгновение ока". Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс - он подходит для вегетарианского питания, когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца. В общем, готовим блины без яиц на молоке ...
Аймкук
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное – 50 мл
170 кКал
35 мин.
35 мин.
Фото готового блюда
4.86
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5 на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
В миску влить молоко.
Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.
Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.
Выпекаем блины на толстостенной сковороде.
Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны...
... поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.
Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.
Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке - с чаем. :)
Рекомендую также попробовать другие рецепты блинов без яиц:
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.
Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.
И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
188
Рецептов
48
Подписчиков
56
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Все отлично получилось, пекла на длинные, и все отлично!
Спасибо большое за рецепт!
от Невидимка
Замечательное тесто, просто и очень вкусно. Такие блинчики можно и со сладкой начинкой и с мясной. Беспроигрышный вариант к любому семейному чаепитию.
А у меня все получилось с первого раза.
Может потому что я раньше готовила оладушки без яиц
Нравится
(0)
ответить
Adian05
Adian05, Кстати, не смазывала сковороду даже перед первым блином. Просто сильно раскалила сковороду перед приготовлением
Нравится
(0)
ответить
Лена
После трёх попыток испечь блины по вашему рецепту, я оставила эти глупые попытки менять сковородки , и просто добавила яйца. С яйцами делайте, полезнее и не прилипнет!
Обычно комментарии не пишу , но сейчас даже специально зарегестрировалась. Не знаю что это за люди , которые оставили положительные отзывы ... блины прилипают к сковородке так что не отодрать ! Их можно пожарить только если сковороду смазывать маслом перед каждым блинчиком . В итоге они получаются все в масле , жирные ... и даже при этом условии отодрать их от Сковороды не так то просто .
P.S. Кто писал что дело в поваре . Возможно , мне конечно далеко до шеф поваров ресторанов , но блины я пеку далеко не в первый раз . Сковорода хорошая , специально для блинов предназначена
Олеся, очень странно... Я пеку блины по этому рецепту всю свою жизнь, никогда ничего не прилипает, просто такое количество масла в тесте не дает возможности прилипнуть. Смазываю сковороду только один раз, перед первым блином.
Нравится
(2)
ответить
Алёна
Олеся,я тоже блины по этому рецепту испекла, ничего не разу не прилипло. И вкусно. Теперь только без яиц))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А у меня не получились(((
Нравится
(0)
ответить
Елена.
Блинчики получились очень хорошие, и ничего не прилипает, правильно Макс сказал выкиньте свои сковородки, это как плохому танцору кое что мешает, так и у плохой хозяйки ни чего не получается.научитесь готовить, а потом говорите получается или нет.
Елена. , повару ничего не мешает приготовить блюдо хорошо и вкусно, главное качественно, ни тупой нож, ни плохая сковородка - зависит от терпения, так что плохому танцору не кое-что мешает и даже у плохой хозяйки все получится, если будет терпение. Готовить могут все!
p.s. рецепт класс, соду я бы заменила (если в магазине есть заменитель соды, на полках с мукой и колоритами)
Нравится
(1)
ответить
Елена
Пожалуй, это самый лучший рецепт блинов. Тоненькие, с дырочками. Месяца три назад открыла для себя этот рецепт. Теперь только так и готовлю. У кого прилипает к сковороде, просто муки на пару ложек больше надо класть в тесто.
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Блины получились! Дочь вегетарианка, для нас это выход когда ей хочется блинчиков)))
Правда почитав отзывы решила не рисковать и смазывала сковороду перед каждым блинчиком.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
рита
отличные блины! тонкие, ажурные, не прилипают. на вкус мне понравилось больше чем обычные с яйцами, теперь всегда буду такие печь, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Умка
Получились очень вкусные. Немного не такие нежные, это потому что не ждала 30 минут, очень блинчиков хотелось. А так очень ажурненькие получились.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Катерина
Блины получаются вкусные, тонкие. Когда остыли такие же вкусные. Замечательный рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Макс
Не чего не прилипает,перед первым блином смазал сковороду, и пек остальные не смазывая, выкиньте свои сковороды
Нравится
(2)
ответить
Елена
Правильно здесь все пишут, всё прилипает,просто ужас,на двух сковородках пробовала
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Блины прилипают к сковороде
Нравится
(0)
ответить
Евгени
Кошмар а не рецепт, отдирать от сковороды нужно блины
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Я добавила вместо соды разрыхлитель!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо, очень вкусно. Я смазываю сковородку перед каждым новым блином, потому что уже на второй раз блин более плоский, без дырочек.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Блинчики получились как пирог! Очень вкусно! Но я не добавляла растительное масло, просто смазывала подсолнечным) А для блинов я выбрала тонкую сковородку (специально для блинов но не новую)
Нравится
(0)
ответить
Александра
Плохой рецепт, отдирала их как могла, испортила сковороду.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Не знаю как у кого,а я со сковородки отдирала их, а на 7-мом блине бросила!..Получились жёсткие и резиновые...к сожалению..блинов то хотелось
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Блины получились очень нежные, красивые и вкусные.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, но с яйцами нравится больше! Когда остывают блины жесткие, поэтому есть нужно горячими только со сковородки) на вид красивые золотистые. Буду готовить только, если яиц не будет и если очень захочется блинов.
Блины люблю нежною любовью! С яйцами, без оных - готова есть их на завтрак, обед и ужин! Ален, угости бедняжку, а!... Я в отпуске до сентября, лень готовить Не умирать же мне теперь без блинов...
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.