E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины без яиц на молоке

Блины без яиц на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вегетарианский рецепт тонких блинов без яиц на молоке, отличное блюдо как на масленицу, так и в Пост.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное – 50 мл

  • 170 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Разве вы не попадали в ситуацию, когда, собираясь что-то приготовить, вы открываете холодильник и с ужасом понимаете, что холодильник пуст... а кушать хочется...


Хорошо, если мука есть. Можно нажарить блинов, а это сытно, и все любят. Но что делать, если нет яиц? Посылать мужа или сына в магазин просто нет времени, да и можно представить в каком восторге будут они... И тут на помощь приходит классический рецепт, своего рода «предание старины глубокой», когда, имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать "в мгновение ока". Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс - он подходит для вегетарианского питания, когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца.


В общем, готовим блины без яиц на молоке...


В миску влить молоко.

Влить в миску молоко


Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.

Всыпать муку


Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.

Влить масло


Выпекаем блины на толстостенной сковороде.


Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны...

Вылить тесто на сковороду


... поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.

Пожарить блин


Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.

Готовые блины без яиц на молоке


Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке - с чаем. :)

Фото блинов без яиц на молоке


Рецепт блинов без яиц на молоке


Блины без яиц на молоке

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 35

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Олеся
Я добавила вместо соды разрыхлитель!
0
ответить
08.05.2019 в 11:02:53
Ольга
Спасибо, очень вкусно. Я смазываю сковородку перед каждым новым блином, потому что уже на второй раз блин более плоский, без дырочек.
0
ответить
24.11.2017 в 13:52:45
Надежда
Блинчики получились как пирог! Очень вкусно! Но я не добавляла растительное масло, просто смазывала подсолнечным) А для блинов я выбрала тонкую сковородку (специально для блинов но не новую)
0
ответить
19.08.2017 в 18:50:48
Александра
Плохой рецепт, отдирала их как могла, испортила сковороду. 
0
ответить
26.07.2017 в 15:40:27
Светлана
Не знаю как у кого,а я со сковородки отдирала их, а на 7-мом блине бросила!..Получились жёсткие и резиновые...к сожалению..блинов то хотелось
0
ответить
07.12.2016 в 0:01:51
Анастасия
Спасибо за рецепт! Блины получились очень нежные, красивые и вкусные.
0
ответить
03.10.2016 в 12:48:55
Анна
Спасибо за рецепт, но с яйцами нравится больше! Когда остывают блины жесткие, поэтому есть нужно горячими только со сковородки) на вид красивые золотистые. Буду готовить только, если яиц не будет и если очень захочется блинов.
0
ответить
30.04.2016 в 19:35:01
евгения
такие вкусные блины получились  просто таят  во рту
0
ответить
05.03.2016 в 12:40:36
Блины люблю нежною любовью! С яйцами, без оных - готова есть их на завтрак, обед и ужин! Ален, угости бедняжку, а!... Я в отпуске до сентября, лень готовить Не умирать же мне теперь без блинов...
0
ответить
Интересно! Без яиц ещё не пекла блинов, надо попробовать!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта