E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины арахисовые

Блины арахисовые

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Для разнообразия добавьте в привычный вам рецепт блинного теста немного арахисовой пасты!

Ингредиенты

Молоко - около 0,5 л

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука ржаная - 0,5 стакана

Яйца - 2-3 шт.

Арахисовая паста - 2-4 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 172 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, на кефире, на сыворотке, а мука тоже подходит разная: пшеничная, рисовая, овсяная, цельнозерновая и их смеси.


Этот вариант приготовлен на основе пшеничной муки с добавлением ржаной, а также вкусно было на овсяной. Блины получаются с приятным ореховым ароматом и гармоничным привкусом.


Для арахисовых блинов подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для арахисовых блинов


Арахисовая паста довольно-таки неважно расходится в жидкости, поэтому сначала перемешайте её с яйцами, а заодно с сахаром и солью.

Соединить арахисовую пасту с яйцами, солью и сахаром


Затем влейте молоко и снова тщательно перемешайте.

Влить молоко


Добавьте выбранные виды муки и размешайте до однородного состояния.

Всыпать муку


Дайте блинному тесту постоять минут 10, потом ещё раз перемешайте и пеките блины обычным образом на разогретой сковороде и с двух сторон. Растительное масло можно как сразу добавить в тесто, так и смазывать им периодически сковороду.

Размешать тесто


Арахисовые блины готовы!

Фото арахисовых блинов


Ароматные, с новым вкусом! Подавайте их с любыми начинками и любыми помакушками.

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1338

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 550

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Нина, вкусненькие и интересненькие блинки)))
0
ответить
27.02.2017 в 14:58:25
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
27.02.2017 в 17:10:50
Вкусные ароматные, тоненькие!
0
ответить
26.02.2017 в 0:19:32
Нина М-Р Автор рецепта
я чаще тоненькие пеку)
0
ответить
26.02.2017 в 10:39:20
Нина, какие чудесные блины!
0
ответить
25.02.2017 в 15:27:21
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо. меня они впечатлили вкусом.
0
ответить
26.02.2017 в 10:39:05
Интересный рецепт блинов!
0
ответить
25.02.2017 в 15:17:24
Нина М-Р Автор рецепта
для разнообразия ))
0
ответить
26.02.2017 в 10:38:44
Очень интересно! Арахисовый вкус сильно чувствуется? Наверное, можно и просто арахис измельчить и в тесто добавить.
0
ответить
25.02.2017 в 8:38:25
Нина М-Р Автор рецепта
да, арахисовый чувствуется. думаю, в след. раз и побольше положу, и молотые орехи для теста тоже опробую)
0
ответить
26.02.2017 в 10:38:22
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта