E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины арахисовые

Блины арахисовые

Для разнообразия добавьте в привычный вам рецепт блинного теста немного арахисовой пасты!

Ингредиенты

Молоко - около 0,5 л

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука ржаная - 0,5 стакана

Яйца - 2-3 шт.

Арахисовая паста - 2-4 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 172 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, на кефире, на сыворотке, а мука тоже подходит разная: пшеничная, рисовая, овсяная, цельнозерновая и их смеси.


Этот вариант приготовлен на основе пшеничной муки с добавлением ржаной, а также вкусно было на овсяной. Блины получаются с приятным ореховым ароматом и гармоничным привкусом.


Для арахисовых блинов подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для арахисовых блинов


Арахисовая паста довольно-таки неважно расходится в жидкости, поэтому сначала перемешайте её с яйцами, а заодно с сахаром и солью.

Соединить арахисовую пасту с яйцами, солью и сахаром


Затем влейте молоко и снова тщательно перемешайте.

Влить молоко


Добавьте выбранные виды муки и размешайте до однородного состояния.

Всыпать муку


Дайте блинному тесту постоять минут 10, потом ещё раз перемешайте и пеките блины обычным образом на разогретой сковороде и с двух сторон. Растительное масло можно как сразу добавить в тесто, так и смазывать им периодически сковороду.

Размешать тесто


Арахисовые блины готовы!

Фото арахисовых блинов


Ароматные, с новым вкусом! Подавайте их с любыми начинками и любыми помакушками.


Блины арахисовые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нина, вкусненькие и интересненькие блинки)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Вкусные ароматные, тоненькие!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
я чаще тоненькие пеку)
Нравится
(0)
ответить
Нина, какие чудесные блины!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо. меня они впечатлили вкусом.
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт блинов!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
для разнообразия ))
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно! Арахисовый вкус сильно чувствуется? Наверное, можно и просто арахис измельчить и в тесто добавить.
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да, арахисовый чувствуется. думаю, в след. раз и побольше положу, и молотые орехи для теста тоже опробую)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта