E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины тонкие на молоке

Блины тонкие на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко — 1 л

Яйца куриные — 3 шт

Сахар — 3-4 столовые ложки

Масло растительное — 3 столовые ложки

Разрыхлитель — 2-3 ч.л

Мука — 300 г

Соль — щепотка

  • 235 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления блинов встречается почти во всех народностях и знаком человечеству с незапамятных времен. Сегодня мы с вами воспользуемся самым классическим способом и приготовим тонкие блины на молоке.


В глубокое блюдо выложить яйца, сахар и растительное масло. Взбить все миксером.

Готовим тесто для молочных блинов


Смешать яйца с молоком, перемешать. Продолжая перемешивать тесто для блинов блендером всыпать муку и разрыхлитель.

Фотография теста для тонких блинов


Блины я выпекал на специальной блинной сковороде без использования масла. Для этого половником равномерно вылить тесто на сковороду. Жарить на одной стороне около минуты, пока верхний слой теста слегка не подсохнет.

Обжариваем блин на молоке


Затем переворачиваем блин на другую сторону и готовим еще столько же. Не расстраивайтесь, если у Вас первый блин получился комом, продолжайте практиковаться и все получится.

Жарка блина на молоке


Готовые блины выкладываются на тарелку и смазываются сливочным маслом, чтобы на следующий день они не зачерствели.

Тонкие блины на молоке, фото


Наши тонкие блины на молоке готовы, можно звать всех к столу. Подавать их можно со сметаной, вареньем или медом.Приятного аппетита!

Фотография блинов на молоке

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 384

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Диана
Блины вообще не получаются!2 сковороды испохабила.Всё подгорает и прилипает,не смотря на то что было налито масло.Тесто рвётся.
0
ответить
06.10.2016 в 17:39:51
АЯКС Новичок
щас опробуем
0
ответить
23.12.2015 в 20:13:23
АЯКС Новичок
щас опробуем
0
ответить
23.12.2015 в 20:13:23
super.tk1603
Очень доходчивои толково объяснён рецепт приготовления блинов. Пробовала - беспроигрышный вариант. Спасибо.
0
ответить
tomysik Новичок
А можно сделать так... Ингредиенты те же,только молока берём столько, чтобы после вымешивания тесто было как сметана не густая. Затем снимаем чайник с огня и доливаем тесто до необходимой консистенции, при этом интенсивно помешивая его. Вода в чайнике - кипяток. Не бойтесь, лейте и мешайте, мешайте. Это, так называемое "заварное" тесто для блинов.Блинчики получаются тонкие, кружевные. Попробуйте.
0
ответить
Елена
Лихо!!! В тесто ввести кипяток!!?? Счас попробую))))
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо :)
0
ответить
Каспер
Здравствуйте!А молоко нужно сырое или вскипятить?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Каспер, сырое :)
0
ответить
Каспер
Спасибо большое ))))))...
0
ответить
Дмитрий
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! И самое главное быстро и просто
0
ответить
Даша
Всем домашним понравились))
0
ответить
Мисс Малина
По фотографиям аппетитно,пойду готовить)))
0
ответить
анюта
вообще классные у меня получились
0
ответить
Лариса
Блины жарятся только с одной стороны, на которую кладётся фарш. Просле придания блину формы конверта обжаривается другая сторона
0
ответить
руки из...
Видимо мне не дано постичь этот рецепт - получилась прям беда, а не блины...
0
ответить
неважно
спосибо !!!
0
ответить
АННА
У МЕНЯ ТОЖЕ БЛИНЫ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ((( НЕ МОГЛА ПЕРЕВЕРНУТЬ, РВАЛИСЬ. Я ВСЕ РАВНО ЕЩЕ РАЗ ПОПРОБУЮ!
0
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт))Так приятно видеть внятный рецепт с аппетитными картинками!Спасибо,бегу печь
0
ответить
Эдвард
Ну и где, сколько, чего добавлять... ? я впервые собрался блины делать..
0
ответить
Эдвард
Все.. разобрался, спасибо :))
0
ответить
гость
блины рвутся от разрыхлителя, его лучше не добавлять.
0
ответить
Светлана
Очень вкусные блины!!!Дети не ели блины раньше,а теперь с удовольствием!!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта