E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины тонкие на молоке

Тонкие блины на молоке

Простые и вкусные блинчики на молоке с практически классическим составом. Приготовьте эти блинчики на масленицу или на завтрак.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко — 1 литр

Яйца куриные — 3 шт

Сахар — 3-4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 2-3 ч.л.

Мука — 300 г

Соль — щепотка

  • 235 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления блинов встречается почти во всех народностях и знаком человечеству с незапамятных времен. Сегодня мы с вами воспользуемся самым классическим способом и приготовим тонкие блины на молоке.


В глубокое блюдо выложить яйца, сахар и растительное масло. Взбить все миксером.

Готовим тесто для молочных блинов


Смешать яйца с молоком, перемешать. Продолжая перемешивать тесто для блинов блендером всыпать муку и разрыхлитель.

Фотография теста для тонких блинов


Блины я выпекал на специальной блинной сковороде без использования масла. Для этого половником равномерно вылить тесто на сковороду. Жарить на одной стороне около минуты, пока верхний слой теста слегка не подсохнет.

Обжариваем блин на молоке


Затем переворачиваем блин на другую сторону и готовим еще столько же. Не расстраивайтесь, если у Вас первый блин получился комом, продолжайте практиковаться и все получится.

Жарка блина на молоке


Готовые блины выкладываются на тарелку и смазываются сливочным маслом, чтобы на следующий день они не зачерствели.

Тонкие блины на молоке, фото


Наши тонкие блины на молоке готовы, можно звать всех к столу. Подавать их можно со сметаной, вареньем или медом.Приятного аппетита!

Фотография блинов на молоке

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 204

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Пингвин Бывалый
Пока готовила, у меня получилось сделать что-то вроде улыбки
Нравится
(0)
ответить
Пингвин Бывалый
Получилось! Первый блин комом, а с остальными всё хорошо. Это мои самые тонкие блины в моей жизни! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Пингвин, благодарю Вас за отзыв и фото, отличные блинки вышли. Теперь надо экспериментировать: из кефира, ряженки и т.д. Радуйте нас новыми кулинарными достижениями 
Нравится
(0)
ответить
Диана
Блины вообще не получаются!2 сковороды испохабила.Всё подгорает и прилипает,не смотря на то что было налито масло.Тесто рвётся.
Нравится
(0)
ответить
АЯКС Новичок
щас опробуем
Нравится
(0)
ответить
АЯКС Новичок
щас опробуем
Нравится
(0)
ответить
super.tk1603
Очень доходчивои толково объяснён рецепт приготовления блинов. Пробовала - беспроигрышный вариант. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
tomysik Новичок
А можно сделать так... Ингредиенты те же,только молока берём столько, чтобы после вымешивания тесто было как сметана не густая. Затем снимаем чайник с огня и доливаем тесто до необходимой консистенции, при этом интенсивно помешивая его. Вода в чайнике - кипяток. Не бойтесь, лейте и мешайте, мешайте. Это, так называемое "заварное" тесто для блинов.Блинчики получаются тонкие, кружевные. Попробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Лихо!!! В тесто ввести кипяток!!?? Счас попробую))))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Каспер
Здравствуйте!А молоко нужно сырое или вскипятить?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Каспер, сырое :)
Нравится
(0)
ответить
Каспер
Спасибо большое ))))))...
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! И самое главное быстро и просто
Нравится
(0)
ответить
Даша
Всем домашним понравились))
Нравится
(0)
ответить
Мисс Малина
По фотографиям аппетитно,пойду готовить)))
Нравится
(0)
ответить
анюта
вообще классные у меня получились
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Блины жарятся только с одной стороны, на которую кладётся фарш. Просле придания блину формы конверта обжаривается другая сторона
Нравится
(0)
ответить
руки из...
Видимо мне не дано постичь этот рецепт - получилась прям беда, а не блины...
Нравится
(0)
ответить
неважно
спосибо !!!
Нравится
(0)
ответить
АННА
У МЕНЯ ТОЖЕ БЛИНЫ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ((( НЕ МОГЛА ПЕРЕВЕРНУТЬ, РВАЛИСЬ. Я ВСЕ РАВНО ЕЩЕ РАЗ ПОПРОБУЮ!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт))Так приятно видеть внятный рецепт с аппетитными картинками!Спасибо,бегу печь
Нравится
(0)
ответить
Эдвард
Ну и где, сколько, чего добавлять... ? я впервые собрался блины делать..
Нравится
(0)
ответить
Эдвард
Все.. разобрался, спасибо :))
Нравится
(0)
ответить
гость
блины рвутся от разрыхлителя, его лучше не добавлять.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень вкусные блины!!!Дети не ели блины раньше,а теперь с удовольствием!!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта